Bulle Ogier Rick Alverson BI Gan Philippe Falardeau Mauro Herce L ve Pierre Léon Georges Schwizgebel Avishai Sivan

Dimensione: px
Iniziare la visualizzazioe della pagina:

Download "Bulle Ogier Rick Alverson BI Gan Philippe Falardeau Mauro Herce L ve Pierre Léon Georges Schwizgebel Avishai Sivan"

Transcript

1 PardoLive 68 Festival del film Locarno Monday Lunedì Bulle Ogier PardoLive Partner: Rick Alverson BI Gan Philippe Falardeau Mauro Herce Pierre Léon Georges Schwizgebel Avishai Sivan

2 Festival del film Locarno The Syrian Bride, The Human Resources Manager Vincitori del Prix du Public UBS nel 2004 e 2010 Eran Riklis, regista Prix du Public UBS Votate e vincete: scegliete il vostro film preferito in Piazza Grande e vincete un ipad Air.

3 Piazza Grande, Guibord s en va-t-en guerre, Fermo immagine Carlo Chatrian Artistic Director Why the brilliant lead of Entertainment obsessively asks his stupefied audience, but they don t laugh because in the end there s not much to laugh about. Hamburger s dry wisecracks don t aim to reveal through a paradoxical higher level of truth, but to create discomfort. It s the non-verbal signals that strike us: the three cups with straws held under the arm, the fading of the voice as though the words were struggling to come out, the croaking tone Il Canada val bene una guerra? The feeling of being unable to interpret the world s signals is shared by both the stand-up comedian played by Turkington and the Jewish scholar in Tikkun, a film in which black and white acquire a symbolic value, given that it tells the story of a devotion that overturns into madness. The desire to leap beyond realism can also be seen in Lu bian ye can and Dead Slow Ahead, two films designed in the form of a journey where instead of a process of getting to know someone else, there is a folding in on oneself. In the Chinese film, the journey takes on imaginary contours and the explored country is like an interior scenario, while in the Spanish one, the huge Filipino freighter becomes a kind of ghost ship. As though in a film by Cronenberg, it seems to have assimilated the sailors inside its metal heart. Deux Rémy, deux Il dilemma invade un intero paese: il Canada deve entrare in guerra o meno? Solo che stavolta il peso della decisione grava tutto sulle spalle di un politico di periferia (Patrick Huard), un ex-giocatore di hockey che per una serie di defezioni del destino diventa l ago della bilancia per la votazione nazionale. E se la prossimità, per lui, è tutta un escalation di strade sbarrate dalle più svariate proteste, è dalla più improbabile lontananza che gli arriva in prezioso soccorso uno stagista di Haiti (Irdens Exantus), tanto carico di intuito quanto di citazioni estratte dai libri dei grandi pensatori politici. Si lancia così, sui ritmi e i toni di una commedia satirica che trasformano il voto su una possibile entrata in guerra in una vera e propria guerra elettorale, il film che segna il ritorno a Locarno del regista québécois Philippe Falardeau. Proprio l autore che nel 2011 con Monsieur Lazhar aveva commosso Piazza Grande, conquistandosi il Prix du Public UBS grazie alla delicata discesa con cui era entrato nel microcosmo di una classe scolastica alle prese con l elaborazione di un lutto. Ora, invece, con Guibord s en va-t-en guerre il registro così come l impianto narrativo svolta verso l ironia di un viaggio che, tappa dopo tappa, sbeffeggia e scardina le logiche di un mondo politico fatto di ricatti, compromissioni e ricompense. Del resto, se una consultazione preventiva con i propri votanti aprirà una finestra di democrazia diretta, sarà altrettanto evidente che per trovare l argomento migliore contro la democrazia basta una conversazione di soli 5 minuti con l elettore medio. Tra la prima citazione di Jean-Jacques Rousseau e la seconda di Winston Churchill c è di mezzo tutto lo zig-zag emotivo di un film in cui l impasse su un fatidico voto può dividere o ricomporre famiglie, arrivando a raddoppiare i palcoscenici persino nell isola di Haiti, grazie a un collegamento via Skype. lorenzo buccella In debt to the great Russian literary tradition, Deux Rémy, deux takes a light approach to the theme of the double. Pierre Léon s film is laden with a sense of suspension from reality which owes much to its stars, Pascal Cervo (the lead in Vecchiali s film last year), Serge Bozon (who has also brought an original short to Locarno) and Luna Picoli-Truffaut, the granddaughter of the great French director. follow us on 3 PardoLive

4

5 Piazza Focus on Grande, Philippe Guibord Falardeau s en va-t-en guerre, Mocking Politics Four years after Mounsieur Lazhar screening in Piazza Grande you re back at Locarno with a totally different movie, a satirical comedy. Mr. Falardeau, please reveal us the secret in order to make people laugh about something they should cry about Humor occurs when you have a certain distance. I knew I would be capable of doing comedy but I needed the right subject. Politics back home right now is a little fucked-up, I thought it was the perfect ground to explore it through humor. But I had to use an internal lens because people don t go see films to see politics, they go to see characters, so I had to internalize all the conflicts inside the family. It took me a while to have the idea but in the end it was simple: the wife is for the war, the girl is against the war and the main character is stuck between the two women of his life. Which has been for you the funniest scene to shoot in this movie? The public assembly scene. We shot in a real village up North. I had my actors with their lines in the room before the hundred extras, we rehearsed and then we brought the people, without them knowing what exactly what was going to be said. Then we filmed and they were really reacting to all those political or social issues. Using the real people, a real environment, I think helped to extract the authenticity. When did you decide to tell this story through a young Haitian s eyes? I studied political science and international relations, I was very young when I got interested in what was happening outside, and I m sure that what s happening very far has repercussions on us. Having immigrants my movies, not only this last one, is interesting because you observe yourself but through another glass, through another set of frames, of culture and references. It s a way to look at us in a different perspective. I like the idea that this guy comes from a country in which democracy is a very fragile thing, and he doesn t take it for granted like we do. Is there any movie which inspired you when you started thinking about this movie? In the Anglo-Saxon world the political comedy is a genre. We had In the Loop a few years back, I also liked films like Wag the Dog, which takes something that s real but spun in a way that it becomes very grotesque. I also looked at some works of Ken Loach, who did some films that were funny: Raining Stones or Looking for Eric. Ken Loach was always my reference, someone I wanted to emulate. adriano ercolani Prix du Public UBS Vote and win Yesterday s prize draw winner: Maria Stanga 5 PardoLive

6 Re per u Piazza Grande, Erlkönig, In my movies without dialogues I have often given the same importance to music and image. In Erlkönig I loved this piece for piano based on a poem by Goethe, and I wanted to replace the words with the pictures Alberi. Un uomo cavalca con il figlio malato, che sogna il Re degli Elfi in agguato per rapirlo. Nel suo ultimo lavoro, Erlkönig, l elvetico Georges Schwizgebel prende le mosse dall omonima ballata di Goethe e dalla musica di Liszt e Schubert, ad essa ispirate, per comporre un opera che è summa dei suoi cortometraggi precedenti. Corti presentati in un Omaggio che, affiancandosi alla proiezione in Piazza, ci porta a un altra cavalcata: quella tra i tratti ricorrenti nelle sue creazioni. L inscenare un dialogo tra arti è uno di questi: l animazione, spesso tracciata da pennellate di acrilico su celluloide, si disegna sulle pieghe della musica e ripercorre le trame dei classici letterari (Frankenstein per Le Ravissement de Frank N. Stein, 1982; Cenerentola per La Jeune Fille et les nuages, 2000; la Storia straordinaria di Peter Schlemihl per L Homme sans ombre, 2004 ). E perché l immagine si fonda al meglio con la musica, il regista abdica ai tagli a favore di una transizione tra scene all insegna della metamorfosi: così già nel giovanile Perspectives (1975) la donna si fa cane e il cane uomo. Le arti sono celebrate anche tramite citazioni: se in Erlkönig si accenna a Matisse, protagonisti di Le Sujet du tableau (1989) sono altri capolavori pittorici, mentre in Frank N. Stein si omaggia il cinema. Cinema Ex*Rex, Omaggio a Georges Schwizgebel, Tours. Jeu. L Année du daim. PardoLive

7 na notte It is important to work on a subject following the ideas arising during the process. They can come from a book, a scene or a dream, feeding the ongoing project Quest intreccio di forme espressive provoca una vertigine: dove siamo? È musica, dipinto, film? L assenza di tagli accresce il disorientamento: nel flusso ininterrotto d immagini tutto si confonde, anche spazio e tempo. Disorientamento che costituisce il vero fil rouge dell opera di Schwizgebel: anche nella scelta dei soggetti predilige gli spaesati, i diversi: il Re degli Elfi, il daino rapito dai boschi di L Année du daim (1995), il mostro di Frank N. Stein Di questo viene adottato addirittura il punto di vista, calando lo spettatore nella sua allucinante avanzata attraverso una fuga di stanze, tratteggiate con tecniche diverse, in un catalogo delle modalità espressive cui ricorre il regista. È questo un altro tratto che lo contraddistingue: il desiderio di raccontare, nei film, non solo una storia, ma anche come l abbia realizzata. Accade pure in Erlkönig, dove l alternanza di stili fa da contrappunto ai punti di vista dei personaggi: dal tratto spezzato e naif delle minacciose visioni del Re degli Elfi si passa, per esempio, ai toni morbidi delle scene a cavallo. E forse proprio nella figura della cavalcata vorticosa trova una sintesi l opera di Schwizgebel: un percorso al galoppo che batte un sentiero tracciato dalla musica, e che lo fa a passi di pennellate. sara groisman L Homme sans ombre. La jeune fille et les nuages. Le Ravissement de Frank N. Stein. 7 PardoLive

8 Focus on Bulle Ogier Alessio Pizzicannella PardoLive

9 La vie est Bulle La mia passione per il cinema non è nata da un giorno all'altro, è cresciuta a poco a poco. C'è una cosa bella nell'essere attori: siamo flessibili, possiamo addentrarci nel mondo dei registi Bulle Ogier, an award for a career is also a chance to look back on an artistic path. When and how did you develop your passion for theatre and film? My passion for cinema was not born overnight, it grew a little at a time. I had no intention of becoming an actress, at age 20 I was already in the middle of a divorce, with a little girl to take care of, so I was more concerned about figuring out how to survive and raise my child. Then I met Marc O. He took me to his atelier where 50 people were learning the craft of acting on stage, but the acting that Marc O taught us was a bit different from the traditional style. Then I met Pierre Clémenti, Michel Moretti and Jean-Pierre Kalfon, and we formed a group. That s how it all started! What was your relationship with Jacques Rivette like? We did five years worth of plays on stage, and one day Rivette, who was another theatre director, showed up and chose to put Marc O s group in L Amour fou. So it wasn t that hard for us because we all knew each other really well. And with Marguerite Duras? That was a unique experience. I was very lucky to be close for years to a genius bursting with tenderness and love, lucidity and culture, which she gave to me as a gift. It was like a family. In terms of the craft, she taught me how to express words differently, to make each word be felt in an intense and precise manner. When one thinks about you, one sees a season of cinema that corresponds roughly to the 1960s: the films you made with Barbet Schroeder, but also directors like Fassbinder and Buñuel, who represent very different kinds of cinema and have ideas about filmmaking that one needs to access. Fortunately, actors are flexible. We can enter the director s world, that s what we re made for! In the late 60s and early 70s there was the idea of belonging to a certain kind of cinema. How do you view that today? I don t think young people today can choose the same paths or have the same wishes as we did in Take a young fashionable actor everyone knows, like Louis Garrel, for example. I ll always tell him: If you re going to make 800,000 Euros, do your commercial! It would be ridiculous to turn it down today. Back then, however, we did not do such things. In relation to Swiss cinema, your collaboration with Alain Tanner produced La Salamandre, one of the films you hold closest to your heart. It s a wonderful film, and your character Rosemonde has made quite an impression. Yes, Rosemonde has travelled all around the world. I always say there are three Swiss people in my heart: Barbet Schroeder, Daniel Schmid and Luc Bondy. But one shouldn t forget I ve also worked with Michel and Francis Reusser. And most recently I ve worked with Lionel Baier as well. carlo chatrian 9 PardoLive

10 Scoprite il leopardo che c è in voi. Scaricate la app «Locarno68», create un selfie Pardo e il vostro volto da leopardo è pronto. Procuratevi subito la app e raccogliete molti «mi piace» per il vostro selfie. Con un po di fortuna vincete un Samsung Galaxy S6 edge. #IAMPARDO Benvenuti nel paese delle possibilità. Condizioni di partecipazione: al termine di ogni giornata del festival viene assegnato un Samsung Galaxy S6 edge al partecipante, il cui selfie ha raccolto il maggior numero di «mi piace». In caso di parità si procede al sorteggio. Una sola vincita per persona. Le condizioni dettagliate del concorso sono visibili nella app e devono essere accettate online dai partecipanti.

11 Concorso internazionale, Tikkun, Auditorium FEVI, Miraggi oscuri In a scene of the film, Haim- Aaron speaks about having to worship god through one s body, explaining that he hates his own body. I, like him, would like this battle between body and soul to escalate, in order to enrich life or discover possible meaning avishai sivan Avishai Sivan è riuscito a portare il suo film a Locarno, e così Locarno non ce l ha fatta ad entrare nell esilarante collezione di lettere di rifiuto che il regista israeliano archivia metodicamente sul suo sito web. Peccato, ma Tikkun era davvero troppo convincente per rinunciarvi, la conferma che il percorso avviato con Ha Meshotet (The Wanderer), presentato alla Quinzaine del Festival di Cannes 2010, si ribadisce al secondo lungometraggio maturo e coerente. Già in Ha Meshotet i colori dominanti erano il bianco e nero, unici permessi nel guardaroba del protagonista dalla comunità ebraica di cui fa parte. Con Tikkun la norma prende il sopravvento sull intera tavolozza del film, e Sivan crea un universo monocromatico organizzato secondo i rituali della setta chassidica di Gur, uno dei più radicali movimenti ebraici ortodossi. Haim-Aaron però è il personaggio sbagliato per una banale ribellione: figlio prediletto e allievo modello di una scuola teologica, il suo percorso di liberazione non può che manifestarsi inizialmente in forma di muto disagio buster-keatoniano, nello stesso silenzio e con la stessa espressione perplessa con cui noi spettatori lo osserviamo. Lo scollamento dalla norma educativa e familiare, la resa alle pulsioni che nessuna ortodossia potrà vietare, spalancano a Haim-Aaron la scoperta di quel mondo dal quale era sempre stato protetto. Il percorso dal quartiere di Me a She arim, uno dei più antichi di Gerusalemme, ai bassifondi di Tel Aviv diventa così uno sprofondamento (o elevazione?) visionario, un miraggio oscuro in cui la religione è un deserto, e il desiderio la sete. sergio fant DAS Festival IN KÜRZE > 570 TV - Web - Mobile Offizieller Kommunikationspartner 11 PardoLive

12 Concorso internazionale, Entertainment, Auditorium FEVI, Stay Angry Stay Foolish Not a film that aspires to be loved, liked, or even enjoyed in the slightest good basis for an afternoon at the cinema, right? Rick Alverson s disturbing Entertainment sets out to discover the two-bit comedy clubs of the American West and finds a country with far too much space on its hands. Our kind-of guide into this widescreen Antonionian world takes the form of a highly alienated Gregg Turkington, who also co-wrote Entertainment with Alverson and frequent collaborator Tim Heidecker. An eccentric performer, Turkington takes the stage when there is one transformed into his repulsive comic persona Neil Hamburger, he of the delirious, watered-down combover, dated tuxedo, and awkward, nasal delivery. (His jokes, typically skewering celebrity culture are, it can be argued, hilarious. But don t piss him off.) In between gigs he tries in vain to contact his daughter on the phone, visits local sites of interest such as airplane graveyards, and shacks up for a few nights at the estate of his well-off cousin s (John C. Reilly). What starts off as a slightly off-kilter, realistic encapsulation of the rank depressions and banalities associated with a lonely life on the road transforms into angry surrealism, a series of bizarre episodes linked only by death. Alverson s film is edited so radically that as we follow Turkington deeper into the rabbit hole, its scenes bounce up against each other with a certain amount of violence; eventually the structure devolves into something bordering on the Lynchian. The societal alienation of the performer, especially one who refuses to give the people what they want, is here a manifest expression of the filmmaker s. mark peranson PardoLive

13 Alverson Comedy Il mio scopo è offrire un contrappeso alla tradizione del cinema popolare americano il cui solo scopo è creare spettatori passivi. Nella decadenza delle sale e nella sicurezza dei salotti, la vitalità dello spettatore dovrebbe essere accresciuta, non attenuata Rick Alverson, how did you meet Gregg Turkington, who plays the Comedian in Entertainment? Why did you want to make a film about and with him? And is the standup comedy component of the film essential? I met Gregg through Will Oldham when I was casting my last film The Comedy. I was familiar with his stand up persona, Neil Hamburger, who we ultimately borrowed for the Comedian s on-stage persona. Gregg and I shared a mutual distrust of a lot of corporate and cultural terrors and got along well. The film, for me, is just as much a formal experiment about viewership as it is an expression of my exhaustion with culture. The comedy component, although outside my world really, seemed to perfectly sum up an individual s effort to reach out into the world:a man on a stage, in a tuxedo, coughing and crying into a microphone. Your film is relatively demanding and leaves a lot to interpretation.do you have a specific take on the film? I don t know much about interpretations, I d prefer to think about experiences. Is there a wrong experience? Not likely. I wouldn t insist another person take away from the film what we put in it, at least not in regards to our reasons for making it. I d hope it would become something broader, more varied and open. That having been said, I think a lot about audiences and their passivity, there s a lot of that in the film. It s also a lament, from my perspective, of the American experiment gone awry, but, then, it couldn t have gone any other way. What is the place of morality in your cinema? I don t believe in a moral universe. I don t believe in morality in art. I think it s dangerous. I do believe in fundamentally altering perception, I believe in a gravity and power of media, and I suppose there is a responsibility in that. But from my perspective, that responsibility would be one of form and integrity and attention and experience over politics or social engineering. What is most American about Entertainment? In a way it subverts the cliche of the American Dream. The film plays a lot with the idea of an American popular audience. It s a cat and mouse game. It toys with our sense of privilege, with our grotesque concept of exceptionalism. It s also just as much an homage to the American cinema of the 70 s and that dispossessed view of a lost ideal, of a betrayal, that was so honest and clear. Lastly, what entertains you? Interviews. m. p. Spensierati all evento e prevendita alla stazione FFS. 13 RA_363 Typo-Inserat Event (i) 186x17, FiFL.indd 1 PardoLive :

14 <wm>10cfxkiq6amawf0bn1-e26rawszc0igp8hao6vcdjec2-mkamftw9h34mbuti3fy1aoymfoyxzqimjuczwrky12m8twkqa8z2errajp5yjdrqq7vn6ajxbtvtwaaaa</wm> <wm>10casnsjy0mday0bwwtdaxmgea0zggsg8aaaa=</wm>

15 Concorso Cineasti del presente, Lu bian ye can, La Sala, Ero disoccupato quando ho scritto questa sceneggiatura, mi mantenevo facendo il fotografo ai matrimoni. Per questo motivo, ho inserito uno spezzone di 40 minuti in Lu bian ye can, sono immagini così vicine alla vita reale che propongono un linguaggio cinematografico da sogno, dando un tocco poetico bi gan Poetry Travelling Kaili City, the center of minority Miao culture, is located in the verdant subtropical province of Guizhou in southwestern China. Far from the industrial zones, it s an area rarely seen in indie cinema, and in Lu bian ye can (Kaili Blues), director Bi Gan creates a poetic entry point to his home region, with a mysterious, sometimes mystifying film steeped in Miao culture (Lim Giong s score relies on traditional Lusheng pipes). Chen, the film s protagonist, shares a medical practice with an older woman, who hears that an old lover living in Zhenyuan is on death s bed. She requests that Chen deliver him some items from their past, as he s headed that way to search for his young nephew, Weiwei. A selection of Chen s poetry provides for an enigmatic voiceover, featuring couplets like Human enzymes are stubborn. The enzymes of the soul are like water lilies. (It s director/ writer Bi Gan s own work; his collection Roadside Picnic provides the Chinese title.) Bi Gan s long-take style begins with circular pans, moves to long tracking shots from moving vehicles, and finds its apex when Chen stops in an otherworldly town named Dangmai, with a tour de force, 40-minute plan-sequènce that commingles his past, present and future (it s no coincidence the film s opening quote comes from the Diamond Sutra). This magic realist showstopper traverses multiple kilometers, and features no less than four modes of transportation, impossible camera movements, the reappearance of multiple characters, two version of the same Chinese pop song (one live), and all the geographical information you ll ever need to know about Kaili. Let it not be said that Bi Gan and cinematographer Wang Tianxing took the easy road in their stunning debut. mark peranson Fondazione Bally per la Cultura ricerca ogni anno un artista ticinese attivo nel campo delle arti figurative (pittura, scultura, fotografia e grafica) che avrà l opportunità di essere sostenuto e supportato a livello internazionale da uno dei Brand più famosi nel settore del lusso. 15 PardoLive

16 OUR NEW LEADING ACTOR TOYOTA AURIS! toyota.ch Auris Hybrid Swiss Trend, 1,8 VVT-i, 5-door version, 100 kw, average consumption 3,9 liters per 100 km, average CO₂ emissions 91 g/km, energy efficiency category A. Average CO₂ emissions of all vehicle models registered in Switzerland: 144 g/km.

17 Concorso Cineasti del presente, Dead Slow Ahead, La Sala, Lost in Navigation The freighter Fair Lady, adrift at night in the ceaseless ocean, placeless, nationless, out of space but also, perhaps, out of time. Though the power and the beauty of the high seas at times rages on, the ship mostly traverses desolate, pseudo-post-apocalyptic landscapes drained of color. It is manned by a Filipino crew of seamen lacking any sense of their individuality or their humanity, drones of late capitalism, trapped oceans apart from their loved ones, cogs in a machine that devours them. In this unfamiliar world dialogue is for the most part absent, words replaced by a constant murmur, the howls of wind and the blips and bleeps of metal machine music. That is, until an unexpected disaster strikes in the form of an intrusion from the natural world, which is only when we realize the actual purpose of their mission. The labyrinthine interior carcass of the (space)ship is lit like a film set, tinted red and green; the camera very slowly tracks the corridors and the snaking pipes, creating an atmosphere more familiar to an antiquated sciencefiction or horror film, hypnotic and hallucinatory. Is the Fair Lady a seafaring version of The Black and White Lodge from Twin Peaks? Are these outtakes from a remake of Alien? Because we might as well be in outer space. Spanish cinematographer Mauro Herce has named his debut feature Dead Slow Ahead, probably the most earnest and apropos title in this year s festival. This transfixing film about a sea journey is also an allegory for capitalism itself, an ideology that finds itself lost at sea, but keeps on keeping on, slow, slow speed ahead mark peranson Volevamo girare un documentario sulla vita in mare come se si trattasse di un film di fantascienza nello spazio. Perché il confronto tra questa vita e quella su un astronave del futuro non è così distante. Il futuro sta già accadendo oggi mauro herce Proudly presents the latest arrivals Rick Alverson, director Aaron Traitel, actor Fabrice Aragno, director Serge Bozon, director Pascal Cervo, actor Julie Desprairies, director/coreographer Matthias Günter, director Andy Herzog, director Pierre Léon, director Mario Martone, director Gregg Turkington, actor 17 PardoLive

18 Vivere momenti commoventi: la Posta è anche questo. La Posta fa molto più di quanto si pensi. Noi patrociniamo vari festival cinematografici svizzeri. Favoriamo la cultura per permettervi di vivere momenti unici: posta.ch/sponsoring Sponsor e partner retrospettiva Festival del film Locarno

19 First Look Locarno Got the Look Never judge by appearances, they say. But most of the time, Industry professionals know the value of a project straight away. It just takes a first look. This is the philosophy behind First Look, the section of the Festival del film Locarno, where a participating country is invited to bring a number of projects at different stages of post-production for sellers, buyers and festival scouts to glimpse at and make an early decision to commit. The original idea is to support filmmakers and help them in finding a seller, and at the same time find new films for the festival, while still in post-production, says Nadia Dresti, Delegate of the Artistic Director and Head of International. This year the spotlight was on Israeli cinema, a filmography that has a long legacy with Locarno, since through the years it showcased a number of films that represent its different cultures and stories. Each time we try to pick a country that has a yearly production big enough, and at such level that we can find and select five to seven films that are in their finishing stages, continues Dresti, The choice of films focuses on trying to highlight different styles and showing the different geographic areas of the chosen country. In the current shape of the Film Industry, it is essential to create joint ventures early on in the process, what with the enormous competition among titles for an available slot. Sellers, usually, engage on a film at screenplay level says Dresti, or when the film is still not finished, in order to develop a launch campaign along with the producers, that would allow the film to receive maximal exposure and therefore generate a better sale. The films of this year s selection are at different stages some had no definitive color correction or mixing. Others are still in the editing process. At the same time, it is essential that they are still not finished, otherwise they could not benefit from the prize offered by post-production facility Rotor, worth 60,000 Euro questions Dresti. It is definitely a pretty good sum of money for an independent producer. Other partners in the First Look initiative included the Israel Film Fund and the magazine Le Film Français. massimo benvegnú 19 PardoLive

20 Semaine de la critique, The Ground We Won, Teatro Kursaal Poland of Trecentosessanta film. Documentari. Arrivati quest anno, a Locarno, per la Semaine de la critique. A riempire gli occhi, le orecchie, i taccuini di chi li seleziona e del delegato generale Stéphane Gobbo, a cui spetta l ultima parola. E che ha deciso di scommettere su una cinematografia come quella polacca, presente con ben tre opere nella selezione che, come sempre, conta sette lungometraggi. Una scelta forte, coraggiosa, come avviene da 25 anni (e 26 edizioni) a questa parte in zona Kursaal (ma anche L altra Sala e PalaVideo, il giorno dopo) e che assicura alla sezione file di spettatori in attesa delle proiezioni. Il programma è molto eurocentrico, proprio in nome di una libertà di scelta che porta sempre la Semaine alla ricerca di ciò che è nuovo e alternativo, senza essere mai schiavi di un facile esotismo. Conta lo sguardo laterale come afferma lo stesso Gobbo, che ricorda come il cinema polacco abbia già fatto parlare di sé, con 15 Corners of the World, qui anche premiato, a sottolineare come nulla vi sia di casuale nel percorso doc di Locarno. E da Varsavia e dintorni si è partiti per costruire questa edizione. Body che vince l Orso alla miglior regia a Berlino, poi l Oscar con Ida: in Polonia si è fatto un grande lavoro, a livello artistico ma anche istituzionale, le nuove scuole di cinema e gli investimenti nel settore hanno portato a una nuova generazione di cineasti e di artisti visivi in genere. Basta guardare alla nouvelle vague polacca nella fotografia. Ma nel poker rimasto c è ancora YOUR APP FOR MOVIE THEATRES & MOVIES SCHEDULE I TRAILER I MOVIE REVIEWS PardoLive

Scritto da DEApress Lunedì 14 Aprile 2014 12:03 - Ultimo aggiornamento Martedì 26 Maggio 2015 09:34

Scritto da DEApress Lunedì 14 Aprile 2014 12:03 - Ultimo aggiornamento Martedì 26 Maggio 2015 09:34 This week I have been walking round San Marco and surrounding areas to find things that catch my eye to take pictures of. These pictures were of various things but majority included people. The reason

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Trenta

U Corso di italiano, Lezione Trenta 1 U Corso di italiano, Lezione Trenta M Two cousins meet in the street U Due cugini si incontrano in strada M Two cousins meet in the street U Due cugini si incontrano in strada F Hi Osman, what are you

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Quindici

U Corso di italiano, Lezione Quindici 1 U Corso di italiano, Lezione Quindici U Buongiorno, anche in questa lezione iniziamo con qualche dialogo formale M Good morning, in this lesson as well, let s start with some formal dialogues U Buongiorno,

Dettagli

The Elves Save Th. Il gioco del Villaggio segreto di Babbo Natale

The Elves Save Th. Il gioco del Villaggio segreto di Babbo Natale The Elves Save Th Il gioco del Villaggio segreto di Babbo Natale Bianca Bonnie e and Nico Bud had avevano been working lavorato really hard con making molto impegno per a inventare new board game un nuovo

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Diciannove

U Corso di italiano, Lezione Diciannove 1 U Corso di italiano, Lezione Diciannove U Al telefono: M On the phone: U Al telefono: U Pronto Elena, come stai? M Hello Elena, how are you? U Pronto Elena, come stai? D Ciao Paolo, molto bene, grazie.

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Dodici

U Corso di italiano, Lezione Dodici 1 U Corso di italiano, Lezione Dodici U Al telefono M On the phone U Al telefono D Pronto, Hotel Roma, buongiorno. F Hello, Hotel Roma, Good morning D Pronto, Hotel Roma, buongiorno. U Pronto, buongiorno,

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Ventinove

U Corso di italiano, Lezione Ventinove 1 U Corso di italiano, Lezione Ventinove U Oggi, facciamo un altro esercizio M Today we do another exercise U Oggi, facciamo un altro esercizio D Noi diciamo una frase in inglese e tu cerca di pensare

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Diciotto

U Corso di italiano, Lezione Diciotto 1 U Corso di italiano, Lezione Diciotto U Scusi, a che ora aprono i negozi a Bologna? M Excuse-me, what time do shops open in Bologna? U Scusi, a che ora aprono i negozi a Bologna? D Aprono alle nove F

Dettagli

NUOVA APERTURA PER GIORGETTI STUDIO

NUOVA APERTURA PER GIORGETTI STUDIO SHOWROOM NUOVA APERTURA PER GIORGETTI STUDIO NEW OPENING FOR GIORGETTI STUDIO a cura di Valentina Dalla Costa Quando si dice un azienda che guarda al futuro. Giorgetti è un eccellenza storica del Made

Dettagli

L uomo è un piccolo mondo. Igor Zanti. Curatore e critico d arte

L uomo è un piccolo mondo. Igor Zanti. Curatore e critico d arte L uomo è un piccolo mondo. Igor Zanti Curatore e critico d arte The World is a book, and those who do not travel read only a page. Each man is a little world The journey beyond our usual places inspired

Dettagli

1 1 0 /2 0 1 4. 0 n news

1 1 0 /2 0 1 4. 0 n news news n. 04 10/2011 VICO MAGISTRETTI KITCHEN ISPIRATION VIVO MAGIsTReTTI KITCHen IsPIRATIOn news Il nostro rapporto con il "Vico" è durato per più di quarant anni. era iniziato verso la metà degli anni

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Ventidue

U Corso di italiano, Lezione Ventidue 1 U Corso di italiano, Lezione Ventidue U Oggi, facciamo un altro esercizio M Today we do another exercise U Oggi, facciamo un altro esercizio D Noi diciamo una frase in inglese e tu cerca di pensare a

Dettagli

HOTEL SPADARI AL DUOMO via Spadari, 11 20123 Milano Tel: +39.02.72002371 Fax: +39.02.861184 e.mail: reservation@spadarihotel.com

HOTEL SPADARI AL DUOMO via Spadari, 11 20123 Milano Tel: +39.02.72002371 Fax: +39.02.861184 e.mail: reservation@spadarihotel.com HOTEL SPADARI AL DUOMO via Spadari, 11 20123 Milano Tel: +39.02.72002371 Fax: +39.02.861184 e.mail: reservation@spadarihotel.com It all began with a small building in the heart of Milan that was in need

Dettagli

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PADOVA - CENTRO LINGUISTICO DI ATENEO

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PADOVA - CENTRO LINGUISTICO DI ATENEO UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PADOVA - CENTRO LINGUISTICO DI ATENEO IMPARA LE LINGUE CON I FILM AL CLA Vedere film in lingua straniera è un modo utile e divertente per imparare o perfezionare una lingua straniera.

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Tre

U Corso di italiano, Lezione Tre 1 U Corso di italiano, Lezione Tre U Ciao Paola, come va? M Hi Paola, how are you? U Ciao Paola, come va? D Benissimo, grazie, e tu? F Very well, thank you, and you? D Benissimo, grazie, e tu? U Buongiorno

Dettagli

CORSO DI CUCINA A CASA!

CORSO DI CUCINA A CASA! Tour N.12 CORSO DI CUCINA A CASA La classe a lavoro Un fantastico modo per imparare a cucinare le più tipiche pietanze Toscane, senza muoversi da casa vostra Il nostro chef arriverà direttamente nella

Dettagli

CI PRENDIAMO C URA DEI TUOI SOGNI.

CI PRENDIAMO C URA DEI TUOI SOGNI. CI PRENDIAMO C URA DEI TUOI SOGNI. We take care of your dreams. Il cuore della nostra attività è la progettazione: per dare vita ai tuoi desideri, formuliamo varie proposte di arredamento su disegni 3D

Dettagli

per fare previsioni basate su ciò che si pensa, si crede o si suppone (spesso con verbi come think, expect, believe, suppose, ):

per fare previsioni basate su ciò che si pensa, si crede o si suppone (spesso con verbi come think, expect, believe, suppose, ): Lesson 17 (B1) Future simple / Present continuous / Be going to Future simple Quando si usa Il future simple si usa: per fare previsioni basate su ciò che si pensa, si crede o si suppone (spesso con verbi

Dettagli

Painting with the palette knife

Painting with the palette knife T h e O r i g i n a l P a i n t i n g K n i v e s Dipingere con la spatola Painting with the palette knife Made in Italy I t a l i a n M a n u f a c t u r e r La ditta RGM prende il nome dal fondatore

Dettagli

Newborn Upfront Payment & Newborn Supplement

Newborn Upfront Payment & Newborn Supplement ITALIAN Newborn Upfront Payment & Newborn Supplement Female 1: Ormai manca poco al parto e devo pensare alla mia situazione economica. Ho sentito dire che il governo non sovvenziona più il Baby Bonus.

Dettagli

User Guide Guglielmo SmartClient

User Guide Guglielmo SmartClient User Guide Guglielmo SmartClient User Guide - Guglielmo SmartClient Version: 1.0 Guglielmo All rights reserved. All trademarks and logos referenced herein belong to their respective companies. -2- 1. Introduction

Dettagli

GCE. Edexcel GCE Italian(9330) Summer 2006. Mark Scheme (Results)

GCE. Edexcel GCE Italian(9330) Summer 2006. Mark Scheme (Results) GCE Edexcel GCE Italian(9330) Summer 006 Mark Scheme (Results) Unit Reading and Writing Question Answer Testo.. B B C - A 4 Testo. a. passione che passione b. attrae c. sicuramemte d. favorito ha favorito

Dettagli

Clicca sulle immagini di preview qui sotto per aprire e visualizzare alcuni esempi di presentazioni dinamiche create con Focusky:

Clicca sulle immagini di preview qui sotto per aprire e visualizzare alcuni esempi di presentazioni dinamiche create con Focusky: Focusky Focusky è l innovativo e professionale software progettato per creare resentazioni interattive ad alto impatto visivo e ricco di effetti speciali (zoom, transizioni, flash, ecc..). A differenza

Dettagli

I SAPERI (conoscenze, argomenti e contenuti)

I SAPERI (conoscenze, argomenti e contenuti) I SAPERI (conoscenze, argomenti e contenuti) La seguente scansione dei saperi è da considerare come indicazione di massima. Può essere utilizzata in modo flessibile in riferimento ai diversi libri di testo

Dettagli

Scheda dati personali Inserisci i tuoi dati poi formula delle frasi per parlare di te stesso I m My birthday is in I ve got My telephone number is

Scheda dati personali Inserisci i tuoi dati poi formula delle frasi per parlare di te stesso I m My birthday is in I ve got My telephone number is Scuola Elementare Scuola Media AA. SS. 2004 2005 /2005-2006 Unità ponte Progetto accoglienza Scheda dati personali Inserisci i tuoi dati poi formula delle frasi per parlare di te stesso I m My birthday

Dettagli

Get Instant Access to ebook Venditore PDF at Our Huge Library VENDITORE PDF. ==> Download: VENDITORE PDF

Get Instant Access to ebook Venditore PDF at Our Huge Library VENDITORE PDF. ==> Download: VENDITORE PDF VENDITORE PDF ==> Download: VENDITORE PDF VENDITORE PDF - Are you searching for Venditore Books? Now, you will be happy that at this time Venditore PDF is available at our online library. With our complete

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Otto

U Corso di italiano, Lezione Otto 1 U Corso di italiano, Lezione Otto U Ti piace il cibo somalo? M Do you like Somali food? U Ti piace il cibo somalo? D Sì, mi piace molto. C è un ristorante somalo a Milano. É molto buono. F Yes, I like

Dettagli

Summary. Weekly Newsletter 6th November 2015. Dear Parents, We have many activities planned over the next few weeks leading to the winter break.

Summary. Weekly Newsletter 6th November 2015. Dear Parents, We have many activities planned over the next few weeks leading to the winter break. No Images? Click here Weekly Newsletter 6th November 2015 Summary Dear Parents, We have many activities planned over the next few weeks leading to the winter break. However, I will start by the General

Dettagli

Area 1: storia e cultura politico-istituzionale

Area 1: storia e cultura politico-istituzionale 20 quesiti ripartiti nelle aree: storia e cultura politico-istituzionale, ragionamento logico, lingua italiana, lingua inglese. 5 quesiti supplementari nell area matematica per chi volesse iscriversi in

Dettagli

MATERIALE DI SUPPORTO RILEVAZIONE SITUAZIONE IN INGRESSO SUPPORT MATERIAL ENTRY TEST

MATERIALE DI SUPPORTO RILEVAZIONE SITUAZIONE IN INGRESSO SUPPORT MATERIAL ENTRY TEST Progetto cofinanziato da UNIONE EUROPEA Comune di Pontassieve Centro Interculturale Fondo europeo per l integrazione di cittadini di paesi terzi MATERIALE DI SUPPORTO RILEVAZIONE SITUAZIONE IN INGRESSO

Dettagli

Materia: INGLESE Data: 24/10/2004

Materia: INGLESE Data: 24/10/2004 ! VERBI CHE TERMINANO IN... COME COSTRUIRE IL SIMPLE PAST ESEMPIO e aggiungere -d live - lived date - dated consonante + y 1 vocale + 1 consonante (ma non w o y) cambiare y in i, poi aggiungere -ed raddoppiare

Dettagli

BLUE. collezioni GRAZIE PER LA FIDUCIA

BLUE. collezioni GRAZIE PER LA FIDUCIA CURA, ATTENZIONE, TECNICHE D'AVAN- GUARDIA, GUSTO, STILE ED ESPERIENZA, SONO GLI INGREDIENTI DELLE COLLEZIONI D'AUTORE BELLOSTA RUBINETTERIE GRAZIE PER LA FIDUCIA CARE, ATTENTION, AVANTGARDE TECHNIQUE,

Dettagli

COMUNICATO STAMPA. Conversano, 10 luglio 2014. Prosegue Windows of the World, la rubrica di Master ideata per

COMUNICATO STAMPA. Conversano, 10 luglio 2014. Prosegue Windows of the World, la rubrica di Master ideata per COMUNICATO STAMPA Conversano, 10 luglio 2014 Dott. Pietro D Onghia Ufficio Stampa Master m. 328 4259547 t 080 4959823 f 080 4959030 www.masteritaly.com ufficiostampa@masteritaly.com Master s.r.l. Master

Dettagli

Megaphonemini. Portable passive amplifier. design by. Made in Italy

Megaphonemini. Portable passive amplifier. design by. Made in Italy Portable passive amplifier design by Made in Italy Amplificatore passivo portatile in ceramica per iphone. La forma è studiata per amplificare ed ottimizzare al meglio l uscita del suono. Dopo il successo

Dettagli

PROGRAMMA DI LINGUA INGLESE

PROGRAMMA DI LINGUA INGLESE PROGRAMMA DI LINGUA INGLESE CLASSE IG ANNO SCOLASTICO 2014/2015 Prof.ssa Rossella Mariani Testo in adozione: THINK ENGLISH 1 STUDENT S BOOK, corredato da un fascicoletto introduttivo al corso, LANGUAGE

Dettagli

ELC LISTENING ASSIGNMENT UNIT 2 HOME TOWN. Write a number 1-6 in the box next to the picture which matches each word you hear.

ELC LISTENING ASSIGNMENT UNIT 2 HOME TOWN. Write a number 1-6 in the box next to the picture which matches each word you hear. Centre : ELC LISTENING ASSIGNMENT UNIT 2 HOME TOWN Entry 1 Understand at least three words spoken in the target language. Write a number 1-6 in the box next to the picture which matches each word you hear.

Dettagli

PRESENT SIMPLE. Indicativo Presente = Presente Abituale. Tom s everyday life

PRESENT SIMPLE. Indicativo Presente = Presente Abituale. Tom s everyday life PRESENT SIMPLE Indicativo Presente = Presente Abituale Prerequisiti: - Pronomi personali soggetto e complemento - Aggettivi possessivi - Esprimere l ora - Presente indicativo dei verbi essere ed avere

Dettagli

-1- SCHEDA DI PRESENTAZIONE

-1- SCHEDA DI PRESENTAZIONE -1- SCHEDA DI PRESENTAZIONE Nome e cognome / Nome del gruppo Alessandra Meacci Città Abano Terme Provincia Padova Biografia Mi sono laureata in Architettura a Venezia nel 2005, e dal febbraio 2006 collaboro

Dettagli

up date basic medium plus UPDATE

up date basic medium plus UPDATE up date basic medium plus UPDATE Se si potesse racchiudere il senso del XXI secolo in una parola, questa sarebbe AGGIORNAMENTO, continuo, costante, veloce. Con UpDate abbiamo connesso questa parola all

Dettagli

CHI SIAMO. italy. emirates. india. vietnam

CHI SIAMO. italy. emirates. india. vietnam italy emirates CHI SIAMO india vietnam ITALY S TOUCH e una società con sede in Italia che offre servizi di consulenza, progettazione e realizzazione di opere edili complete di decori e arredi, totalmente

Dettagli

THIS DOCUMENT WILL GUIDE YOU STEP BY STEP THROUGH THE DONATION PROCESS RELATED TO THE CROWDFUNDING CAMPAIGN MADE BY STANZE AL GENIO S HOUSE MUSEUM.

THIS DOCUMENT WILL GUIDE YOU STEP BY STEP THROUGH THE DONATION PROCESS RELATED TO THE CROWDFUNDING CAMPAIGN MADE BY STANZE AL GENIO S HOUSE MUSEUM. QUESTO DOCUMENTO TI GUIDA PASSO PASSO NELLA PROCEDURA DI DONAZIONE NELL AMBITO DELLA CAMPAGNA DI RACCOLTA FONDI PROMOSSA DALLA CASA MUSEO STANZE AL GENIO. THIS DOCUMENT WILL GUIDE YOU STEP BY STEP THROUGH

Dettagli

Cittadini TRASPARENTI? INFORMAZIONE e Internet delle Cose

Cittadini TRASPARENTI? INFORMAZIONE e Internet delle Cose Cittadini TRASPARENTI? INFORMAZIONE e Internet delle Cose Roma, 3 luglio 2015 Giornalismo, diritto di cronaca e privacy Diritto di cronaca e privacy: può succedere che il rapporto si annulli al punto che

Dettagli

A book is the most effective weapon against intolerance and ignorance. Once you learn to read, you will be free

A book is the most effective weapon against intolerance and ignorance. Once you learn to read, you will be free Il tempo per leggere, come il tempo per amare, dilata il tempo per vivere. Lire pour vivre plusieurs fois. Once you learn to read, you will be free A book is the most effective weapon against intolerance

Dettagli

FRIDAY, 4 MAY 1.30 PM 2.30 PM. Date of birth Day Month Year Scottish candidate number

FRIDAY, 4 MAY 1.30 PM 2.30 PM. Date of birth Day Month Year Scottish candidate number FOR OFFICIAL USE C Total 900/3/0 NATIONAL QUALIFICATIONS 0 FRIDAY, 4 MAY.30 PM.30 PM ITALIAN STANDARD GRADE Credit Level Reading Fill in these boxes and read what is printed below. Full name of centre

Dettagli

100% Italiana «Lo stile ha una nuova via!» «Style has got a new way!»

100% Italiana «Lo stile ha una nuova via!» «Style has got a new way!» 100% Italiana «Lo stile ha una nuova via!» «Style has got a new way!» Non esiste ciclista al mondo che non pensi di aver comprato la miglior bicicletta al mondo! There is no rider who doesn t think he

Dettagli

Le cellule staminali dell embrione: cosa possono fare Embryonic stem cells are exciting because they can make all the different types of cell in the

Le cellule staminali dell embrione: cosa possono fare Embryonic stem cells are exciting because they can make all the different types of cell in the 1 2 3 Le cellule staminali dell embrione: cosa possono fare Embryonic stem cells are exciting because they can make all the different types of cell in the body scientists say these cells are pluripotent.

Dettagli

Allestimenti Fiere Exhibition Stand Design & Construction

Allestimenti Fiere Exhibition Stand Design & Construction Allestimenti Fiere Exhibition Stand Design & Construction Way Out srl è un impresa d immagine e comunicazione a servizio completo dedicata alle piccole e medie industrie. Dal 1985 presenti sul mercato

Dettagli

it is ( s) it is not (isn t) Is it? Isn t it? we are ( re) we are not (aren t) Are we? Aren t we?

it is ( s) it is not (isn t) Is it? Isn t it? we are ( re) we are not (aren t) Are we? Aren t we? Lesson 1 (A1/A2) Verbo to be tempo presente Forma Affermativa contratta Negativa contratta Interrogativa Interrogativo-negativa contratta I am ( m) I am not ( m not) Am I? Aren t I? you are ( re) you are

Dettagli

VINTAGE C O L L E C T I O N A L L P I E C E S A R E U N I Q U E S

VINTAGE C O L L E C T I O N A L L P I E C E S A R E U N I Q U E S VINTAGE C O L L E C T I O N A L L P I E C E S A R E U N I Q U E S Dalla collezione Vintage nasce Sospiri. Qui il tappeto oltre ad avere perso qualunque reminiscenza classica ed assunto colori moderni ha

Dettagli

LATRONICHORROR 2015. BANDO DI CONCORSO COMPETITION ANNOUNCEMENT DEADLINE: 30-03-2015 / March 30th, 2015 ENGLISH

LATRONICHORROR 2015. BANDO DI CONCORSO COMPETITION ANNOUNCEMENT DEADLINE: 30-03-2015 / March 30th, 2015 ENGLISH LATRONICHORROR 2015 BANDO DI CONCORSO COMPETITION ANNOUNCEMENT DEADLINE: 30-03-2015 / March 30th, 2015 1) Il festival si articola nelle seguenti categorie: The festival is structured in the following categories:

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Uno

U Corso di italiano, Lezione Uno 1 U Corso di italiano, Lezione Uno F What s your name? U Mi chiamo Francesco M My name is Francesco U Mi chiamo Francesco D Ciao Francesco F Hi Francesco D Ciao Francesco D Mi chiamo Paola. F My name is

Dettagli

" Goccia è un prodotto assolutamente nuovo e ricco di contenuti tecnologici, racchiusi in un design affascinante e moderno. Le cover intercambiabili

 Goccia è un prodotto assolutamente nuovo e ricco di contenuti tecnologici, racchiusi in un design affascinante e moderno. Le cover intercambiabili " Goccia è un prodotto assolutamente nuovo e ricco di contenuti tecnologici, racchiusi in un design affascinante e moderno. Le cover intercambiabili la rendono sempre abbinabile ad ogni outfit, la luce

Dettagli

Storia. Soul Fashion Srl

Storia. Soul Fashion Srl Storia SF L azienda ed il primo marchio Sonia Fortuna nascono per amore e passione dell eclettica Sonia Gonnelli, che nel 1985 costituì l omonima ditta individuale Sonia Fortuna, dando sfogo al suo estro

Dettagli

REGISTRATION GUIDE TO RESHELL SOFTWARE

REGISTRATION GUIDE TO RESHELL SOFTWARE REGISTRATION GUIDE TO RESHELL SOFTWARE INDEX: 1. GENERAL INFORMATION 2. REGISTRATION GUIDE 1. GENERAL INFORMATION This guide contains the correct procedure for entering the software page http://software.roenest.com/

Dettagli

SPONSORSHIP TECNECO Issue 02 23.11.2014

SPONSORSHIP TECNECO Issue 02 23.11.2014 SPONSORSHIP TECNECO Issue 02 23.11.2014 Le nostre passioni sono il carburante dell'anima, non possiamo ignorarle, non possiamo reprimerle ne dimen5carle ed allora col5viamole, perché ci fanno stare bene,

Dettagli

Superfici senza limiti Surfaces without limits. Tribute to Giorgio Morandi. 50th. Anniversary

Superfici senza limiti Surfaces without limits. Tribute to Giorgio Morandi. 50th. Anniversary 14oraitaliana.com materials with contents Superfici senza limiti Surfaces without limits Tribute to Giorgio Morandi 50th Anniversary Segni incisi... che raccontano il presente e lo spazio vitale, intimo

Dettagli

English-Medium Instruction: un indagine

English-Medium Instruction: un indagine English-Medium Instruction: un indagine Marta Guarda Dipartimento di Studi Linguistici e Letterari (DiSLL) Un indagine su EMI presso Unipd Indagine spedita a tutti i docenti dell università nella fase

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Ventotto

U Corso di italiano, Lezione Ventotto 1 U Corso di italiano, Lezione Ventotto M I would like to eat a portion of spaghetti U Vorrei mangiare una porzione di spaghetti M I would like to eat a portion of spaghetti U Vorrei mangiare una porzione

Dettagli

Present Perfect SCUOLA SECONDARIA I GRADO LORENZO GHIBERTI ISTITUTO COMPRENSIVO DI PELAGO CLASSI III C/D

Present Perfect SCUOLA SECONDARIA I GRADO LORENZO GHIBERTI ISTITUTO COMPRENSIVO DI PELAGO CLASSI III C/D SCUOLA SECONDARIA I GRADO LORENZO GHIBERTI ISTITUTO COMPRENSIVO DI PELAGO CLASSI III C/D Present Perfect Affirmative Forma intera I have played we have played you have played you have played he has played

Dettagli

Dr Mila Milani. Comparatives and Superlatives

Dr Mila Milani. Comparatives and Superlatives Dr Mila Milani Comparatives and Superlatives Comparatives are particular forms of some adjectives and adverbs, used when making a comparison between two elements: Learning Spanish is easier than learning

Dettagli

Grammatica: PERIODO IPOTETICO 0-1-2-3

Grammatica: PERIODO IPOTETICO 0-1-2-3 Grammatica: PERIODO IPOTETICO 0-1-2-3 Il periodo ipotetico si distingue in: - periodo ipotetico di tipo 0 (ovvietà) - periodo ipotetico di I tipo (realtà) - periodo ipotetico si II tipo (possibilità) -

Dettagli

ESPERIENZA ITALIA GUIDELINES

ESPERIENZA ITALIA GUIDELINES ESPERIENZA ITALIA GUIDELINES Il 150 dell unità d Italia rappresenta un evento di cruciale importanza per Torino e il Piemonte. La prima capitale d Italia, come già fece nel 1911 e nel 1961 per il Cinquantenario

Dettagli

LA STORIA STORY THE COMPANY ITI IMPRESA GENERALE SPA

LA STORIA STORY THE COMPANY ITI IMPRESA GENERALE SPA LA STORIA ITI IMPRESA GENERALE SPA nasce nel 1981 col nome di ITI IMPIANTI occupandosi prevalentemente della progettazione e realizzazione di grandi impianti tecnologici (termotecnici ed elettrici) in

Dettagli

Il fazzoletto rosa, di Paolo Copparoni A simplified book for learners of Italian from OnlineItalianClub.com. Il fazzoletto rosa. di Paolo Copparoni

Il fazzoletto rosa, di Paolo Copparoni A simplified book for learners of Italian from OnlineItalianClub.com. Il fazzoletto rosa. di Paolo Copparoni Il fazzoletto rosa di Paolo Copparoni A simplified book for learners of Italian, published by OnlineItalianClub.com Level A2/B1 (Intermediate) (Listen to this story at: https://soundcloud.com/onlineitalianclub/sets/il-fazzoletto-rosa)

Dettagli

presents the artworks of ANDREA PACANOWSKI

presents the artworks of ANDREA PACANOWSKI presents the artworks of ANDREA PACANOWSKI Biografia e mostre Andrea Pacanowski nasce a Roma in una famiglia caratterizzata da una forte sensibilità artistica: padre architetto, zia pittrice dell École

Dettagli

L esperto come facilitatore

L esperto come facilitatore L esperto come facilitatore Isabella Quadrelli Ricercatrice INVALSI Gruppo di Ricerca Valutazione e Miglioramento Esperto = Facilitatore L esperto ha la funzione principale di promuovere e facilitare la

Dettagli

WELCOME. Go to the link of the official University of Palermo web site www.unipa.it; Click on the box on the right side Login unico

WELCOME. Go to the link of the official University of Palermo web site www.unipa.it; Click on the box on the right side Login unico WELCOME This is a Step by Step Guide that will help you to register as an Exchange for study student to the University of Palermo. Please, read carefully this guide and prepare all required data and documents.

Dettagli

Dichotomy Works nasce nel 2015 a Milano come collaborazione creativa tra l architetto Adolfo Martinez e l artista grafica Ivana Serizier Moleiro.

Dichotomy Works nasce nel 2015 a Milano come collaborazione creativa tra l architetto Adolfo Martinez e l artista grafica Ivana Serizier Moleiro. -1- SCHEDA DI PRESENTAZIONE Nome e cognome / Nome del gruppo Adolfo Martinez, Ivana Serizier Moleiro / Dichotomy Works Città Milano Provincia MI Biografia Dichotomy Works nasce nel 2015 a Milano come collaborazione

Dettagli

EMOTIONAL CATERING. nuart.it

EMOTIONAL CATERING. nuart.it EMOTIONAL CATERING Emotional Catering è un idea di spettacolarizzazione del food & show dedicato a occasioni speciali in cui la convivialità e la location richiedono particolare attenzione all accoglienza

Dettagli

COMINCIAMO A SENTIRCI UNA FAMIGLIA

COMINCIAMO A SENTIRCI UNA FAMIGLIA COMINCIAMO A SENTIRCI UNA FAMIGLIA IL PRIMO GIORNO CON LA FAMIGLIA OSPITANTE FIRST DAY WITH THE HOST FAMILY Questa serie di domande, a cui gli studenti risponderanno insieme alle loro famiglie, vuole aiutare

Dettagli

software & consulting

software & consulting software & consulting Chi siamo Nimius è un azienda con una forte specializzazione nella comunicazione on-line che opera nel settore dell IT e che intende porsi, mediante la propria offerta di servizi

Dettagli

AIM OF THE LESSON: for the students to familiarise themselves with the language of cooking

AIM OF THE LESSON: for the students to familiarise themselves with the language of cooking Lesson 1 Gli Gnocchi Date N of students AIM OF THE LESSON: for the students to familiarise themselves with the language of cooking The following activities are based on "Communicative method" which encourages

Dettagli

EMILIO LARI. Emilio Lari, born in 1939, began his career as a talented young man working as the assistant of Pierluigi

EMILIO LARI. Emilio Lari, born in 1939, began his career as a talented young man working as the assistant of Pierluigi EMILIO LARI LARI Emilio Lari nasce a Roma nel 39. Giovanissimo diventa assistente di Pierluigi Praturlon, direttore di un importante agenzia di fotografi. Con lui realizza i suoi primi servizi per registi

Dettagli

Sponsorship opportunities

Sponsorship opportunities The success of the previous two European Workshops on Focused Ultrasound Therapy, has led us to organize a third conference which will take place in London, October 15-16, 2015. The congress will take

Dettagli

THINKING DIGITAL SYNCHRONIZING WITH THE FUTURE PENSIERO DIGITALE: SINCRONIZZARSI COL FUTURO

THINKING DIGITAL SYNCHRONIZING WITH THE FUTURE PENSIERO DIGITALE: SINCRONIZZARSI COL FUTURO THINKING DIGITAL SYNCHRONIZING WITH THE FUTURE PENSIERO DIGITALE: SINCRONIZZARSI COL FUTURO A STEP FORWARD IN THE EVOLUTION Projecta Engineering developed in Sassuolo, in constant contact with the most

Dettagli

The Empire of Light 02 USA 2013. Il mondo che non vedo 78

The Empire of Light 02 USA 2013. Il mondo che non vedo 78 Il mondo che non vedo è il progetto a cui lavoro dal 2007 che si concentra sull estetica e sulla misteriosa bellezza di alcuni luoghi abbandonati. L obiettivo prefissato non è stato quello della denuncia

Dettagli

I.C. AMEDEO DI SAVOIA AOSTA Martina Franca (Ta) Disciplina: INGLESE a.s. 2012 2013

I.C. AMEDEO DI SAVOIA AOSTA Martina Franca (Ta) Disciplina: INGLESE a.s. 2012 2013 I.C. AMEDEO DI SAVOIA AOSTA Martina Franca (Ta) LINEE DI PROGETTAZIONE ANNUALE DELLA CLASSE Disciplina: INGLESE a.s. 2012 2013 Traguardi PREMESSA per lo sviluppo DISCIPLINARE delle competenze L apprendimento

Dettagli

Comunicare l Europa Il ruolo del Dipartimento Politiche Europee

Comunicare l Europa Il ruolo del Dipartimento Politiche Europee Comunicare l Europa Il ruolo del Dipartimento Politiche Europee Roma, 19 settembre 2014 Massimo Persotti Ufficio stampa e comunicazione Dipartimento Politiche Europee m.persotti@palazzochigi.it Cosa fa

Dettagli

ISAC. Company Profile

ISAC. Company Profile ISAC Company Profile ISAC, all that technology can do. L azienda ISAC nasce nel 1994, quando professionisti con una grande esperienza nel settore si uniscono, e creano un team di lavoro con l obiettivo

Dettagli

ML 160 PROGRAMMA SVOLTO ANNO SCOLASTICO 2012/2013 CLASSE 2^ PA

ML 160 PROGRAMMA SVOLTO ANNO SCOLASTICO 2012/2013 CLASSE 2^ PA ROGRAMMA SVOLTO agina 1 di 5 ANNO SCOLASTICO 2012/2013 CLASSE 2^ A DOCENTE Savigni Antonia DISCILINA Inglese LIBRO DI TESTO IN ADOZIONE: AUTORE Bartram Walton. TITOLO Think English vol. 1 e 2 CASA EDITRICE

Dettagli

La tecnica della tartaruga. Una metodo per insegnare l autocontrollo

La tecnica della tartaruga. Una metodo per insegnare l autocontrollo La tecnica della tartaruga Una metodo per insegnare l autocontrollo La tecnica della tartaruga è un metodo per insegnare ai bambini, fin dall età prescolare ad acquisire la capacità di controllare la propria

Dettagli

Istituto Comprensivo San Cesareo. Viale dei Cedri. San Cesareo. Lingua Inglese. Classi I II III IV V. Scuola Primaria E Giannuzzi

Istituto Comprensivo San Cesareo. Viale dei Cedri. San Cesareo. Lingua Inglese. Classi I II III IV V. Scuola Primaria E Giannuzzi Istituto Comprensivo San Cesareo Viale dei Cedri San Cesareo Lingua Inglese Classi I II III IV V Scuola Primaria E Giannuzzi Anno Scolastico 2015/16 1 Unità di Apprendimento n. 1 Autumn Settembre/Ottobre/Novembre

Dettagli

Interface. Grammar for All 2. Ripasso sommativo per l Esame di Stato. 1. Completa gli aggettivi di sentimento e stato d animo, poi abbinali alla loro

Interface. Grammar for All 2. Ripasso sommativo per l Esame di Stato. 1. Completa gli aggettivi di sentimento e stato d animo, poi abbinali alla loro Interface Grammar for All 2 Ripasso sommativo per l Esame di Stato 1. Completa gli aggettivi di sentimento e stato d animo, poi abbinali alla loro traduzione. 1 w A contento 2 x d B imbarazzato 3 p s C

Dettagli

quali sono scambi di assicurazione sanitaria

quali sono scambi di assicurazione sanitaria quali sono scambi di assicurazione sanitaria Most of the time, quali sono scambi di assicurazione sanitaria is definitely instructions concerning how to upload it. quali sono scambi di assicurazione sanitaria

Dettagli

EVENTI (PRIVATE DINNER) F A B R I Z I O

EVENTI (PRIVATE DINNER) F A B R I Z I O F A B R I Z I O F A B R I Z I O La famiglia Pratesi produce vino nella zona di Carmignano da cinque generazioni. Fu Pietro Pratesi a comprare nel 1875 la proprietà Lolocco nel cuore di Carmignano dove

Dettagli

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI TORINO. Instructions to apply for exams ONLINE Version 01 updated on 17/11/2014

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI TORINO. Instructions to apply for exams ONLINE Version 01 updated on 17/11/2014 Instructions to apply for exams ONLINE Version 01 updated on 17/11/2014 Didactic offer Incoming students 2014/2015 can take exams of courses scheduled in the a.y. 2014/2015 and offered by the Department

Dettagli

Total Living. Insoliti luoghi di ospitalità, a terra, in volo e fra i rami

Total Living. Insoliti luoghi di ospitalità, a terra, in volo e fra i rami Total Living Insoliti luoghi di ospitalità, a terra, in volo e fra i rami Unsual hospitality places on the ground, mid air, and among the branches of a tree Poste Italiane s.p.a. Sped. in a.p. 55% DCB

Dettagli

On Line Press Agency - Price List 2014

On Line Press Agency - Price List 2014 On Line Press Agency - Price List Partnerships with Il Sole 24 Ore Guida Viaggi, under the brand GVBusiness, is the official publishing contents supplier of Il Sole 24 Ore - Viaggi 24 web edition, more

Dettagli

collection Giò Pagani wallpaper collection Life! collection Think Tank collection Big Brand

collection Giò Pagani wallpaper collection Life! collection Think Tank collection Big Brand collection 12 collection Life! collection Giò Pagani wallpaper collection Think Tank collection Big Brand Wall&Decò is a creative project in continuous ferment able to express styles, trends and evocative

Dettagli

Come stai? / Vieni stato (gentile)? Prego!

Come stai? / Vieni stato (gentile)? Prego! English Phrases Frasi Italiane English Greetings Hi! Good morning! Good evening! Welcome! (to greet someone) How are you? I'm fine, thanks! And you? Good/ So-So. Thank you (very much)! You're welcome!

Dettagli

Prova finale di Ingegneria del software

Prova finale di Ingegneria del software Prova finale di Ingegneria del software Scaglione: Prof. San Pietro Andrea Romanoni: Francesco Visin: andrea.romanoni@polimi.it francesco.visin@polimi.it Italiano 2 Scaglioni di voto Scaglioni di voto

Dettagli

Full version is >>> HERE <<<

Full version is >>> HERE <<< Full version is >>> HERE

Dettagli

Dr Mila Milani. Future tense

Dr Mila Milani. Future tense Dr Mila Milani Future tense Stasera telefonerò alla mia amica. Tonight I ll call my friend. Mio figlio farà l esame domani. My son will take an exam tomorrow. Stasera parlerò con mia moglie. This evening

Dettagli

INTERNATIONAL CLIMATE CHAMPIONS (ICC) 2009

INTERNATIONAL CLIMATE CHAMPIONS (ICC) 2009 International Climate Champions 2009 INTERNATIONAL CLIMATE CHAMPIONS (ICC) 2009 Vuoi diventare un International Climate Champion? Allora non perdere quest occasione. Partecipa al concorso! Quale naturale

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Dieci

U Corso di italiano, Lezione Dieci 1 U Corso di italiano, Lezione Dieci U Ricordi i numeri da uno a dieci? M Do you remember Italian numbers from one to ten? U Ricordi i numeri da uno a dieci? U Uno, due, tre, quattro, cinque, sei, sette,

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Sette

U Corso di italiano, Lezione Sette 1 U Corso di italiano, Lezione Sette M Two friends meet at the restaurant U Ciao, Paola M Hi, Paola U Ciao, Paola D Ciao Francesco, come stai? F Hi Francesco, how are you? D Ciao Francesco, come stai?

Dettagli

Donati. Sansepolcro Italy

Donati. Sansepolcro Italy T U S C A N Y Sansepolcro Italy T U S C A N Y 4 5 donati: una storia italiana Tre generazioni di passione, competenza e professionalità hanno fatto della nostra azienda un punto di riferimento nel settore

Dettagli

e-spare Parts User Manual Peg Perego Service Site Peg Perego [Dicembre 2011]

e-spare Parts User Manual Peg Perego Service Site Peg Perego [Dicembre 2011] Peg Perego Service Site Peg Perego [Dicembre 2011] 2 Esegui il login: ecco la nuova Home page per il portale servizi. Log in: welcome to the new Peg Perego Service site. Scegli il servizio selezionando

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Diciassette

U Corso di italiano, Lezione Diciassette 1 U Corso di italiano, Lezione Diciassette U Oggi, facciamo un esercizio M Today we do an exercise U Oggi, facciamo un esercizio D Noi diremo una frase in inglese e tu cerca di pensare a come dirla in

Dettagli