FITARCO Commissione Ufficiali di Gara NUOVE REGOLE. Set system Olimpico e Compound

Categoria Esordienti a 11

Ufficio Tecnico LSc/ Roma, 8 gennaio e, p.c. Comitati e Delegazioni Regionali Componenti il Consiglio federale

Oggetto: Coppa Europa Squadre di Società 2008

Ufficio Tecnico LSc/ Roma, 6 novembre 2012

FINALE TEAM CUP 2013 Brescia, APRILE Presso EXA

Regolamento Tecnico di Tiro LIBRO 5 GARE VARIE

Società affiliate Ufficiali di Gara. Oggetto: Regolamento Coppa Italia delle Regioni Memorial G.Mattielli

Ufficio Tecnico LSc/ Roma, 28 marzo 2012

Oggetto: Modifica Art.20 Regolamento Sportivo Richiesta Omologazione Record - procedura REGOLAMENTO SPORTIVO

- Le prime 24 squadre della classifica avulsa dei 7 gironi regolari (C-D-E-F-G-H-L) partecipano

Oggetto: XXVII Campionato Italiano Targa Para-Archery - Barletta, 7/8 giugno 2014

CENTRO SPORTIVO ITALIANO COMITATO PROVINCIALE DI PARMA CENTRO ZONA DI FIDENZA P.le G. Matteotti n Parma Tel Fax

REGOLAMENTO NAZIONALE ITALIANO Il presente regola la disciplina del Tiro con la Fionda a carattere sportivo

Ufficio Tecnico Roma, 3 febbraio 2009 LSc/

17-18 gennaio 31 gennaio 1 febbraio febbraio

In allegato quindi riportiamo i criteri relativi ai Settori Targa Olimpico e Compound, Giovanile e Tiro di Campagna e 3D.

Libro 1. Capitolo 2 CODICE DI AMMISSIBILITÀ (idoneità) PER ATLETI ED UFFICIALI DI SQUADRA

Molinella: Francesco e Lucia Martelli Pag. 2 Antonio Cavina e Andrea Zaffagnini Pag. 3 Bidrece Azor pag. 4 Marcella Tonioli pag. 5

Ufficio Tecnico Roma, 27 giugno 2012 LSc/

Organico anno sportivo 11/12. Retrocesse da DNA SQUADRE AMMESSE A.S. 2011/2012

13-14 gennaio gennaio febbraio febbraio

13-14 gennaio gennaio febbraio

FIARC. Federazione Italiana Arcieri Tiro di Campagna. Regolamento del Torneo Nazionale Indoor

- le restanti squadre della classifica avulsa partecipano ai GIRONI DI CLASSIFICAZIONE VERDI.

Ufficio Tecnico LSc/ Roma, 16 dicembre 2011

DIVISIONE NAZIONALE A SVILUPPO. D 22 aprile 2012 D 22 aprile 2012 D 29 aprile 2012 D 29 aprile 2012 D 6 maggio 2012 D 6 maggio 2012

Campionato Italiano a Squadre Libere e Signore

TIRAMMOLLA (FIONDA) Regolamento. Iscrizioni.

REGOLAMENTO TECNICO DI TIRO LIBRO 1 in vigore dal 1 aprile 2010

Settore Tecnico LSc/ Roma, 13 febbraio e, p.c. Componenti il Consiglio federale

REGOLAMENTO GARE 2019 TIRO CON L ARCO Outdoor

UNDER 18 FEMMINILE FASE REGIONALE

Comunicato Ufficiale N. 436

REGOLAMENTO GARE CAMPAGNA

Organico anno sportivo 11/12. Promosse da DNB. LE SQUADRE AMMESSE al Campionato 2011/2012 sono 24 e precisamente:

In Conformità a quanto stabilito nelle circolari 9/2015 del 12/01/2015 e 23/2015 del 05/02/2015 allegate.

Il Programma nel corso dell anno potrebbe subire degli aggiustamenti in base a specifiche esigenze tecniche e logistiche.

Successo sul Lago di Santa Croce a Farra d Alpago per il Trofeo Coni. Sport e Natura si incontrano in Cansiglio

EDU European Dart Union

In ultimo, invitiamo a far riferimento agli Uffici Federali per qualsiasi informazione o necessità. Il Segretario Generale dott.gavino Marcello Tolu

9^ SUPERCOPPA del calcio giovanile torinese Memorial Vladimiro Caminiti

Vi ricordate Giochi senza frontiere? Riparte da Brescia!!!

FIPAV Comitato Regionale Abruzzo Stagione Agonistica Norme generali delle Fasi Regionali dei Campionati di Categoria

Regolamento Gare sperimentale 08/09/18 REGOLAMENTO GARE SPERIMENTALE

MASTERS CHALLENGE. Lega 1000 Race To LNF TOUR. You can be heroes, just for one day. Sabato 07 Ottobre 2017

CAMPIONATO PROVINCIALE U16 FEMMINILE 2018/2019

SET SUPPLEMENTARE DI SPAREGGIO

REGOLAMENTO TORNEO di TENNIS

A.S.D. SHADOW ARCHERY TEAM CAMPIONATO SHADOW ARCHERY TEAM

V CAMPIONATO MONDIALE 3D Donnersbach-Planneralm (Aut), 31 agosto/3 settembre 2011

5PSOFP )BQQZ JM HSJHMJBUB TPDJBMF HJVHOP

Gestita da ogni singolo Comitato, per la proclamazione della squadra Campione Territoriale.

FINALI BEACH TENNIS BARBAGNO PORTO CORSINI. Via Teseo Guerra n. 31 Porto Corsini (Ra) DOMENICA 20 MAGGIO 2018

TORNEO DEI RIONI EDIZIONE REGOLAMENTO

CIRCOLARE 27/2007 Atleti Gruppi Nazionali 2007 Società affiliate Comitati Regionali. Oggetto: Programma Tecnico Agonistico aprile/dicembre 2007

Settore Tecnico LSc/ Roma, 5 marzo 2015

1 CAMPIONATO FISA STADIUM

17 CAMPIONATO NAZIONALE DI SCI REGOLAMENTO

REGOLAMENTO TECNICO 2002

Comunicato Ufficiale N. 29

TIRO DINAMICO CON L ARCO Secondo settore Gare Libere Regolamento sportivo di specialità

CAMPIONATO AMATORIALE DI CALCIO A8 E CALCIO A5

PROGRAMMA TECNICO 2005

TORNEO AMATORIALE 1 TORNEO UISP DI PALLAVOLO MISTO i colori dell autunno - Herbst Farben 9 dicembre 2018 Palasport Bolzano

REGOLAMENTO SPORTIVO TIRO CON L ARCO Indoor

TRIATHLON A SQUADRE POLISPORTIVA ATHENA GROTTE REGOLAMENTO TERZA EDIZIONE ANNO Letto e approvato il 25/01/2014

Bozza di un Progetto ecocompatibile

60 TORNEO INTERSOCIALE

FINALI NAZIONALI GIOVANILI U14 Civitavecchia Pala Mercuri maggio 2018

REGOLAMENTO GARE 2019 TIRO CON L ARCO Indoor

ASSOCIAZIONE ITALIANA FOOTGOLF

Transcript:

NUOVE REGOLE Set system Olimpico e Compound Courtesy of the FITA Judge's Committee. Traduzione: Luca Stucchi, revisione ed editing: Davide Vieni

SET SYSTEM (1) Il vincitore dello scontro è deciso dal numero dei punti accumulati da ogni arciere sulla base dei set vinti, pareggiati o perduti. Un arciere ha 2 punti per ogni set vinto; Un arciere ha 1 punto per ogni set pareggiato; Un arciere non guadagna punti se perde un set.

SET SYSTEM (2) Valgono sia per la divisione compoud che ricurvo. Differenze tra divisioni: Ricurvo: un set è vinto sulla base del totale dei punti ottenuti su di una visuale da 122 cm a 70 mt (valido anche per la divisione compound tra l 1/4/2010 e il 31/3/2011); Compound: un set è vinto sulla base del totale dei punti a segno su di una visuale da 10 cm hit/miss a 50 metri (dall 1/4/ 2011).

ARCO RICURVO (e compound fino al 31/3/2011) Fino a tre (3) set da sei(6) frecce ( da 1/48 a 1/8 della fase eliminatoria). Almeno 4 punti-set sono necessari per vincere uno scontro; il primo arciere a raggiungere 4 (o 5) punti sarà il vincitore.

SPAREGGIO (nei set da sei (6) frecce) Lo scontro sarà risolto con UNA FRECCIA DI SPAREGGIO PIU VICINA AL CENTRO se gli arcieri sono pari dopo il terzo set (3-3). Il vincitore dello spareggio guadagna 1 punto; Lo scontro si conclude con un punteggio di 4-3.

SPAREGGIO PER L'ENTRATA ALLE ELIMINATORIE Gli spareggi per l entrata alle eliminatorie saranno decisi da una singola freccia più vicina al centro.

POSSIBILI SCENARI IN SET DA SEI FRECCE Dopo il secondo set: Arciere A: 4 punti-set Arciere B: 0 punti-set Arciere A: 3 punti-set Arciere B: 1 punto-set Arciere A: 2 punti-set Arciere B: 2 punti-set Dopo il terzo set: Arciere A: 5 punti-set Arciere B: 1 punto-set Arciere A: 4 punti-set Arciere B: 2 punti-set Arciere A: 3 punti-set Arciere B: 3 punti-set (spareggio)

BYES Arcieri con un bye nella prima fase possono essere ammessi a tirare (senza registrare) sul proprio bersaglio, ma solamente durante i primi 2 set (come se vincessereo 4-0).

ARCO RICURVO (e compound fino al 31/3/ 2011) Fino a cinque (5) set di tre (3) frecce (dai 1/4 fino agli scontri a medaglia) Almeno 6 punti-set sono necessari per vincere uno scontro. Il primo arciere che raggiunge 6 (o 7) punti vince.

NUMERO DI SET PER SCONTRO Lo scontro finisce al quarto set se uno degli arcieri raggiunge 6 o 7 punti-set dopo questo set. Lo scontro continua al quinto se nessun arciere ha raggiunto 6 puntiset dopo il quarto. Lo scontro finisce dopo il quinto set se un arciere raggiunge 6 o 7 punti-set dopo questo set.

SPAREGGIO (nei set da tre (3) frecce) Lo scontro è risolto da UNA SINGOLA FRECCIA PIU VICINA AL CENTRO se gli arcieri sono pari alla fine del quinto set. L ordine di tiro per gli scontri a tiro alternato dipende dal totale dei punti-set.

POSSIBILI SCENARI IN SET DA TRE FRECCE (1) Dopo il secondo set: Arciere A: 4 punti-set Arciere B: 0 punti-set Arciere A: 3 punti-set Arciere B: 1 punto-set Arciere A: 2 punti-set Arciere B: 2 punti-set Dopo il terzo set: Arciere A: 6 punti-set Arciere B: 0 punti-set Arciere A: 5 punti-set Arciere B: 1 punti-set Arciere A: 4 punti-set Arciere B: 2 punti-set Arciere A: 3 punti-set Arciere B: 3 punti-set

POSSIBILI SCENARI IN SET DA TRE FRECCE (2) Dopo il quarto set: Arciere A: 7 punti-set Arciere B: 1 punto-set Arciere A: 6 punti-set Arciere B: 2 punti-set Arciere A: 5 punti-set Arciere B: 3 punti-set Arciere A: 4 punti-set Arciere B: 4 punti-set Dopo il quinto set: Arciere A: 7 punti-set Arciere B: 3 punti-set Arciere A: 6 punti-set Arciere B: 4 punti-set Arciere A: 5 punti-set Arciere B: 5 punti-set (spareggio)

SCONTRI A SQUADRE ARCO RICURVO Le regole per lo scontro a squadre non sono cambiate, Si continua a tirare 24 frecce e la squadra con il punteggio totale sarà vincitrice.

COMPOUND ROUND Qualificazioni 72 frecce a 50 metri Match play - Set system: Fase Eliminatoria, Quarti e Semifinali: 4 set di 3 frecce sono necessari 5 punti per vincere lo scontro. Finali a medaglia: 6 set da 3 frecce 7 punti sono necessari per vincere uno scontro. Gli scontri sono effettuati a 50 metri su una visuale di diametro da 10 cm hit/miss.

SCONTRI A SQUADRE ARCO COMPOUD Eliminatorie: 4 set di tre (3) frecce (1 per arciere) in 1 minuto. Tre visuali (1 per arciere) orizzontali. La squadra vincente prende 2 punti. Se entrambe le squadre sono pari, ognuna guadagna 1 punto. La squadra che perde non prende punti. La prima squadra che raggiunge 5 punti vince lo scontro. Spareggi: fino a tre serie.

SPAREGGIO ARCO COMPUND LE REGOLE 7.6.5.2.4 per il Compound Match Round: Una singola freccia (per le squadre 1 freccia per membro) per spareggio (con un massimo di 3 spareggi); Se ancora pari dopo la terza serie vincerà l atleta (o la squadra) con il più alto punteggio di qualificazione.

LA CLASSIFICA PER GLI ELMINIATI 7.6.6.2 Gli atleti eliminati ai quarti saranno classificati in funzione dei set vinti, se in pareggio dal totale dei punti dell ultimo scontro. Se ancora pari gli atleti saranno considerati a pari merito.

NUOVE VISUALI PER IL COMPOUND ROUND Visuali Hit/Miss: Zona gialla da 10 cm - 1 punto; Zona rossa da 30 cm - 0 punti; Quadrato blu da 40 cm - 0 punti. Da usare a 50 m sia per gli individuali che per gli scontri a squadre.

NUOVA GRIGLIA PER I MONDIALI (E PER LE WORLD CUPS) 104 arcieri sono qualificati per gli scontri a squadre (appendice 1); I migliori 8 arcieri nelle qualificazioni avanzano senza scontri ai 1/48esimi e agli 1/24esimi.

ATTENZIONE: Ci saranno molti spareggi in cui sarà necessario misurare la distanza dal centro. Assicurarsi di avere sempre l idoneo strumento di misura. L ordine dei tiri negli scontri individuali alternati dipende dal totale dei set point.

MIXED TEAM

MIXED TEAM SQUADRA: un uomo e una donna della stessa divisione (ricurvo o compound); 16 frecce; Quattro (4) serie da 4 frecce (2 frecce per arciere); 80 secondi per serie; Il resto delle regole è identico allo scontro a squadre ordinario.