INDICE. La newsletter della SCUOLA BASKET FERRARA n. 017 del 07/05/ V TROFEO GIANNI VASSALLI. pag- 2 - UNDER 20 ELITE. pag- 3 - LE GIOVANILI

Documenti analoghi
INDICE FRASE DEL GIORNO

INDICE. La newsletter della SCUOLA BASKET FERRARA n. 13 del 05/03/ IL MINITROFEO INTERSCOLASTICO. pag- 2 - LA PAGINA DEGLI SPONSOR.

INDICE. La newsletter della SCUOLA BASKET FERRARA n. 09 del 06/02/ LA SQUADRA DELLA SETTIMANA. pag- 2 - LA PAGINA DEGLI SPONSOR.

regolamenti tornei sportivi

Il Sei Nazioni si prende la ribalta, ma l altro rugby non si ferma. Cadetti, Under 18 e Propaganda protagonisti nel fine settimana settimese.

CAMPIONATO PALLAVOLO STAGIONE 2016/2017

SETTORE GIOVANILE UISP Reggio Calabria

A.S. LAURENZIANA BASKET FIRENZE A.S

IL DIARIO DELLA SETTIMANA DAL 4 al 10 aprile 2016

REGOLAMENTO UFFICIALE MI GAMES 2017 Basket 3vs3

Si parte con il quintetto iniziale composto da Troiani, Gungolo, Pavone, Pedone e Altieri.

CAMPIONATO DI SOCIETA UNDER Specialità Volo

a.s. 2016/2017 COMUNICATO n 2

Regolamento Basket 3vs3

IL DIARIO DELLA SETTIMANA DAL 25 al 31 gennaio

REGOLAMENTO PALLAVOLO

Collettivi: vincere il maggior numero di partite! Chiunque scende in campo, bambino o adulto che sia, lo fa per VINCERE.

Periodico a cura del VII Rugby Torino. 23 dicembre 2015

BUON PAREGGIO A TORINO

Settimanale a cura dell Ufficio Stampa del VII Rugby Torino. 25 marzo 2015

Settimanale a cura dell Ufficio Stampa del VII Rugby Torino. 11 marzo 2015

FBC. Ufficiale del Casale Calcio. Anno 1, 15 marzo Piacere, il mio nome è Mustafà

AI DIRIGENTI SCOLASTICI degli IC delle SCUOLE SECONDARIE DI I GRADO STATALI E NON STATALI TORINO E PROVINCIA LORO SEDI

REGOLA dei 24 PER TUTTI I CAMPIONATI: Su una rimessa da fuori campo il conteggio dei 24 deve essere avviato o

CAMPIONATO DI PROMOZIONE Specialità Petanque

Ufficio supporto e sostegno alle attività per il benessere psico-fisico degli studenti/esse

Prima sconfitta stagionale per il Fasano calcio. In Coppa Italia sfida al Carovigno

Come sempre chi necessiti di ulteriori informazioni può contattare Stefano FERRARI all indirizzo mail o al nr

Le decisioni del controller (segnapunti) o dell arbitro (presente solo per le semifinali e le finali) saranno inappellabili.

Serie A; Giornata 15, Space Jam - The Poultry Sheares

Giampiero Ticchi - La difesa a zona 2 1 2

Serie A Giornata 13. Porto Palo - Avengers

PROGRAMMA CATEGORIA MINI

TERZA CATEGORIA JUNIORES

Esordienti Fair Play Pro 2004

SCUOLA CALCIO. Le partite del fine settimana. ESORDIENTI Colline Alfieri 1-2. ESORDIENTI Mista 2004/05 - Cantarana 1-3

Federazione Italiana Pallavolo Comitato Regionale Emilia Romagna Commissione Beach Volley INDIZIONE

UNA PROPOSTA DI SEDUTA D ALLENAMENTO CON POSSESSI PALLA E PARTITELLE A TEMA. (parte seconda)

UN PIZZICO DI FORTUNA E UN PO PIÙ DI COMPETENZA

C. C. NAPOLI Venerdì, 15 settembre 2017

Calcio. 23^ SUPERCOPPA Silvagni Boris Calcio 11 Categoria OPEN

Coach Stefano Pillastrini. Attacco alla difesa a zona. Palazzetto dello sport 13 luglio 2006

La prossima settimana vi farò un resoconto di questa manifestazione, adesso mi limito a pubblicare i risultati, le foto e il programma di Roma.

Comunicato Ufficiale N.049

U.S.A.P. Unione Sindacale Allenatori di Pallacanestro. Riconosciuta dalla Federazione Italiana Pallacanestro con Delibera

COPPE CSI CALCIO A 11 CUP

Miglioramento di un giocatore interno all interno di un sistema d attacco per squadre giovanili

UISP Emilia Romagna Biliardo 33 Campionato Regionale Squadre SERIE B

PROGETTO ISOLE DEL BASKET UISP MODENA 2014/2015

Regole specifiche tornei Pallavolo C.S.I. - Verona

IL PUNTO SULLA NOSTRA SCUOLA CAL In un mese di settembre e ottobre, con un clim comunale e stata una scelta di moltissimi bamb passare insieme ai

UNO CONTRO UNO E COLLABORAZIONE A TRE

L ASD POLISPORTIVA SAMMARITANA e ACSI Indice ed Organizza il Campionato calcio a cinque 2015/2016

TORNEO Minirugby ASD Rugby Monza Internazionale Stay Hungry, Stay Rugby! Squadre Partecipanti

Transcript:

La newsletter della SCUOLA BASKET FERRARA n. 017 del 07/05/2016 INDICE - V TROFEO GIANNI VASSALLI GRANDE SUCCESSO - UNDER 20 ELITE VITTORIA AL FOTO FINISH - LE GIOVANILI IL CAMPIONATO pag- 2 pag- 3 pag- 4

V TROFEO GIANNI VASSALLI GRANDE SUCCESSO Domenica 1 Maggio nella palestra di barco si è svolto il V trofeo Gianni Vassalli. Manifestazione molto sentita dalla scuola basket Ferrara che si cimenta, grazie alla fattiva collaborazione della gastronomia Roversi e Il Panettiere di Alberto Ossi, in un pranzo per atleti e genitori al seguito come collante tra partite giocate e divertimento. Il risultato è che le quattro squadre partecipanti Alto Sebino, Pinodragons Firenze, Basket Molinella, e SBF oltre a dare spettacolo in campo mettono insieme le energie per pranzare tutti insieme. Visto il tempo avverso, ci si ritrova tutti in palestra a mangiare, e appunto con una collaborazione attiva, in breve tutte le 150 personepresenti vengono servite. La cronaca del basket giocato nella mattinata porta in finale Basket Molinella che supera di giustezza SBF mentre Alto Sebino s impone su Firenze. Nel pomeriggio SBF si aggiudica il terzo posto in una bella e combattuta partita contro i Pinodragons mentre la coppa più grande va meritatamente all Alto Sebino che vince anche con Basket Molinella. Sicuramente una giornata molto positiva per i ragazzi che hanno potuto stare insieme e mettere sul campo le loro energie. Un ringraziamento alle società partecipanti che ci hanno permesso di coinvolgere tre regioni a questa manifestazione. Un GRANDE GRAZIE a tutti quelli che hanno contribuito attivamente a far sì che la giornata riuscisse, anche sopra ogni aspettativa, e a tutti coloro che hanno partecipato. FORZA SBF

UNDER 20 ELITE VITTORIA AL FOTO FINISH Seconda vittoria consecutiva per l under 20 elite targata Vassalli 2G in trasferta sul difficile campo della Vis Trebbo, formazione già affrontata nella prima fase di questa stagione under 20, che si conferma un osso duro per i giovani bianconeri. Partita che inizia con il piede giusto per i bianconeri che prendono subito un buon margine di vantaggio, grazie al gioco di squadra e alla difesa che concede poco o nulla in attacco ai padroni di casa che nei primi 5 minuti trovano il canestro solo grazie ad alcune disattenzioni degli ospiti, sul finire di quarto queste disattenzioni aumentano vertiginosamente e il Trebbo ne approfitta per rientrare in gara: 17 19 dopo i primi 10 minuti. Nella seconda frazione l SBF prende di nuovo il largo grazie ancora alla difesa e alla buona circolazione di palla in attacco, poi ancora com era successo sul finire della prima frazione, un black out difensivo permette ai padroni di casa di ritornare a stretto contatto. A metà gara il tabellone recita 32 33 Vassalli 2G. nel terzo periodo invece l SBF allunga e riesce a rimanere avanti anche in doppia cifra dopo aver sistemato i problemi visti nel primo tempo concedendo solo 2 punti totali al Trebbo per giunta solo su tiro libero, il parziale del quarto è di 2 15 e alla sirena il vantaggio cumulato è di 14 lunghezze: 34 48. Nell ultima frazione sembra che la gara s incanali sui binari della Vassalli 2G, ma non è così. Il parziale lo subisce l SBF che, complice anche un arbitraggio inglese si innervosisce e non trova più ritmo dal campo, cosa che succede anche in difesa tanto che a 1 minuto dal termine Trebbo pareggia con una tripla. Le azioni successive sono molto confuse e si arriva negli ultimi 10 secondi di gioco ancora in parità. L SBF è in attacco e in seguito alla penetrazione di Seravalli, viene fischiato il primo fallo, per giunta su tiro, dell intero quarto a favore degli ospiti. Seravalli dalla lunetta ne segna 1, tanto basta, perché Trebbo non trova il canestro della vittoria. Finisce 49 50. Prossimo appuntamento lunedi 9/05/2016 alle ore 21.00 in trasferta a Piacenza. Campionato Under 20 ELITE 2^ giornata Andata Terza Fase Vis Trebbo Vassalli 2G SBF 49-50 17-19, 15-14, 2-15, 15-2 Romagnoni 2, Bergamini 6, Bereziartua n.e, Costanzelli 10, Proner 4, Roversi 12, Serravalli 1, Malaguti 9, Bianchini 2, Cattani 4. Allenatori: Bonora, 1 assistente: Barilani

LE GIOVANILI Campionato Under 15 ELITE 3^ giornata ritorno Seconda Fase Pol. Piacenza Vassalli 2G SBF 72-42 16-7, 15-5, 26-12, 15-18 Cassetti 7, Glinos 2, Federici, Trinca, Di Giusto 24, Conti 6, Ghirardi 2, Rimondi 1, Rosignoli. Allenatori: Mancin, 1 assistente: Barilani Prima sconfitta per l under 15 Elite targata Vassalli 2G di questa seconda fase del campionato, giunta in trasferta sul difficile campo della Pol. Piacenza, squadra anch essa già qualificata per le final four di categoria. Pronti via e subito Piacenza si fa padrona della gara mentre SBF fatica un po a trovare la via del canestro. Nella fase difensiva però i bianconeri sono compatti e riescono a mettere in difficoltà l attacco biancorosso nonostante la maggior fisicità che esprime Piacenza. A fine primo quarto il tabellone recita 16 7. La seconda frazione viaggia sulla falsa riga della prima, buona intensità difensiva ma poca vena in fase offensiva, da cui nascono diverse palle perse che danno il via al contropiede Piacentino. A metà gara 31 12. Al rientro dalla pausa lunga SBF inizia a trovare soluzioni in continuità nella fase offensiva, grazie alla buona circolazione di palla e alle collaborazioni tra i ragazzi che se non generano subito il canestro, trovano spesso il fallo avversario. In difesa si traballa un po e Piacenza allunga e chiude la gara. All ultima pausa 57 24. Ultima frazione che vede giocare le squadre a viso aperto mettendo in luce la qualità dell attacco Vassalli 2G. Finisce 72 42. Prossimo appuntamento per l ultima partita di questa seconda fase, prima delle final four, domenica 8/05/2016 alle ore 18.00 tra le mura amiche contro la P.G.S Welcome. IL CAMPIONATO Under 16 Regionale Girone D Ottavi finale Trofeo Emilia Romagna Gara di ritorno Vassalli 2G SBF - Calderara Pall. 59-48 9-12, 33-27, 47-40, 59-48 Levratto (Cap.) 10, Bertoni 8, D Angelo 1, Braga, Gamberoni, Calori 16, Bonora, Biolcati 21, Romagnoli, Molinari, Pseneac, Trabelsi 3. All. Boccia, Ass. Keser. Venerdì al Pala Barco si è disputato il ritorno degli ottavi di finale del Trofeo Emilia Romagna, la SBF Vassalli 2G aveva l arduo compito di ribaltare il pesante passivo di 21 punti rimediato nella gara di andata. L inizio è un po contratto i bianconeri sembrano tesi ma riescono comunque a rimanere in partita, disputano una buona seconda frazione e riescono ad andare al riposo sul +6. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa mantengono il vantaggio lottando su ogni pallone ma i punti da recuperare sono tanti forse troppi e non riescono, seppur disputando un ottimo ultimo quarto, a ribaltare la differenza canestri. Rimane il rammarico della partita di andata ma la consapevolezza di averci provato fino alla fine. Si chiude qui con qualche rammarico l avventura per l under 16 nel trofeo Emilia Romagna. Under 18 regionale, seconda fase 3^ giornata di ritorno Sassuolo - Vassalli 2G SBF 68-65 23-14, 12-11, 20-21, 14-18. Levratto 2, Bentivogli 20, Scapoli 1, Cervellati, Gambale, Bonora, Benea, Brescanzin 6, Rossi, Gavagna 30, Deugoue 4, Topala 2. Allenatori: Colantoni, Rimondi. Seconda sconfitta nel finale consecutiva per gli under 18, che dopo la lunga trasferta di lunedì sera scendono su un campo difficilissimo, ai limiti del regolamento per dimensione, luminosità e decenza dell impianto. Gli avversari propongono (come all andata) 40 minuti di difesa a zona chiusa. L impatto per i bianconeri è molto negativo, la concentrazione manca quasi totalmente e lo scarto rimediato nel primo parziale è notevole. La partita torna ad essere equilibrata ma la SBF fatica a trovare punti facili, mentre Sassuolo tira con buone percentuali anche dalla lunga distanza. Tutto si decide nell ultimo quarto, dove finalmente qualche contropiede riporta vicino gli ospiti. Una bomba, un canestro e 2 tiri liberi di Gavagna danno il primo vantaggio del match nell ultimo minuto di gara, ma i padroni di casa dall altra parte trovano una tripla difficile da un attacco confusionario. Una palla persa non consente di riacciuffare le redini, Sassuolo è fredda in lunetta e l ultima bomba ferrarese si stampa sul secondo ferro. Prossimo e ultimo impegno sabato 7 Maggio in casa alle 18:30 contro Rebasket B, per chiudere con una soddisfazione questa stagione più che positiva.

La pagina degli SPONSOR Grazie ai quali è stato possibile creare questa newsletter www.ferrarabasketnews.it