(gara valida per la 11 giornata di campionato girone di ritorno) 30/03/2009

Documenti analoghi
Aversa Normanna, che colpo a Monopoli: 1-0! Gran gol di Sarli e porta a casa tre punti

e il calci a 5

Prima sconfitta stagionale per il Fasano calcio. In Coppa Italia sfida al Carovigno

Serie A; Giornata 5, Fior Fiorino - Hvallo

SPORT ACD GRAFFIGNANA SUPERA IN TRASFERTA LA CORAZZATA PIEVESE PER 2 A 1

BUON PAREGGIO A TORINO

Aggiorna la pagina con F5 per seguire le sorti della formazione marchigiana nella prima gara contro la formazione toscana

La rimessa dalla linea laterale è un modo di riprendere il giuoco. Una rete non può essere segnata direttamente su rimessa dalla linea laterale.

Si parte con il quintetto iniziale composto da Troiani, Gungolo, Pavone, Pedone e Altieri.

SETTIMANALE dell ASSOCIAZIONE anno XI N.8

Vis Pairdamu - Furie Rosse

Serie A; Giornata 6, Avengers - The Poultry Sheares

Nuorese-Portorotondo 3-2. Primato confermato. Palumbo ancora match winner NUORESE FORMAZIONE SOSTITUZIONI CORSI DERIU PISCHEDDA RUGGERI 1 / 11

A.I.A. Sezione di Brescia REGOLAMENTO DEL TORNEO DI CALCETTO SEZIONALE Anno: 2016

MESE DI NOVEMBRE 2007 DELLA CATEGORIA ESORDIENTI 1995

REAL MADRID BARCELLONA. LIGA, Giornata 12, 21/11/2015, REAL MADRID - BARCELLONA 13 P BRAVO 1 P NAVAS

10 Lezioni di Minibasket

Spostamenti per Arbitri e Assistenti del Calcio a 11, Calcio a 7, Calcio a 5 Tabelle con disegni informativi

13 CALCI DI PUNIZIONE

Su calcio di rinvio, il pallone calciato con poca forza si ferma prima di uscire dall area di rigore. L arbitro ne ordinerà la ripetizione VERO FALSO

Chiaramonti, Campo Sportivo "Paris de Cunventu", Domenica 29 Marzo 2009

BAYERN MONACO ATLETICO MADRID. CHAMPIONS LEAGUE, Giornata 12, 03/05/2016, BAYERN MONACO - ATLETICO

IV MEMORIAL ALESSIO CAPRARO CALCIO A CINQUE

STAGIONE SPORTIVA ESTRATTO DEL REGOLAMENTO CALCIO A 5 A.S.S. S.D. D.R.L. SPORT TEAM. C.S. calcio a 5

FEDERAZIONE TICINESE DI CALCIO Davide Morandi

REGOLE DEL GIOCO QUESTA VOLTA IL FUORICLASSE SEI TU!!!

ANALISI DELLE PALLE INATTIVE NEL CAMPIONATO ITALIANO DI SERIE A

3 TORNEO INAIL DI CALCIO a 5 Per Disabili Fisici ed Ipovedenti

ANALIZE MATCH: SUPER SASSUOLO, MILAN BATTUTO (Serie A )

MANIFESTAZIONE PICCOLI AMICI 2008/09/10 PRIMAVERA 2016

Sezione A.I.A. Belluno

Catania: ancora uno 0-0, finisce in parità lo scontro diretto contro il Catanzaro

ATTIVITA' DI BASE DELEGAZIONE DI VERONA

REGOLAMENTO GENERALE FINALI CAMPIONATI NAZIONALI. Under 10 KIDS - Under 12 GIOVANISSIMI

Settore Giovanile Agonistico Programmi Allenamenti. A cura di Ernesto Marchi

Come sviluppare il lavoro sulle palle inattive in fase offensiva.

REGOLAMENTO CATEGORIE PULCINI

Milan l è un grand Milan Milan blog

REGOLE DI GIOCO OUTDOOR HOCKEY A CINQUE. Under 12 Maschile Femminile

U.S. PONTESASSO A.S.D. - PIETRALACROCE 3-2 (3-2)

8 TROFEO ALBERGO AL PONTE della VITTORIA di Calcio indoor per Veterani

regolamenti tornei sportivi

ATTENZIONE AI FUORI QUOTA!

REGOLAMENTO CAMPIONATO SAN SIRO CUP 2013/2014

REGOLAMENTO DI GIOCO CALCIO A 5

Seduta di allenamento

PER TUTTI I RAGAZZI E LE RAGAZZE CHE FREQUENTANO LA CLASSE TERZA DELLA SSPG DI LEVICO TERME

DEFINIZIONI. Regola 22. Area di Meta 22.1 EFFETTUARE UN TOCCATO A TERRA CON IL PALLONE

Tattica: TORRES 2005/06. Reportage n 2.

1. EQUIPAGGIAMENTO DEI CALCIATORI

20 MEMORIAL DANILO VALLERINI

AGGIORNAMENTO CONTROLLO ORIENTATO E CONDUZIONE

PROGRAMMA ALLENAMENTO PICCOLI AMICI. Mese Febbraio Mister Marco FALUGI

VIAREGGIO LIVE - ROMA-FIORENTINA 6-4 (dcr). LA ROMA E' IN FINALE Sabato 18 Febbraio :53 - Ultimo aggiornamento Sabato 18 Febbraio :07

Il fair play o buon senso (nel caso dell'arbitro) norma e regola fondamentale nel nostro campionato.

Gara2 (inizio ore 16.45) ARZIGNANO FUTSAL - IL COLLE

NUORESE. Amaro verdetto! Il pari decreta la retrocessione NUORESE ALGHERO 0-0 FORMAZIONE SOSTITUZIONI MALUNE MARONGIU M. MARONGIU L.

Autore Angelo Iervolino All. in 2a Primavera S.S. Juve Stabia PRINCIPI E ORGANIZZAZIONE SU CALCIO D ANGOLO

REGOLE DI GIOCO OUTDOOR HOCKEY A SETTE. Under 14 Maschile e Femminile

CAMPIONATO" PRIMI CALCI" (MINICALCIO)

UNITÀ DIDATTICA 7 PALLAMANO

Emendamenti alle Regole del Gioco

Manifestazione Sei bravo a Scuola di Calcio a 5 Categoria Pulcini 1994/1995/1996

5 corsa a ritmo blando, esercizi di mobilizzazione, andature, allungamento.

SettoreTecnicoA.I.A. Corso Arbitro di Calcio. Stagione Sportiva 2008/09

ESERCITAZIONI ANALITICHE

Preview L ALLENAMENTO E L ORGANIZZAZIONE DELLE SITUAZIONI OFFENSIVE E DIFENSIVE DI PALLA INATTIVA

1 STAGE per giovani portieri

ISCRIZIONE LIBERA AI TORNEI CHE SI SVOLGERANNO TUTTE LE DOMENICHE DALLE ORE ALLE PER INFO E ADESIONI RIVOLGERSI AL PERSONALE ADDETTO

Giocare come granchi e ragni (Coraggioso e forte) Risolvere dei compiti difficili (Coraggioso e forte)

- REGOLAMENTO DI GIOCO Platypus Carnival Cup

INDICE. Pagina 3 2 SCHEDA PUNTEGGIO. Pagina 4 3 SCHEMA DEL GIOCO CON SPIEGAZIONE, Pagina 8 4 NOTE

Conquistare la palla da soli

COMUNE DI SAN GIOVANNI IN PERSICETO Lunedì, 07 aprile 2014

Transcript:

Nuorese-Siliqua 2-1 (gara valida per la 11 giornata di campionato girone di ritorno) 30/03/2009 LA NUORESE VIOLA IL FROGHERI Convincente vittoria interna 1 / 5

NUORESE SILIQUA 2-1 NUORESE: Chakarov; Masia, Silvetti, Lungheu (29' st.balzano), Brindonia S.; Mameli, Busanca, Pitta, Aresu (17' st.ferraro); Di Piedi, Udassi (44' st Rassu). (In panchina: Pierangeli;, Brindonia G., Seddone S., Falchetto.) All. Busanca SILIQUA: Pillittu; Congiu, Corda F. Mura, Cinus; Caria F.(38' st. Locci), Pooli, Caria R., Melis; Pinna, Cicu. (In panchina: Collu E., Corda L., Massa, Podda, Porceddu, Collu.) All. Marras ARBITRO: Sig. Corgiolu Virgilio di Tortolì 1 ASSISTENTE: Sig. Rossi Mariano di Nuoro 2 ASSISTENTE: Sig.Sanna Giuseppe di Oristano MARCATORI: Caria R. al 18 pt su rigore(s), Lungheu al 20 pt (N), Ferraro al 32 st su rigore (N) AMMONITI: Mameli, Brindonia S. (N); Caria R. (S) CORNER: 11 a 0 per la Nuorese. 2 / 5

Nuoro. Finalmente è arrivato il sospirato ritorno alla vittoria casalinga; dopo le sconcertanti ultime prestazioni al Frogheri, il successo di oggi cerca di dare un minimo di continuità al risultato di domenica scorsa in casa del Gemini Pirri. La Nuorese vince meritatamente, il risultato finale non rispecchia quanto espresso dalla partita, con i padroni di casa costantemente pericolosi ed il portiere ospite Pillittu che risulta il migliore in campo. Una supremazia territoriale che si traduce in ben 11 corner contro nessuno, di cui 8 nel primo tempo; e finalmente, una cronaca densa di episodi, malgrado il risultato sia deciso da due rigori dubbi. Al via due squadre speculari, col 4-4-2 che pare essere il classico schieramento di questo campionato. Dopo 10 minuti di studio, Di Piedi si invola sulla destra e serve un invitante palla a Udassi che gira debolmente verso la porta; un minuto dopo, su un innocuo pallone, c è l incomprensione tra Lungheu e Chakarov, con quest ultimo preso in controtempo dal retropassaggio del compagno, ma Pinna non ne approfitta. Al 16' giocata di categoria superiore di Udassi: cross da sinistra di Brindonia, e spettacolare tuffo di testa del bomber che centra il palo. Un minuto dopo, sulla prima azione ospite, il cross di Fabrizio Caria dalla destra viene intercettato di mano da Masia, dopo una deviazione e col difensore in caduta. L arbitro non ha dubbi e decreta il rigore che Roberto Caria trasforma alla perfezione spiazzando Chakarov. Sembra il film già visto troppe volte quest anno al Frogheri, con gli ospiti che segnano alla prima azione. Stavolta, però, la Nuorese è brava e fortunata a raddrizzare subito l incontro. Due minuti dopo l arbitro decreta una punizione a favore dei verdeazzurri di casa; Mameli batte forte dai 20 metri, Pillittu non trattiene, e Lungheu è il più lesto di tutti ribadendo in gol. Il pareggio galvanizza i padroni di casa, che continuano ad assediare gli ospiti alla ricerca del 3 / 5

raddoppio. Al 22' Udassi smarca in verticale in area Aresu, che cincischia e si fa ribattere il tiro; al 27' assist di Masia da destra per l accorrente Aresu il cui tiro viene deviato in corner; al 30' la replica dell azione del 16': cross di Brindonia e tuffo di testa di Udassi, deviato in corner da Pillittu; al 39' altra punizione violenta di Mameli, respinta di pugno dal portiere ospite; al 40' Mameli crossa da destra per Udassi, che indirizza in sforbiciata la palla verso l angolo basso, ma Pillittu è reattivo e si supera deviando in angolo; al 41' Di Piedi raccoglie la rimessa laterale di Brindonia e di testa manda la palla sotto la traversa: come da copione, Pillittu intercetta nuovamente deviando in corner. Malgrado la mole di occasioni, la Nuorese chiude il tempo ancora sul pari. La ripresa inizia così come si era chiuso il primo tempo; passano due minuti e Di Piedi serve Mameli che appena entrato in area scaglia un rasoterra ad incrociare che si perde di poco a lato. Al 13' è Di Piedi a penetrare in area sempre in verticale, ma il suo tiro forte è centrale, e viene bloccato da Pillittu. Da qui iniziano 10 minuti di possesso palla da parte degli ospiti, grazie anche al vento favorevole, ma che non si traduce in occasioni da rete. Al 17' si rivede Ferraro, reduce da un lungo infortunio; l ingresso del regista dà maggiori geometrie al gioco ed al 22' si registra una nuova occasione per la Nuorese. Punizione di Mameli, oggi col piede particolarmente caldo, la cui punizione agiro viene respinta in corner miracolosamente da Pillittu. Al 26' l asse Ferraro-Udassi smarca Pitta in area, che conclude di esterno destro a fil di palo; al 30' è ancora Pitta che da pochi metri gira alto sulla traversa. Un minuto dopo Ferraro assiste Di Piedi con un passaggio filtrante in area; il centravanti viene in contatto col centrale ospite, e l arbitro decreta rigore; Ferraro trasforma con la consueta freddezza, dando ai suoi compagni il meritato vantaggio. La Nuorese non è paga, ed al 38' è ancora Di Piedi, smarcato in area da Busanca che non 4 / 5

trova la via del gol. Al 43' Mameli calcia l ennesima punizione, respinta di mano da un uomo in barriera all interno dell area. Sembrerebbe il rigore più chiaro della giornata, ma l arbitro è di diverso parere. Al 45', sull unico errore di Pillittu, il neo-entrato Rassu ha la possibilità di segnare ma il suo tiro a porta vuota viene respinto in corner da un difensore. L incontro finisce qui; la Nuorese guadagna tre punti preziosi, che ci si augura possano dare maggiore fiducia per i prossimi incontri, in modo da non lasciare nulla di intentato nel prosieguo del campionato. Morette redazione www.nuoresecalcio.com 5 / 5