Calcio: un Fasano dai due volti impatta a Manduria e resta terzo

IL DIARIO DELLA SETTIMANA DAL 25 al 31 gennaio

IL DIARIO DELLA SETTIMANA DAL 4 al 10 aprile 2016

Serie A; Giornata 6, Avengers - The Poultry Sheares

Prima sconfitta stagionale per il Fasano calcio. In Coppa Italia sfida al Carovigno

FEDERAZIONE TICINESE DI CALCIO Davide Morandi

SETTIMANALE dell ASSOCIAZIONE anno VIII N.28

REGOLA 14 - FALLI CUMULATIVI

BUON PAREGGIO A TORINO

Si parte con il quintetto iniziale composto da Troiani, Gungolo, Pavone, Pedone e Altieri.

e il calci a 5

"Sei Bravo a... Scuola di Calcio"

Radio Fea Team - I Ganzi

Aversa Normanna, che colpo a Monopoli: 1-0! Gran gol di Sarli e porta a casa tre punti

REGOLAMENTO CAMPIONATO SAN SIRO CUP 2013/2014

Dream Team - Naif DREAM TEAM - NAIF 0-12

Allenamento dei principi tattici

10 Lezioni di Minibasket

Settore Tecnico A.I.A.

Hockey arena. Punto d ingaggio del cerchio d ingaggio di centro campo. Punto d ingaggio. = Punti d ingaggio. Linea di porta. Barriere.

DEFINIZIONI. Regola 22. Area di Meta 22.1 EFFETTUARE UN TOCCATO A TERRA CON IL PALLONE

Autore Angelo Iervolino All. in 2a Primavera S.S. Juve Stabia PRINCIPI E ORGANIZZAZIONE SU CALCIO D ANGOLO

SPORT ACD GRAFFIGNANA SUPERA IN TRASFERTA LA CORAZZATA PIEVESE PER 2 A 1

PER TUTTI I RAGAZZI E LE RAGAZZE CHE FREQUENTANO LA CLASSE TERZA DELLA SSPG DI LEVICO TERME

Serie B1, Finale Play Off: AC Benfica - The poultry Sheares

1 Esercizi : situazioni di gioco

JUVENTUS LAZIO. COPPA ITALIA, Giornata 9, 17/05/2017, JUVENTUS - LAZIO

Settore Giovanile Agonistico Programmi Allenamenti. A cura di Ernesto Marchi

REGOLE DEL FooBaSKILL

SCUOLA CALCIO. Le partite del fine settimana. ESORDIENTI Colline Alfieri 1-2. ESORDIENTI Mista 2004/05 - Cantarana 1-3

SETTIMANALE dell ASSOCIAZIONE anno X N.9

CALCIO A 5 - PALLAVOLO - BASKET

Preview L ALLENAMENTO E L ORGANIZZAZIONE DELLE SITUAZIONI OFFENSIVE E DIFENSIVE DI PALLA INATTIVA

IL DIARIO DELLA SETTIMANA DAL

INTRODUZIONE ALLE CONTRAPPOSIZIONI

PROGRAMMA ALLENAMENTO PICCOLI AMICI. Mese Febbraio Mister Marco FALUGI

PROCEDURE PER DETERMINARE LA VINCENTE DI UNA GARA O DI UNA GARA CON ANDATA E RITONO

GLI ATTEGGIAMENTI PREVENTIVI DIVENSIVI E OFFENSIVI. Relatori: MAURIZIO VISCIDI (vice coordinatore Nazionali Giovanili)

Tattica Come Giocare Col 4231

A.I.A. Sezione di Brescia REGOLAMENTO DEL TORNEO DI CALCETTO SEZIONALE Anno: 2016

I contenitori dell allenamento tecnico-tattico

PROGRAMMA CORSO LND PER ALLENATORI DI PRIMA, SECONDA, TERZA CATEGORIA E JUNIORES REGIONALI TATTICA COLLETTIVA

GIOCO D ATTACCO SENZA PALLA PER CATEGORIE GIOVANILI

Joga Bonito - Stokes JOGA BONITO - STOKES 1-1

Gara2 (inizio ore 16.45) ARZIGNANO FUTSAL - IL COLLE

- Ball handling senza scambiarsi la palla (gara 1c1 a tempo)

SettoreTecnicoA.I.A. Corso Arbitro di Calcio. Stagione Sportiva 2008/09

1) TRASFERIMENTO DIFENSIVO - DIFESA DEL CONTROPIEDE 2) TRASFERIMENTO OFFENSIVO / LA CONTROFUGA 3) LA SUPERIORITA NUMERICA

MESE DI NOVEMBRE 2007 DELLA CATEGORIA ESORDIENTI 1995

IL TREQUARTISTA Un ruolo che divide, croce e delizia di molti allenatori di A. Zauli - Ottobre 2010 IL TREQUARTISTA. di Alessandro Zauli

14 CALCIO DI RIGORE. Il Regolamento del giuoco del calcio

Serie A; Giornata 15, Space Jam - The Poultry Sheares

Regole di gioco Specialità Pool Continuo

ASD Roma Leones Lacrosse. Regolamento Beach Lacrosse Misto

LEGA CALCIO NAZIONALE UISP REGOLA 11 IL FUORIGIOCO INTERPRETAZIONE 2013/2014

regolamenti tornei sportivi

Obiettivi: la versatilità di questo attacco permette di effettuare buoni tiri dalle aree del post, dalla media e dalla lunga distanza.

MESE DI DICEMBRE 2007 DELLA CATEGORIA ESORDIENTI 1995

Il fair play o buon senso (nel caso dell'arbitro) norma e regola fondamentale nel nostro campionato.

PALLAVOLO Terreno di gioco:

Sedute Allenamento mese di Novembre 2007

DURATA DELLA GARA DISCIPLINARE

REGOLA 21 - CALCI DI PUNIZIONE E CALCI LIBERI

REGOLAMENTI UFFICIALI GIOCHI DEL CALCIO DI STRADA

GIOVANISSIMI. Programma Tecnico

Esercitazioni per allenare la finta il dribbling e cambi di direzione. Categoria: Ultimo anno Esordienti

PALLAPUGNO LEGGERA REGOLAMENTO 2016

Proposta preparazione Juniores Regionale 2009/2010 AUTORE: La Camera Luciano Allenatore di base.

Proposte tecniche per l attività Primi Calci e Piccoli Amici

Relazione e comunicazione Didattica. Il contropiede 1 contro 1 - attacco

Dieci esercitazioni per migliorare il gesto tecnico di calciare la palla. Raccolta N 2.

Settore Tecnico C.I.A Variazioni al regolamento A.S. 2014/2015

Come sviluppare il lavoro sulle palle inattive in fase offensiva.

Le squadre devono essere formate ciascuna da 7 calciatori, tra i quali un portiere.

Possesso palla olandese > esterni posizionati in fase di attacco.

REGOLA dei 24 PER TUTTI I CAMPIONATI: Su una rimessa da fuori campo il conteggio dei 24 deve essere avviato o

Settembre 2003 FEDERAZIONE TICINESE DI CALCIO Fabrizio Vavassori

LEO CLUB PESCIA-VALDINIEVOLE LEO CLUB PRATO LEO CLUB SERRAVALLE PISTOIESE TORNEO DI CALCIO A 5 INSIEME PER BORGONOVO

PIVOTTI GIORGIO I GOL IMPARABILI VIDEOCASSETTA DVD 7 GOL PARTITE DA 571 A (STAGIONI 2012/3/4/5 )

Serie B1; Play Off Secondo Livello, The Poultry Sheares - Bayern Lepertusen

Scuola Calcio Preparazione Condizionale Coordinativa GIOCHI DI RISCALDAMENTO: PALLAMANO PSICOCINETICA A cura di Ernesto Marchi

15 Pre training: corsa con varie andature, skip combinate, mobilità arti calore.

Su calcio di rinvio, il pallone calciato con poca forza si ferma prima di uscire dall area di rigore. L arbitro ne ordinerà la ripetizione VERO FALSO

REGOLAMENTO TECNICO M.S.P. ITALIA CALCIO A 7

UN TRISTE 2 A 2 ASD ACQUACETOSA- OTTAVIA AZZURRA 2-2

Calcio Balilla REGOLAMENTO NAZIONALE UNIFICATO R.N.U. TRE TOCCHI SPECIALITA DOPPIO E SINGOLO

Programma del Corso Allievo Allenatore. Modulo 1: Presentazione del Corso

Sei bravo a..scuola di Calcio Edizione 2006

1vs1 difesa. Formula: togliere lo spazio vantaggioso prima che lo stesso venga occupato dall attaccante.

Tiro in porta. Il giocatore B effettua un cambio di direzione, andando a ricevere il pallone sulla corsa servitogli in verticale dal giocatore A.

REGOLAMENTO CATEGORIA PROPAGANDA

PALLA PRIGIONIERA ORPIOX. Gioco a Squadre, una squadra contro l altra. TIPOLOGIA: In numero uguale per le due squadre. GIOCATORI:

Tattica: TORRES 2005/06. Reportage n 2.

Sviluppo tattico offensivo: La sovrapposizione

Organizzazione generale della barriera. di Nando Scarpello Responsabile Area Tecnica Portieri Aspire Sports Academy

Fonte/Autore: A. Monteverdi Sito proponente: Alleniamo.com. GIOVANISSIMI Mesociclo di lavoro. Mese di novembre

La difesa COACH CESARE CIOCCA

Scuola Calcio Tecnica PROGRESSIONE DIDATTICA DI ESERCIZI PER ALLENARE GLI ARRESTI SU PALLA ALTA A cura di Ernesto Marchi

Transcript:

Lo ZoOM DELLA SETTIMANA A Povolaro di Dueville va in scena la sfida fra COBRA TEAM e CSI TEZZE C5. Partita molto corretta, con grande fairplay e sportività mostrata da tutti i giocatori delle due squadre. Ad aggiudicarsi i tre punti è stata la squadra ospite, che nel corso dei 60 minuti è riuscita ad imporre il proprio gioco, approfittando anche gli spazi concessi dai padroni di casa. Inizialmente la gara è un po scorbutica, molte le imprecisione ed errori in fase di costruzione della manovra da entrambe le parti; molti anche gli interventi fallosi che hanno portato le squadre a battere già due tiri liberi (uno a testa) in poco più di 20 minuti di gioco. Il primo tempo finisce abbastanza in equilibrio anche se il Tezze è in vantaggio per 1 a 3 (tra l altro il terzo gol degli ospiti arriva proprio allo scadere del primo tempo); ma nel secondo tempo la squadra ospite dilaga e inchioda il punteggio finale sul 3 a 8. Il Cobra Team ci prova fino alla fine, con cuore e tanta corsa, ma purtroppo questo non basta per una squadra, come il CSI Tezze C5, così organizzata tatticamente e con pochissime sbavature in fase difensiva. Cosi la squadra di Tezze sul Brenta arriva a pieni punti alla terza giornata, mentre il Cobra rimane a bocca asciutta dopo che la settimana scorsa non aveva potuto giocare contro il Caltrano Football 5 a causa di un guasto all impianto elettrico della palestra. Ma non c è da disperarsi, il Campionato è ancora lungo! QUINTETTO INIZIALE COBRA TEAM: in porta Bettanin Jari, in difesa De Antoni Davide e Coin Michele, in attacco Binotto Marco e Barbieri Marco QUINTETTO INIZIALE CSI TEZZE C5: in porta Baggio Alessandro, in difesa Borso Elvis e Olivetto Devis, in attacco Zoia Matteo e Vigo Marco PRIMO TEMPO 1 3 p.t.: inizia forte il CSI Tezze: imbucata centrale di Borso per la corrente Olivetto che calcia in porta, ma Bettanin para sicuro. Un minuto dopo, ancora Borso, in azione personale, calcia in porta ma il suo tiro viene ribattuto dal difensore avversario; 3 p.t.: GOL per il CSI Tezze: azione manovrata degli ospiti sulla trequarti difensiva del Cobra Team, la palla arriva a Olivetto che sorprende tutti, anche il portiere, con un tiro non certo irresistibile ma molto preciso ed angolato: ed è 0 a 1; 4 p.t.: il Cobra Team prova a rispondere subito: punizione calciata da De Antoni, Baggio respinge il forte tiro, ma il pallone giunge tra i piedi di Barbieri che calcia subito in porta:

la difesa salva sulla linea a portiere battuto ed allontana la minaccia. Un minuto dopo ci riprova ancora De Antoni, ma il suo esce a lato. 9 p.t.: CSI Tezze di nuovo pericoloso: prima Zoia calcia fuori di pochissimo dopo una bell azione manovrata e poi, due minuti più tardi Lago Nicola scende sulla fascia sinistra e prova a servire in mezzo capitan Borso, ma Bettanin è attento ed anticipa in uscita con i piedi l arrivo del proprio avversario. 12 p.t.: Cobra Team vicino al pareggio: bello schema su punizione di De Antoni a smarcare Barbieri in area rigore; Baggio, però, capisce tutto ed in uscita sradica il pallone a Barbieri che non ha avuto nemmeno il tempo per potersi girare e calciare in porta. Ancora il Cobra Team si fa avanti con un paio di occasioni dalla distanza, prima con Barbieri (tiro alto sopra la traversa) e poi con De Antoni che scheggia il montante alla sinistra di Baggio; 12 13 p.t.: GOL per il Cobra Team: Barbieri ruba palla all ultimo difensore, poi dribbla Baggio che però ferma l attaccante locale proprio al limite dell area ed è sesto fallo per gli ospiti per cui tiro libero (ravvicinato). Alla battuta va Binotto che non sbaglia: 1 a 1; 16 p.t.: TIME OUT CSI TEZZE 17 20 p.t.: possesso palla prolungato per il CSI Tezze: Paganin Giuliano calcia in porta, ma il suo tiro viene respinto in angolo da Pianezzola Nicola; dagli sviluppi del corner Lago non trova la porta e calcia alto sopra la traversa. Poi, bell azione di Borso che fa fuori un paio di avversari, ma la sua conclusione è imprecisa e finisce di poco a lato. Un minuto dopo non riesce lo schema su punizione e Paganin calcia fuori; infine, tiro libero per gli ospiti. Alla battuta va il capitano Borso che calcia molto bene in porta ma Bettanin è altrettanto bravo a tuffarsi alla sua sinistra e respingere a lato il suo tiro, angolato e preciso. 21 p.t.: il Cobra Team prova a scuotersi: lancio lungo e filtrante di Pianezzola, De Antoni sbuca alle spalle di tutti e di testa prova a girare il pallone in rete ma è messo male con il corpo e la palla si perde oltre la traversa; 22 p.t.: TIME OUT COBRA TEAM 23 24 p.t.: ancora il Tezze in possesso di palla: angolo di Paganin, Borso si avventa in area sulla palla scodellata del proprio compagno e di tacco gira il pallone sul secondo palo, ma la conclusione esce di pochissimo. Ancora su calcio d angolo questa volta è Bizzotto Alberto a non trovare la porta calciando alto sopra la traversa. Ma è solo il preludio per il gol del vantaggio; 25 p.t.: GOL per il CSI Tezze: terzo calcio d angolo consecutivo per gli ospiti in pochi minuti: Bizzotto apre per Lago che calcia con forza in rete e riporta i suoi in vantaggio: 1 a 2. Insiste ancora, poi, Borso, ma il suo tiro è bolccato da Bettanin;

27 p.t.: TIRO LIBERO per il Cobra Team: importante occasione per il pareggio, sulla sfera va il capitano, De Antoni, che calcia di potenza ma troppo angolato. Il pallone esce di poco sibilando il palo alla sinistra di Baggio che era rimasto immobile sulla linea di porta; 28 p.t.: ancora un bel passaggio filtrante di Borso per Paganin che, inseguito da due avversari, a tu per tu con Bettanin prova a piazzare la palla all angolino alla sua sinistra, ma l estremo difensore non si fa sorprendere e blocca a terra; 29 p.t.: TIRO LIBERO per il Cobra Team: sul punto di battuta ci va ancora De Antoni, che riprova lo stesso angolo, ma ritrova la stessa conclusione: a lato fuori e nulla di fatto; 30 p.t.: GOL per il CSI Tezze: ennesima azione manovrata degli ospiti, il pallone arriva a Olivetto che calcia sul secondo palo; la sfera si stampa sul legno e Zoia è il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone ed insaccare per la terza volta alle spalle di Bettanin: ed è 1 a 3; SECONDO TEMPO 2 s.t.: il Cobra Team prova subito ad accorciare le distanze con un tiro di Guerra Marco ben parato da Bernardi Micheal, che in questo secondo tempo sostituisce il suo compagno Baggio tra i pali; 3 s.t.: GOL per il CSI Tezze: azione sulla destra, filtrante di Borso per Vigo che, di destro, incrocia sul secondo palo, un bel tiro al quale Bettanin non può nulla: 1 a 4. 4 6 s.t.: ospiti vicini al quinto gol con Zoia che, involato verso la porta si fa respingere la conclusione da Bettanin in uscita. Un minuto dopo, ancora una bellissima azione di Borso che arriva a calciare in porta: il tiro è potente ma troppo centrale, Bettanin blocca. Ennesimo passaggio filtrante di Borso che pesca in area Zoia, ma la sua conclusione viene respinta da Berti Paolo in angolo; 7 s.t: il Cobra Team prova a reagire, ma le sue sortite non impensieriscono la difesa ospite. Ci prova Grossi Mauro su punizione, ma la barriera respinge; sulla ribattuta Grossi ci riprova ancora ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Un minuto dopo, Barbieri, dalla lunga distanza, calcia ma anche questa volta il tiro non è preciso; 9 s.t.: bell azione sulla destra di Vigo che calcia in porta ma Bettanin è attento e respinge a terra con i piedi; 10 s.t: GOL per il CSI Tezze: punizione di seconda, perfetto lo schema: Vigo tocca per Borso che finge di tirare, Bettanin abbocca e si lancia a terra, il pallone lo scavalca ed

arriva a Lago che, a due passi non può sbagliare a porta vuota e con la barriera completamente fuori posizione: 1 a 5; 11 s.t.: miracolo di Bettatin che salva sulla linea di porta: azione sulla destra di Bizzotto che mette al centro per Zoia che, da solo, calcia a botta sicura, ma Bettanin, d istinto, si tuffa e blocca sull angolino basso alla sua destra; 12 s.t.: TIME OUT COBRA TEAM 14 s.t.: Olivetto vince un paio di contrasti a centrocampo, ma poi calcia a lato; 15 s.t: punizione per il Cobra Team: Grossi tocca per Binotto che di prima intenzione calcia in porta scheggiando il palo alla sinistra di Bernardi; 16 s.t.: insiste il Cobra Team: bell azione di Barbieri che fa fuori con un tunnel il suo diretto avversario, e conclude con un tiro insidioso che Bernardi devia in calcio d angolo; nell azione successiva ci riprova di nuovo Binotto ma Bernardi blocca ancora; 17 s.t.: ottimo pressing a centrocampo di Bizzotto che recupera palla e da centrocampo, vedendo il portiere fuori dai pali, trova uno splendido pallonetto che però finisce di pochissimo appena sopra la traversa; 20 s.t.: GOL per il CSI Tezze: Borso offre una bella palla al limite dell area a Bizzotto che con un ottima sponda libera Paganin che di esterno destro insacca all angolino basso alla sinistra di Bettanin: 1 a 6 21 s.t.: il Cobra Team non ci sta e si propone tutto all attacco: Binotto si smarca bene, elude l intervento del suo diretto difensore e calcia in porta, ma Bernardi respinge in fallo laterale; dagli sviluppi della rimessa, Barbieri tocca per Binotto che ci riprova nuovamente, ma Bernardi è ancora strepitoso e vola alla sua sinistra togliendo il pallone dall incrocio dei pali e mettendolo in calcio d angolo; 23 s.t.: GOL per il Cobra Team: viene assegnato un rigore per i locali per un fallo di mano commesso da un difensore del Tezze. Sul punto della battuta ci va Binotto che non sbaglia: pallone da una parte, portiere dall altra: è il 2 a 6; 24 s.t.: TIME OUT CSI TEZZE 25 27 s.t.: il Cobra Team non ha più nulla da perdere e si butta continuamente in avanti: Binotto prova a fare tripletta ma Bernardi non si fa superare; ancora Binotto serve un ottimo pallone a De Antoni, ma il capitano calcia a lato. Un minuto più tardi, ancora De Antoni si esibisce in una bella azione, ma anche questa volta la sua conclusione è imprecisa. 27 s.t.: GOL per il CSI Tezze: TIRO LIBERO per il CSI Tezze: alla battuta ci va nuovamente Borso: il capitano calcia forte e preciso e questa volta cambia anche l angolo,

ma Bettanin è attentissimo e respinge nuovamente a mano aperta il tiro libero, come nel primo tempo. Ma nell azione successiva, un ottima triangolazione fra Zoia e Borso, porta quest ultimo a trovarsi da solo davanti a Bettanin, che in uscita prova ad intercettare il tiro, ma invano. Il pallone si infila per la settima volta alle sue spalle e per Borso questa sua rete rappresenta la ciliegina sulla torta di una prestazione da vero capitano e trascinatore della propria squadra. 28 s.t.: GOL per il CSI Tezze: non passa nemmeno un minuto che la squadra ospite segna l ottava rete: Borso, onnipresente in campo, si inventa un altro assist per il suo compagno d attacco; azione travolgente sulla fascia, mette in mezzo per Lago che, non può far alto che bucare nuovamente la rete avversaria: hattrick! Ed è 2 a 8; 29 s.t.: GOL per il Cobra Team: nonostante la sconfitta ormai certa, la squadra di casa non si arrende e trova il terzo gol su calcio d angolo. Binotto mette in mezzo per De Antoni che, lasciato completamente libero dalla difesa, calcia forte in porta insaccando alle spalle di Bernardi. Finisce così 3 a 8 per gli ospiti. Un punteggio ed una sconfitta pesante per gli uomini di capitan De Antoni che devono arrendersi ad una squadra meglio organizzata sul piano tattico e del gioco. Da sottolineare la splendida sportività ed il bel clima che si è respirato per tutta la durata della gara: sicuramente questa sera ha vinto lo sport. Complimenti a tutti per il gioco e per la correttezza in campo! Tra i migliori in campo, spiccano sicuramente, per il Cobra Team, Binotto Marco, che con la sua doppietta ha reso comunque meno amara la sconfitta della squadra, e, per il CSI Tezze C5, Lago Nicola per la sua tripletta e per la freddezza con cui ha realizzato i suoi gol ed il capitano, Borso Elvis, per la sua eccellente prestazione come regista e come punto di riferimento per tutti i suoi compagni.