IL DIARIO DELLA SETTIMANA DAL 4 al 10 aprile 2016

Serie C; Giornata 4, Total 90 - Open Bar

TERZA CATEGORIA JUNIORES

Il 5 contro 5 di base

Prima sconfitta stagionale per il Fasano calcio. In Coppa Italia sfida al Carovigno

FEDERAZIONE TICINESE DI CALCIO Davide Morandi

SPORT ACD GRAFFIGNANA SUPERA IN TRASFERTA LA CORAZZATA PIEVESE PER 2 A 1

Futsal Cisternino vittorioso a Matera. U21: 7-0 al Carovigno

Serie A; Giornata 6, Avengers - The Poultry Sheares

Serie A; Giornata 5, Fior Fiorino - Hvallo

coppa veneto: FENICE C5 - ISOLA C5 2-6

Si parte con il quintetto iniziale composto da Troiani, Gungolo, Pavone, Pedone e Altieri.

Campionato Serie B Girone B

Allenamento dei principi tattici

Radio Fea Team - I Ganzi

Serie A; Giornata 15, Hvallo - Ath. Scaglione

Settembre 2003 FEDERAZIONE TICINESE DI CALCIO Fabrizio Vavassori

ANALIZE MATCH: SUPER SASSUOLO, MILAN BATTUTO (Serie A )

1) TRASFERIMENTO DIFENSIVO - DIFESA DEL CONTROPIEDE 2) TRASFERIMENTO OFFENSIVO / LA CONTROFUGA 3) LA SUPERIORITA NUMERICA

Calcio: un Fasano dai due volti impatta a Manduria e resta terzo

IL DIARIO DELLA SETTIMANA DAL

Aggiorna la pagina con F5 per seguire le sorti della formazione marchigiana nella prima gara contro la formazione toscana

Serie A; Giornata 15, Space Jam - The Poultry Sheares

Yuri Garics: Bologna-Napoli sarà una bella sfida

Settimanale a cura dell Ufficio Stampa del VII Rugby Torino. 25 febbraio 2015

SCUOLA CALCIO. Le partite del fine settimana. ESORDIENTI Colline Alfieri 1-2. ESORDIENTI Mista 2004/05 - Cantarana 1-3

BUON PAREGGIO A TORINO

ilmalpensante.com Max Solano 20/11/2016

ANALISI DELLE PALLE INATTIVE NEL CAMPIONATO ITALIANO DI SERIE A

FBC. n.29. Rivista Ufficiale del Casale Calcio. Anno 1, 18 aprile 2016

Allenare le transizioni con la psicocinetica.

Serie B2. Giornata 1. Hvallo - Dark Side

Annunziatella Today. AFSD ANNUNZIATELLA Articolo. Pag Pag Tabellino partite. Pag

Il volley messinese passa dalle mani dei più piccoli! Le parole chiave: voglia di crescere e amore per lo sport

REGOLAMENTO UFFICIALE MI GAMES 2016 Basket 3vs3

E maledizione Champions. Vince il Real, la Juve scompare.

I contenitori dell allenamento tecnico-tattico

Il Cagliari perde in casa con il Verona e scatta la contestazione dei tifosi. A rischio la panchina di Zola.

S.S.D. CALCIO TUSCIA

CAMPIONATO PALLAVOLO STAGIONE 2016/2017

REGOLAMENTO CATEGORIE PULCINI

Il Fantacalcio è una simulazione che permette ai "Presidenti" di costituire una squadra di calcio virtuale, di gestirla e di schierarla in campo in

Sviluppo tattico offensivo: La sovrapposizione

PICCOLI AMICI CONFRONTO A TRE S. CALCIO REGOLAMENTO STAGIONE

SETTIMANALE dell ASSOCIAZIONE anno VIII N.28

Serie B1; Play Off Secondo Livello, The Poultry Sheares - Bayern Lepertusen

Bollettino di informazione a cura del Volvera Rugby A.S.D. N. 7-2 dicembre 2015

- Ball handling senza scambiarsi la palla (gara 1c1 a tempo)

Esordio indimenticabile per il Futsal Cisternino in Serie A: espugnata Pescara

UNITÀ DIDATTICA 7 PALLAMANO

All In - Ath Strasburgo

Relazione e comunicazione Didattica. Il contropiede 1 contro 1 - attacco

1 Esercizi : situazioni di gioco

PROGRAMMA CORSO LND PER ALLENATORI DI PRIMA, SECONDA, TERZA CATEGORIA E JUNIORES REGIONALI TATTICA COLLETTIVA

Rivista settimanale. Anno 3 N 11 TIME WOLVES RIVISTA UFFICIALE DELL A.S. POCHI / S.V.BUCHHOLZ 89

e il calci a 5

FBC. Ufficiale del Casale Calcio. Anno 1, 15 marzo Piacere, il mio nome è Mustafà

CATEGORIA PULCINI III ANNO

A.I.A. Sezione di Brescia REGOLAMENTO DEL TORNEO DI CALCETTO SEZIONALE Anno: 2016

Federazione Italiana Pallacanestro Settore Giovanile Minibasket e Scuola Presentazioni pratiche integrate del modello culturale di riferimento.

MESE DI NOVEMBRE 2007 DELLA CATEGORIA ESORDIENTI 1995

Il Sei Nazioni si prende la ribalta, ma l altro rugby non si ferma. Cadetti, Under 18 e Propaganda protagonisti nel fine settimana settimese.

(gara valida per la 11 giornata di campionato girone di ritorno) 30/03/2009

(NELLA FOTO: Berretti campione d'italia, la squadra festeggia il tecnico Roberto Bertuzzo)

5^ giornata campionato GIOVANISSIMI B: PETRARCA C5 - FENICE C5 B 1-9 (1-6 d.p.t.)

Bergamo cerca la rimonta con Scandicci Novara contro Busto parte dal 3-2 di gara 1

REGOLAMENTO GENERALE FINALI CAMPIONATI NAZIONALI. Under 10 KIDS - Under 12 GIOVANISSIMI

UNO CONTRO UNO, ALLA BASE DI TUTTO

Gara2 (inizio ore 16.45) ARZIGNANO FUTSAL - IL COLLE

Lo ZoOM DELLA SETTIMANA

REGOLAMENTO TECNICO M.S.P. ITALIA CALCIO A /2018

U.S. PONTESASSO A.S.D. - PIETRALACROCE 3-2 (3-2)

ALLIEVI D 2a Parte. Messa in moto sulla base degli esercizi da applicare durante l allenamento.

AS ROMA ALLIEVI U S.C. INTERNATIONAL P.ALEGRE U

Considerazioni ed indicazioni tecnico tattiche per l allenamento di una pallavolo evoluta Prof. Luigi Schiavon Bergamo, 10 giugno 2004

Periodico a cura del VII Rugby Torino. 23 dicembre 2015

20 MEMORIAL DANILO VALLERINI

Periodico a cura del VII Rugby Torino. 24 febbraio 2016

COMUNICATO UFFICIALE n 4 del 28/12/2015

U.C. ALBINOLEFFE. Match Program. U.C. ALBINOLEFFE vs F.C. TREVISO. Stadio Atleti Azzurri d Italia, Bergamo

Transcript:

...le prime 3... I primi commenti di questo inizio campionato riguardano soprattutto la mancanza di concentrazione dimostrata (2 volte su 3) dai ragazzi. Partiti molto bene contro la Franco Scarioni (3-3 in trasferta) le partite contro le pur forti Vige Junior e Centro Schuster, hanno evidenziato uno dei problemi storici della squadra. La leggerezza con la quale la squadra scende in campo è stata la principale causa dei 4 gol presi nei primi 5 minuti nelle 3 partite iniziali di campionato, costringendoci sempre a delle rincorse difficoltose. Certo alcune assenze sono state importanti, ma non volgiamo certo appellarci a questo e trovare alibi troppo facili. I secondi tempi vanno sempre decisamente meglio (0-1 contro la Vige in inferiorità numerica e 1-1 contro lo Schuster) ma, se vogliamo ottenere risultati e toglierci qualche soddisfazione, l'approccio alle gare deverse essere diverso e da grande squadra. Sappiamo che il sorteggio non è stato benevolo, ma proprio per questo l'impegno deve essere duplice proprio per dimostrare che, se vogliamo, possiamo giocarcela anche contro squadre sulla carta più forti. Domani siamo chiamati ad una reazione importante per muovere la classifica e per il morale prima delle sfide molto impegnative contro Ausonia e Iris...e le altre... Contro il La Spezia arriva la prima vittoria...molto bene risultato e prestazione. Squadra sicura e con grande voglia di fare bene nel primo tempo, con pregevoli manovre che portano al primo gol su una splendida azione corale conclusa in rete da Andrea Michielin. Altre belle e pericolose azioni intervallate da un paio di ottime occasioni per gli avversari ben sventate da Luca Spinola tra i pali. Il secondo gol nasce invece da un tiro dalla distanza di Andrea Verri che segna sotto l'incrocio. Nel secondo tempo partita equilibrata e ben controllata. Caduta libera contro l'ausonia sia in termini di risultato (7-0) che di personalità. Vero è che i nostri avversari erano troppo più forti di noi, ma ci si aspetta sempre delle prove d'orgoglio da una squadra che ha voglia di crescere nell'attesa del campionato primaverile. Quasi mai pericolosi ma, soprattutto, con la testa solo a difendere e mai ad

attaccare e rinunciataria nel giocare palla al piede. Molto bene invece la sfida contro l'iris persa immeritatamente e sopratutto con un risultato non veritiero. L'atteggiamento però è quello giusto, quello di una squadra che cerca di giocare a calcio senza timori reverenziali. Sotto di 1-0 dopo 3 minuti (solito black-out iniziale) non era facile reagire contro una squadra più attrezzata ma che non dimostra di esserci superiore. Alcune buone occasioni da entrambe le parti e la voglia di combattere su tutti i palloni, sono gli elementi base di una bella partita giocata bene da entrambe le squadre. Domani sfida importante contro la Macallesi, un'altra aspirante ai regionali, e poi arriveranno le partite sulla carta alla nostra portata. Macallesi 2 - Us Orione 0 Poco da dire su questa preoccupante caduta verticale, e nessuna scusante per una delle peggiori partite dall'inizio della stagione. Non si salva nessuno se non forse un paio di ragazzi...andiamo sotto per 2 volte su nostri regali agli attaccanti avversari, ma ciò che è peggio è che giochiamo una partita senza dignità e senza la voglia e la cattiveria di recuperare un risultato che, pur contro una squadra più forte di noi, avremmo potuto portare a casa. Non si vedono i progressi mostrati contro LaSpezia e Iris e torniamo ai problemi già evidenziati contro Vige e Schuster. La strada è ancora molto lunga... Forza e Coraggio 7 - US Orione 0 Non credo si potesse immaginare un finale di campionato peggiore di quello di domenica scorsa. Dopo le belle prove e la crescita dimostrata ci si aspettava una conferma che purtroppo non è arrivata anzi...la rovinosa sconfitta contro la Forza e Coraggio (che sia di forza che di coraggio ne ha avute molto più di noi) ci deve insegnare che, anche dopo una vittoria per 6-0, la concentrazione deve rimanere sempre alta. NESSUN ALIBI per la sconfitta di domenica scorsa. Partiamo bene e già al 10" rischiamo di essere in vantaggio...altre 2 belle occasioni nei primi 10 minuti di gara e poi il nulla. Errori nei movimenti e nella gestione del gioco ma anche errori grossolani nei controlli di palla. Prendiamo 4 gol in contropiede e questo la dice lunga sull'atteggiamento dei

ragazzi che perdono palloni in tutte le zone del campo senza mai recuperare le posizioni. Peccato perchè la 6 posizione era alla nostra portata e sarebbe stato un bel traguardo. Ora dobbiamo rialzare subito la testa contro il Calvairate in casa domenica prossima. US Orione 6 Santa Rita 0 Una bella vittoria non tanto per il risultato rotondo, ma quanto per la voglia e la determinazione dimostrata. Quello che interessava era vedere, dopo le ultime buone prove, una conferma e i ragazzi non si sono risparmiati. Le sei rete sono un ottimo segnale ma ciò che più conta è la gestione del gioco e le tante occasioni nate da una buona circolazione del pallone. Altre volte contro questo avversario avevamo sofferto, ma questa volta abbiamo dimostrato più voglia di vincere, elemento fondamentale anche per il proseguo del campionato. Le reti vengono nel primo tempo da Gabriele Grassi (gol fotocopia di quello fatto contro la Scarioni) che chiude una belissima azione corale, e da un calcio d'angolo battuto benissimo da Requejo che trova l'incornata di Riccardo Nicolucci. Il secondo tempo ricomincia con la giusta determinazione e, a parte il gol di

Requejo, la nota più bella è la tripletta di Bomber Filippo Aragona che segna in tutti i modi (schiena compresa). Difficile trovare il migliore... Savorelli 2 - US Orione 2 Savorelli - US Orione altra bella prova dei ragazzi che dimostrano una lenta ma progressiva crescita nelle ultime uscite. Anche domenica contro la Savorelli un'ottima prova di carattere e di personalità. Quasi sempre padroni del gioco (a parte i soliti primi 10 interminabili e soffertissimi minuti) manchiamo i 3 punti per sfortuna e per qualche decisione discutibile. La Savorelli va sul 2-0 grazie ad un calcio di rigore quantomeno generoso e ad una distrazione di tutta la difesa su un lancio lungo. Poi però i ragazzi ci mettono tutto quello che hanno per ribaltare un risultato giocando anche a tratti un buon calcio. Motlissime le occasioni sprecate sotto porta (vero e proprio tallone d'achille) ma molto bene la costruzione e il giro-palla. Prima Dario Guerini, con uno splendido calcio di punizione, e poi il capitano Lorenzo Albanese con un calcio da fuori area perfetto sotto la traversa, riportano la partita sul giusto binario.

Avremmo alla fine anche la possibilità di pareggiare ma, prima due ottimi interventi del portiere avversario, e poi un calcio di rigore ingiustamente negatoci, sanciscono il 2-2 finale. Bene comunque se è vero che ciò che conta, ad di là del risultato, è la crescita della squadra. E domenica abbiamo in casa il Santa Rita...rivale di sempre. US Orione 3 Barona 2 Dopo la pessima prova contro la Macallese, arriva la seconda vittoria di questo girone. In casa contro una tenace Barona, la partita si mette subito bene grazie ad un gol di Andrea Michielin che insacca un bel traversone dalla sinistra, approfittando in tapin di un errore di portiere e difensore avversari che si ostacolano a vicenda. Al 20' un autogol su cross di Gabriele Grassi portano il risultato sul 2-0 più che meritato visto anche il predominio del primo tempo. I ragazzi però ci hanno abituato sempre a partite tese, e questa non fa eccezione...complice un rigore (dubbio) e una dormita colossale, gli avversari si riportano sul 2-2 approfittando delle nostre solite amnesie che però questa volta, per fotuna, durano solo 20 minuti. Ricominciamo a gestire la partita e, dopo un paio di ottime occasioni, arriva il meritato 3-2. Palla in profondità e cross sul secondo palo dove arriva come una furia Bruno

Requejo che insacca a 2 passi dalla porta. Domenica prossima riposo in campionato e amcihevole contro il centro Schaiffino. Ore 9,15 in campo per provare alcune soluzioni che potrebbero rivelarsi utili per le prossime partite di campionato