RECENSIONI, VISIBILITA E ROI. Presentazione di Gianluca Laterza Territory Manager Italia

Dimensione: px
Iniziare la visualizzazioe della pagina:

Download "RECENSIONI, VISIBILITA E ROI. Presentazione di Gianluca Laterza Territory Manager Italia"

Transcript

1 RECENSIONI, VISIBILITA E ROI Presentazione di Gianluca Laterza Territory Manager Italia

2 TRIPADVISOR: REPUTAZIONE E VISIBILITA REPUTAZIONE VISIBILITA 2

3 L IMPORTANZA DELLA REPUTAZIONE ON LINE Il 50% sostiene di non effettuare una prenotazione prima di aver controllato le recensioni (dato globale). IL 75% degli Italiani sostiene di non effettuare una prenotazione prima di aver controllato le recensioni. Fonte: PhoCusWright: "Custom Survey Research Engagement", preparato per TripAdvisor. Febbraio

4 L IMPORTANZA DELLA REPUTAZIONE ON LINE Il 56% degli Italiani sostiene di non prenotare un hotel privo di recensioni. IL 79% degli italiani dichiara di sentirsi aiutato dalle foto. Fonte: PhoCusWright: "Custom Survey Research Engagement", preparato per TripAdvisor. Febbraio

5 L IMPORTANZA DELLA REPUTAZIONE ON LINE Il 41% degli Italiani visita TripAdvisor almeno una volta a settimana L 85% degli italiani visita TripAdvisor almeno una volta al mese (media globale: 67%). Fonte: PhoCusWright: "Custom Survey Research Engagement", preparato per TripAdvisor. Febbraio

6 LA REPUTAZIONE ON LINE: IL CONTROLLO SULLE RECENSIONI CONTROLLO FORMALE DA CHI E STATA SCRITTA LA RECENSIONE DA DOVE E STATA SCRITTA LA RECENSIONE COME E STATA SCRITTA LA RECENSIONE QUANDO E STATA SCRITTA LA RECENSIONE PER QUALE STRUTTURA E STATA SCRITTA LA RECENSIONE PER QUALE MOTIVO E STATA SCRITTA LA RECENSIONE CONTROLLO SOSTANZIALE (NEL MERITO) LIMITE DELLA VERITA STORICA LIMITE DELLA SFERA SOGGETTIVA (OPINIONI E GUSTI PERSONALI) AUTOCONTROLLO TIPICO DEI SISTEMI REPUTAZIONALI 6

7 COME LEGGIAMO LE RECENSIONI Le recensioni vanno lette. Il ranking e relativo Le recensioni offrono informazioni di vario tipo: non tutte sono utili alla nostra ricerca Il contenuto delle recensioni va passato al setaccio: e razionale? Intelligente? Esperto? Giusto? Tony Naylor, guardian.co.uk, Updated: July 31, 2013

8 L INTEGRITA DEL SISTEMA POWER OF THE COMMUNITY OUR TEAMS & TOOLS INTEGRITY OUR DETECT AND DETER APPROACH OUR COMMITMENT TO REMEDY & RECOURSE 8

9 GIUDIZI PROFESSIONALI E OPINIONI AMATORIALI Giudizi professionali Vs Opinioni amatoriali 9

10 GIUDIZI PROFESSIONALI E OPINIONI AMATORIALI GIUDIZI PROFESSIONALI OPINIONI AMATORIALI TENDENZIALMENTE OGGETTIVI SOGGETTIVE GIUDIZIO SULLA QUALITA INTRINSECA UTILIZZANO CRITERI TECNICI BASATE SU ESPERIENZE E SENSAZIONI GIUDIZIO SU UNA PARTICOLARE ESPERIENZA PERSONALE RICEZIONE PASSIVA SELEZIONE E CONTROLLO RAZIONALITA RISCHIO OGGETTIVITA NON SUFFICIENTE RISCHIO ESTREMIZZAZIONE RILEVANZA

11 LA FUNZIONE DEI SISTEMI REPUTAZIONALI 11

12 LA FUNZIONE DEI SISTEMI REPUTAZIONALI PERCHE SCRIVIAMO E LEGGIAMO RECENSIONI? L UOMO E UNO STORYTELLING BEING (Alasdair MacIntyre, After Virtue,1981), AMA RACCONTARE ED ASCOLTARE STORIE. NOI AMIAMO RACCONTARE LE NOSTRE ESPERIENZE, E ASCOLTARE LE ESPERIENZE ALTRUI (Cfr: IL VIAGGIATORE SCEGLIE ESPERIENZE). ALLA BASE C E IL SENSO DI APPARTENENZA AD UNA COMMUNITY CHE COLLABORA ALLA CREAZIONE DELLA FIDUCIA (cfr. Asimmetria Informativa) IL PASSAPAROLA HA SEMPRE AVUTO UN RUOLO FONDAMENTALE NELLE RELAZIONI UMANE E NELLA VITA DI QUALSIASI BUSINESS (I clienti soddisfatti parlano in media della propria esperienza con 15 persone, i clienti insoddisfatti con 24!!) 12

13 LA FUNZIONE DEI SISTEMI REPUTAZIONALI Il 75% dei recensori (dato globale) dichiara di scrivere recensioni perche vuol condividere esperienze con altri viaggiatori. L 85% degli italiani dichiara di leggere tra 6 e 12 recensioni (con maggior interesse per le recensioni piu recenti). Fonte: PhoCusWright: "Custom Survey Research Engagement", preparato per TripAdvisor. Febbraio

14 SENSO DI APPARTENENZA SENSO DI APPARTENENZA VS AMPIEZZA AMPIEZZA 14

15 LE CRITICITA DEI SISTEMI REPUTAZIONALI RANKING EFFETTO EGO SI ASSOLUTIZZA IL PESO DELLA SINGOLA RECENSIONE NON SI RISPONDE ALLA RECENSIONE NON SI STIMOLANO NUOVE RECENSIONI 15

16 IL RANKING DI TRIPADVISOR IL RANKING DI TRIPADVISOR E IL RISULTATO DI UN ALGORITMO MATEMATICO CHE ELABORA DIVERSI ELEMENTI: PUNTEGGIO NUMERO RANKING FREQUENZA DATA 16

17 PUNTEGGIO DELLE RECENSIONI IL PUNTEGGIO MEDIO GLOBALE E 4,12 48% PERCENTUALE CALCOLATA SUI PUNTEGGI COMPLESSIVI GENNAIO % 12% 6% 6%

18 COME NASCE UNA RECENSIONE REALTA VS ASPETTATIVE RELAZIONE UMANA ESPERIENZA NEGATIVA (RECENSIONE) NEUTRA (NO RECENSIONE) POSITIVA (RECENSIONE)

19 COME NASCE UNA RECENSIONE

20 LA GESTIONE DELLA REPUTAZIONE ON LINE LE COSE DA FARE GESTIRE LE ASPETTATIVE (E L OFFERTA) INSTAURARE RELAZIONI UMANE (E CURARSI DELLE PERSONE) RISPONDERE ALLE RECENSIONI IN MODO APPROPRIATO STIMOLARE NUOVE RECENSIONI (Cfr. RECENSIONI RAPIDE) 20

21 LA GESTIONE DELLA REPUTAZIONE ON LINE IN PARTICOLARE (LE 8 REGOLE DI DANIEL EDWARD CRAIG) OFFRIRE UN SERVIZIO ECCEZIONALE "We generate reviews organically, by providing guests with ridiculously good service, so good they feel compelled to write about the hotel and tell others," (Darren Ross, Magic Castle Hotel's general manager). 21

22 LA GESTIONE DELLA REPUTAZIONE ON LINE IN PARTICOLARE (LE 8 REGOLE DI DANIEL EDWARD CRAIG) AVERE UNA CHIARA VISIONE Significa sapere chi si e e avere una storia da raccontare. "We're not fancy, but we know who we are," (Darren Ross, Magic Castle Hotel's GM). "Imagine the stories you want your guests sharing after they leave and get your staff to see their role in making them happen," (Bill Baker of BB&CO Strategic Storytelling) 22

23 LA GESTIONE DELLA REPUTAZIONE ON LINE IN PARTICOLARE (LE 8 REGOLE DI DANIEL EDWARD CRAIG) ESSERE ONESTI 23

24 LA GESTIONE DELLA REPUTAZIONE ON LINE IN PARTICOLARE (LE 8 REGOLE DI DANIEL EDWARD CRAIG) COINVOLGERE L INTERO TEAM "The most important thing is getting the whole team involved. Not just front of house, but back too. Posting reviews, letting them know when they are mentioned by name, and showing them where we have come from and where we are now gives everyone a stake in the property. (Ben Hechter, GM of Super 8 Kelowna) 24

25 LA GESTIONE DELLA REPUTAZIONE ON LINE IN PARTICOLARE (LE 8 REGOLE DI DANIEL EDWARD CRAIG) OFFRIRE VALORE Al di la del servizio, cio di cui gli ospiti si lamentano di piu nelle recensioni sono Wi Fi a pagamento, costi a sorpresa, ecc. Top-ranking hotels non conoscono queste pratiche. Piuttosto, valutando costi e benefici della reputation, sono generosi con gli extra : Free Wi Fi, breakfast incluso, upgrade, bevande e snack gratuiti. 25

26 LA GESTIONE DELLA REPUTAZIONE ON LINE IN PARTICOLARE (LE 8 REGOLE DI DANIEL EDWARD CRAIG) METTERCI PASSIONE OGNI GIORNO "Do what you like and do it with passion every day, find employees with 100% positive attitude and the skills to work with the public, work as owner or manager directly with guests, and treat guests as though they are your family in your home. (Miguel Angel Porras, manager of Hotel Artrip, Madrid) 26

27 LA GESTIONE DELLA REPUTAZIONE ON LINE IN PARTICOLARE (LE 8 REGOLE DI DANIEL EDWARD CRAIG) SCEGLIERE L OSPITALITA TRADIZIONALE "You can't fake your way to the top. You must focus on traditional hospitality. (Nicholas Barger, director of rooms at the Modern Honolulu). Dopo la negativa esperienza Marriot, l Hotel avvia un formal reputation management program, usando ReviewPro per l analisi del guest sentiment 27

28 LA GESTIONE DELLA REPUTAZIONE ON LINE IN PARTICOLARE (LE 8 REGOLE DI DANIEL EDWARD CRAIG) PREVENIRE POST NEGATIVI Formare lo staff e dargli autorita per identificare e risolvere i problemi prima che diventino lamentele on line. Cio significa assicurarsi che gli ospiti non partano insoddisfatti. 28

29 LE RISPOSTE DELLA DIREZIONE Il 78% sostiene che la presenza di repliche della direzione lascia pensare che l'hotel ci tenga di più ai suoi ospiti. L'84% dei partecipanti sostiene che la considerazione per un hotel migliora se è stata pubblicata una replica della direzione appropriata per una recensione negativa. Fonte: PhoCusWright: "Custom Survey Research Engagement", preparato per TripAdvisor. Settembre 2012 e Febbraio

30 LE RISPOSTE DELLA DIREZIONE L 80% sostiene che la presenza di repliche della direzione appropriate renda propensi a prenotare. IL64% sostiene che la presenza di atteggiamenti aggressivi o difensivi renda meno propensi a prenotare. Fonte: PhoCusWright: "Custom Survey Research Engagement", preparato per TripAdvisor. Febbraio

31 LE RISPOSTE DELLA DIREZIONE RISPONDERE IN MODO APPROPRIATO IMPLICA: DESIGNARE UNA PERSONA SPECIFICA, ADATTA A RISPONDERE IN CASO DI RECENSIONE POSITIVA, RINGRAZIARE IN CASO DI RECENSIONE NEGATIVA, RISPONDERE A MENTE FREDDA IN CASO DI RECENSIONE NEGATIVA, EVITARE LA POLEMICA IN CASO DI RECENSIONE NEGATIVA, NON RIBADIRE CONCETTI NEGATIVI SE E NECESSARIO RIPRENDERE CONCETTI NEGATIVI, PURIFICARLI CON IRONIA E CREATIVITA IN OGNI CASO, CONSIDERARE CHE NON TANTO SI RISPONDE AL RECENSORE QUANTO SI RISPONDE PER I FUTURI VISITATORI IN OGNI CASO, TRASMETTERE MESSAGGI DI SEGNO POSITIVO. LA RISPOSTA E UN OTTIMA OCCASIONE PER FARE BRANDING 31

32 LE RISPOSTE DELLA DIREZIONE 32

33 LE RISPOSTE DELLA DIREZIONE 33

34 LE RISPOSTE DELLA DIREZIONE 34

35 LE RISPOSTE DELLA DIREZIONE 35

36 milioni di visitatori unici mensili * milioni di strutture presenti, tra cui oltre 1,1 milioni di alloggi milioni di membri di TripAdvisor milioni di recensioni e opinioni contributi di utenti al minuto *Fonte: Google Analytics, dati a livello mondiale, luglio 2013

37 TripAdvisor è la FONTE PRINCIPALE di prenotazioni hotel dirette, secondo WIHP Fonte: "Where do Direct Bookings Come From?" WHIP, ottobre 2013

38 Fonte: "Where do Direct Bookings Come From?" WHIP, ottobre 2013

39 Profili Aziendali: contatto diretto con i viaggiatori Opzioni di visualizzazione flessibili: Sito web dell'hotel Numero di telefono dell'hotel Offerte dell'hotel Pacchetti dell'hotel Tour virtuale Numero di telefono Offerta Speciale e Annuncio dell hotel Sito web dell'hotel

40 Offerte Speciali: maggiore visibilità per la vostra struttura Pagina della struttura Tutte le finestre a comparsa includono i recapiti della struttura per incoraggiare i viaggiatori ad approfittare subito della promozione.

41 Offerte Speciali: maggiore visibilità per la vostra struttura Pagina della destinazione

42 NOVITÀ! Scheda Offerta Speciale sulla pagina della destinazione

43 Entrate in contatto con il pubblico mobile Linea diretta per le prenotazioni accessibile con un tocco sullo schermo. Disponibile in 20 lingue diverse. Compatibile con tutti i principali telefoni cellulari e smartphone. UPGRADE MOBILE: rendete la vostra Offerta Speciale visibile a milioni di altri utenti unici mensili, a un piccolo costo aggiuntivo. Promemoria: la visualizzazione dell'offerta Speciale sui siti web di TripAdvisor è una funzionalità inclusa nell'abbonamento standard ai Profili Aziendali *Informazioni basate sui dati interni di TripAdvisor

44 Pannello di gestione Trasformate i dati analitici di TripAdvisor in strategie per migliorare il rendimento della vostra struttura. I VOSTRI VISITATORI Offre dati sui viaggiatori che visualizzano la struttura Mostre le altre strutture prese in considerazione dai viaggiatori nella vostra zona. VISITE ALLA PAGINA* Consente di analizzare gli incrementi di traffico specificando intervalli pari a 3, 6 e 12 mesi, da un anno a oggi o confrontando più anni Consente di visualizzare il traffico mensile e i mesi con maggiore o minore affluenza *Il rendiconto Visite alla pagina non è disponibile per tutti gli abbonati.

45 Pannello di gestione (cont.) Trasformate i dati analitici di TripAdvisor in strategie per migliorare il rendimento della vostra struttura. I VOSTRI CONCORRENTI Monitorate il rendimento delle strutture più vicine a voi nell'indice di popolarità Identificate i principali fattori di differenziazione della vostra strutture rispetto alla concorrenza per avanzare proposte più efficaci ai viaggiatori che scelgono tali strutture. LA VOSTRA CITTÀ (PANORAMICA) Analizzate il numero complessivo di visitatori di TripAdvisor che effettuano ricerche nella vostra zona ogni settimana, la variazione settimanale (in percentuale) e il periodo in cui i visitatori pianificano i viaggi

46 Un nuovo potente metodo per incrementare le prenotazioni dirette Un link pubblicato sul profilo TripAdvisor che mostra le tariffe e la disponibilità della struttura e indirizza i viaggiatori direttamente al vostro centro di prenotazioni online.

47 Come funziona I viaggiatori visualizzano e fanno clic sul vostro link nella pagina della struttura su TripAdvisor I viaggiatori accedono direttamente alla pagina di prenotazione del vostro sito web, da cui possono effettuare facilmente una prenotazione diretta.

48 TripConnect: vantaggi Pubblicazione di tariffe e disponibilità Posizionamento ottimale Controllo del budget Accesso a servizi di monitoraggio dei profitti* *Questi vantaggi sono disponibili per le strutture che collaborano con IBE certificati come Premium Partner

49 TRIPCONNECT vs GOOGLE Pay Per Click 4 MOTIVI DELLA SUPERIORITA DI TRIPCONNECT TRIPCONNECT MOSTRA LA PROPRIETA SOLO SE DISPONIBILE (DI CONSEGUENZA NON FA PAGARE IL CLICK SE NON VI E DISPONIBILITA ) TRIPCONNECT PONE IL VIAGGIATORE NEL PROCESSO DI PRENOTAZIONE, DANDOGLI TUTTE LE INFORMAZIONI CHE SERVONO: PREZZO, COMPARAZIONE DI PREZZO, DISPONIBILITA E REPUTATION TRIPCONNECT OPERA AD UNO STEP SUCCESSIVO: GLI UTENTI NON STANNO CERCANDO HOTEL A LONDRA, MA QUALE HOTEL A LONDRA TRIPCONNECT OFFRE UN SISTEMA DI ROI TRACKING PIU SEMPLICE E DIRETTO, MOSTRANDO UN CONFRONTO TRA REVENUE E COSTI 49

50 Per partecipare è necessario: Essere abbonati ai Profili Aziendali Gli abbonati ai Profili Aziendali possono usufruire di tutti i vantaggi di efficaci strumenti di marketing come TripConnect, Offerte Speciali, analisi approfondite nel Pannello di gestione avanzato e altro ancora. Collaborare con un IBE certificato Per partecipare a TripConnect, l'ibe, l'azienda che supporta la piattaforma di prenotazione online del vostro sito web, deve essere un partner TripConnect certificato Per maggiori informazioni, accedere a:

51 G I A N L U C A L A T E R Z A T E R R I T O R Y M A N A G E R I T A L I A, G R E C I A, T U R C H I A, C I P R O, M A L T A Tel

52 THANK YOU

RECENSIONI, VISIBILITA E ROI

RECENSIONI, VISIBILITA E ROI RECENSIONI, VISIBILITA E ROI Ottenere il massimo vantaggio da TripAdvisor e dalla presenza della struttura online Presentazione di Gianluca Laterza Territory Manager Italia IL MERCATO DEI VIAGGI: LE LEVE

Dettagli

Profili Aziendali. Una semplice mossa per convertire i visitatori in ospiti paganti

Profili Aziendali. Una semplice mossa per convertire i visitatori in ospiti paganti Profili Aziendali Una semplice mossa per convertire i visitatori in ospiti paganti Gianluca Laterza Territory Manager Italy, Greece, Turkey, Cyprus, Malta 5/14 milioni di visitatori unici mensili * milioni

Dettagli

Digital Marketing a favore del Direct Business

Digital Marketing a favore del Direct Business Hospitality Day Riccione October 2015 Digital Marketing a favore del Direct Business Francis Louis Passerini FastBooking Managing Director South Europe, Middle East & Africa X WORLDWIDE AND GROWING Subsidiaries

Dettagli

Web Analytics per hotel: Come sfruttare i dati e gli strumenti di Web Analytics per migliorare le performance di vendita diretta dell hotel

Web Analytics per hotel: Come sfruttare i dati e gli strumenti di Web Analytics per migliorare le performance di vendita diretta dell hotel Web Analytics per hotel: Come sfruttare i dati e gli strumenti di Web Analytics per migliorare le performance di vendita diretta dell hotel Sergio Farinelli QNT Hospitality Soluzioni Web per il Turismo

Dettagli

LA REPUTAZIONE È UNA COSA SERIA

LA REPUTAZIONE È UNA COSA SERIA LA REPUTAZIONE È UNA COSA SERIA Quanto impatta sul tuo business, come, quando e quanto te ne devi curare!" Hospitality Day Riccione 7/10/2014 Marzia Baislak turisti digitali TripAdvisor 6,8M Booking.com

Dettagli

TripAdvisor Media Group

TripAdvisor Media Group 1 DMO I Sett 2011 I Frua TripAdvisor Media Group 2 DMO I Sett 2011 I Frua TripAdvisor Media Group 3 +50 milioni di utenti unici per mese +20 milioni di membri +50 milioni di rencensioni ed opinioni 23

Dettagli

Hotel e Sito Web. Le 5 caratteristiche indispensabili che non possono mancare sul sito del tuo hotel

Hotel e Sito Web. Le 5 caratteristiche indispensabili che non possono mancare sul sito del tuo hotel Hotel e Sito Web Le 5 caratteristiche indispensabili che non possono mancare sul sito del tuo hotel Indice Introduzione Mobile Revolution I Social in primo piano Gestisci il tuo sito in autonomia? Vendi

Dettagli

STRUMENTI ONLINE PER STUDIARE LA CONCORRENZA, RICERCARE FONTI DI VISIBILITÀ E CONOSCERE I TREND DI MERCATO

STRUMENTI ONLINE PER STUDIARE LA CONCORRENZA, RICERCARE FONTI DI VISIBILITÀ E CONOSCERE I TREND DI MERCATO STRUMENTI ONLINE PER STUDIARE LA CONCORRENZA, RICERCARE FONTI DI VISIBILITÀ E CONOSCERE I TREND DI MERCATO Argomenti: 1. Volume di traffico e ricerche (trend del momento) 2. Analisi competitor (semplice

Dettagli

Cosa sapevamo ad oggi

Cosa sapevamo ad oggi #trivagoqualitytest Cosa sapevamo ad oggi 2 Il sistema delle recensioni ci dice come siamo percepiti nel mercato non solo Ci aiuta a posizionarci nei ranking dei portali Ci consente di lavorare sulla brand

Dettagli

CUSTOMER ALLIANCE: LA SOLUZIONE PER GESTIRE LE RECENSIONI DEL TUO HOTEL A 360

CUSTOMER ALLIANCE: LA SOLUZIONE PER GESTIRE LE RECENSIONI DEL TUO HOTEL A 360 CUSTOMER ALLIANCE: LA SOLUZIONE PER GESTIRE LE RECENSIONI DEL TUO HOTEL A 360 1. Indice / CHI SIAMO / LE TUE NECESSITÀ / STUDI SULLE RECENSIONI ONLINE / REVIEW MANAGEMENT A 360 1. COLLEZIONE 2. INTEGRAZIONE

Dettagli

Scopri con noi la Milano che non ti aspetti!

Scopri con noi la Milano che non ti aspetti! 2. La nostra storia Our story Scopri con noi la Milano che non ti aspetti! Join us and discover the unexpected Milan! 4. La nostra storia Our story Cos è Hintown? Il punto di riferimento per chi viene

Dettagli

Corso Social Media Marketing

Corso Social Media Marketing Corso Social Media Marketing Imparare a fare Business con i Social Network PRESENTAZIONE DEL CORSO IL CORSO IN SOCIAL MEDIA MARKETING DI ALTA FORMAZIONE PRATICA BY SWEB TI DA L OPPORTUNITA DI IMPARARE

Dettagli

ezee Reservation - Online Booking Engine & Channel Manager ezee Reservation Online Booking Engine & Channel Manager www.mindlabhotel.

ezee Reservation - Online Booking Engine & Channel Manager ezee Reservation Online Booking Engine & Channel Manager www.mindlabhotel. ezee Reservation Online Booking Engine & Channel Manager 1 Overview 2 Caratteristiche Incrementare le prenotazioni Disintermediare diventa più facile Un sistema di prenotazione semplice e intuitivo per

Dettagli

Strategia PERSONAL BRANDING. Relatore: Giovanni Dalla Bona

Strategia PERSONAL BRANDING. Relatore: Giovanni Dalla Bona Strategia PERSONAL BRANDING Relatore: Giovanni Dalla Bona TODAY, IN THE AGE OF THE INDIVIDUAL, YOU HAVE TO BE YOUR OWN BRAND. HERE'S WHAT IT TAKES TO BE THE CEO OF ME INC. Tom Peters (1997) YOUR BRAND

Dettagli

Service Design Programme

Service Design Programme Service Design Programme SERVICE DESIGN - cosa è Il Service Design è l attività di pianificazione e organizzazione di un servizio, con lo scopo di migliorarne l esperienza in termini di qualità ed interazione

Dettagli

Come internet e i social media possono diventare strumento prezioso per le associazioni di volontariato. Firenze, 4 maggio 2015

Come internet e i social media possono diventare strumento prezioso per le associazioni di volontariato. Firenze, 4 maggio 2015 Come internet e i social media possono diventare strumento prezioso per le associazioni di volontariato Firenze, 4 maggio 2015 Un sito statico è un sito web che non permette l interazione con l utente,

Dettagli

PER LA STAMPA. A proposito di Customer Alliance

PER LA STAMPA. A proposito di Customer Alliance PER LA STAMPA A proposito di Customer Alliance 1 Customer Alliance è un azienda di Berlino che offre soluzioni cloud per l industria alberghiera. In Germania, siamo leader nella gestione della reputazione

Dettagli

Gestione della reputazione online

Gestione della reputazione online Gestione della reputazione online Agenda Il secondo momento della verità L influenza della reputazione sul fatturato dell hotel Come rispondere alle recensioni online Le 10 leggi della reputazione online

Dettagli

http://www.homeaway.it/info/guida-proprietari Copyright HomeAway INC

http://www.homeaway.it/info/guida-proprietari Copyright HomeAway INC Cambiare il testo in rosso con i vostri estremi Esempi di lettere in Inglese per la restituzione o trattenuta di acconti. Restituzione Acconto, nessun danno all immobile: Vostro Indirizzo: Data

Dettagli

Newborn Upfront Payment & Newborn Supplement

Newborn Upfront Payment & Newborn Supplement ITALIAN Newborn Upfront Payment & Newborn Supplement Female 1: Ormai manca poco al parto e devo pensare alla mia situazione economica. Ho sentito dire che il governo non sovvenziona più il Baby Bonus.

Dettagli

Strumenti per i Social Media a supporto del Marketing Digitale. 23 Novembre 2015 Antonio Parlato

Strumenti per i Social Media a supporto del Marketing Digitale. 23 Novembre 2015 Antonio Parlato Strumenti per i Social Media a supporto del Marketing Digitale 23 Novembre 2015 Antonio Parlato Contesto Social Convivenza Utenti e Brand Nuovi canali, nuove figure professionali (spesso incomprensibili)

Dettagli

GESTIRE LA REPUTAZIONE ONLINE PDF

GESTIRE LA REPUTAZIONE ONLINE PDF GESTIRE LA REPUTAZIONE ONLINE PDF ==> Download: GESTIRE LA REPUTAZIONE ONLINE PDF GESTIRE LA REPUTAZIONE ONLINE PDF - Are you searching for Gestire La Reputazione Online Books? Now, you will be happy that

Dettagli

MODULO Sistema azienda, organizzazione e strategie nelle imprese

MODULO Sistema azienda, organizzazione e strategie nelle imprese MODULO Sistema azienda, organizzazione e strategie nelle imprese L impresa albergo L organizzazione aziendale e le funzioni operative Corporate internazionali e organizzazioni alberghiere Organizzazione

Dettagli

Area Albergatori HotelManager

Area Albergatori HotelManager Area Albergatori HotelManager Presentare dettagliatamente il vostro hotel Predisporre statistiche Creare widgets personalizzati Costruite la vostra reputazione online con: www.holidaycheck.it/area_albergatori

Dettagli

#social media strategy social media strategy e social CRM: strumenti per dialogare con rete e clienti

#social media strategy social media strategy e social CRM: strumenti per dialogare con rete e clienti #social media strategy social media strategy e social CRM: strumenti per dialogare con rete e clienti innovation design training new business strategy be a jedi disclaimer 2 il presente documento è stato

Dettagli

Reputation Day. Come governare e influenzare le informazioni in rete

Reputation Day. Come governare e influenzare le informazioni in rete Come governare e influenzare le informazioni in rete 2014 The European House - Ambrosetti S.p.A. TUTTI I DIRITTI RISERVATI. Questo documento è stato ideato e preparato da TEH-A per il cliente destinatario;

Dettagli

Promuovere con successo un attività utilizzando Internet

Promuovere con successo un attività utilizzando Internet Promuovere con successo un attività utilizzando Internet Il piano operativo Quando si opera su Web non ci si deve lanciare in operazioni disorganizzate valutando solamente i costi. È fondamentale studiare

Dettagli

MASTER DIGITAL & WEB MARKETING TURISTICO 12 MARZO 2016. www.timevision.it - info@timevision.it

MASTER DIGITAL & WEB MARKETING TURISTICO 12 MARZO 2016. www.timevision.it - info@timevision.it MASTER DIGITAL & WEB MARKETING TURISTICO 12 MARZO 2016 www.timevision.it - info@timevision.it TIME VISION Nata nel 2001, TIME VISION è: AGENZIA FORMATIVA accreditata in Regione Campania AGENZIA PER L INTERMEDIAZIONE

Dettagli

Google AdWords: Strategie di

Google AdWords: Strategie di Google AdWords: Strategie di Ottimizzazione Roma, 25 Novembre 2011 Alessia Enna Gianluca Binelli Google AdWords Agenda Estensioni site links Mobile Google Engage Q&A Estensioni Annunci: site links Panoramica.

Dettagli

presenta Olimpia Ponno Communication & Marketing Consultant, Trainer, Author President MPI Italia

presenta Olimpia Ponno Communication & Marketing Consultant, Trainer, Author President MPI Italia Con il patrocinio di In collaborazione con presenta Olimpia Ponno Communication & Marketing Consultant, Trainer, Author President MPI Italia in collaborazione con Massimo Carpo - BC Today 3 dicembre 2014

Dettagli

RECENSIONI REPUTAZIONE REVENUE. Le chiavi per il successo del tuo hotel Edoardo Reggiani

RECENSIONI REPUTAZIONE REVENUE. Le chiavi per il successo del tuo hotel Edoardo Reggiani RECENSIONI REPUTAZIONE REVENUE Le chiavi per il successo del tuo hotel Edoardo Reggiani LE SFIDE DELL ALBERGATORE MANCANZA DI CONTROLLO ELEVATE COMMISSIONI DEI PORTALI ESTERNI DIFFICILE CONTROLLO DELLA

Dettagli

SMART TOURISM 2.0. Esperto in tecnologie e strategie digitali per la Avvio Aprile 2015

SMART TOURISM 2.0. Esperto in tecnologie e strategie digitali per la Avvio Aprile 2015 MASTER SMART TOURISM 2.0. Esperto in tecnologie e strategie digitali per la Avvio Aprile 2015 promozione turistica Docenti qualificati Stage job placement con oggilavoro.com 90 ORE DI TEORIA 300 ORE DI

Dettagli

Prof. Like you. Pag. 1/10

Prof. Like you. Pag. 1/10 Pag. 1/10 Pag. 2/10 Cosa è ReviewPro? ReviewPro ci consente di gestire la nostra reputazione on-line sia in termini di marchio che di singolo hotel con un livello di precisione sino ad ora semplicemente

Dettagli

Promuovi la tua attività gratuitamente su INTERNET: il Social Media Marketing

Promuovi la tua attività gratuitamente su INTERNET: il Social Media Marketing Promuovi la tua attività gratuitamente su INTERNET: il Social Media Marketing Nethics siti internet e SMM C.so Stati Uniti 72 - Susa (TO) manutenzione@nethics.it - Tel.: 0122/881266 Programma del corso

Dettagli

Per le attività: i vantaggi esclusivi del Profilo Plus. Il Profilo Plus: un efficace strumento di marketing per la tua attività.

Per le attività: i vantaggi esclusivi del Profilo Plus. Il Profilo Plus: un efficace strumento di marketing per la tua attività. Per le attività: i vantaggi esclusivi del Profilo Plus. Il Profilo Plus: un efficace strumento di marketing per la tua attività. Perchè scegliere Glutile.it Come in molti settori, anche nella ristorazione,

Dettagli

Hotel e Web 2.0. Novembre 2008. Sergio Farinelli QNT Hospitality. Copyright 2008 QNT S.r.l.

Hotel e Web 2.0. Novembre 2008. Sergio Farinelli QNT Hospitality. Copyright 2008 QNT S.r.l. Hotel e Web 2.0 Novembre 2008 Sergio Farinelli QNT Hospitality Copyright 2008 QNT S.r.l. Web 2.0 & Travel 2.0 Web 2.0 & Travel 2.0 Sommario Definizione di Web 2.0 Definizione di Travel 2.0 Perché è importante?

Dettagli

SMART TOURISM 2.0: 90 ORE DI TEORIA 300 ORE DI STAGE GARANTITO. TIME VISION Agenzia Formativa accreditata Regione Campania

SMART TOURISM 2.0: 90 ORE DI TEORIA 300 ORE DI STAGE GARANTITO. TIME VISION Agenzia Formativa accreditata Regione Campania SMART TOURISM 2.0: Esperto in tecnologie e strategie digitali per la promozione turistica 90 ORE DI TEORIA 300 ORE DI STAGE GARANTITO Corso di Formazione promosso e organizzato da TIME VISION Agenzia Formativa

Dettagli

SV SISTEMI DI SICUREZZA. Sede Legale e Uffici: Via Cortesi24020 Villa di Serio (Bergamo) Tel.+39.035.65.70.55 Fax.+39.035.66.19.

SV SISTEMI DI SICUREZZA. Sede Legale e Uffici: Via Cortesi24020 Villa di Serio (Bergamo) Tel.+39.035.65.70.55 Fax.+39.035.66.19. SV SISTEMI DI SICUREZZA 1 Sede Legale e Uffici: Via Cortesi24020 Villa di Serio (Bergamo) Tel.+39.035.65.70.55 Fax.+39.035.66.19.641 ITALIA GEOFIRE 2 INDICE 1 SCOPO 2 2 SPECIFICHE DEL PORTALE PER AZIENDE

Dettagli

accoglienza all ennesima potenza La grande sinfonia dell accoglienza UNA PANORAMICA

accoglienza all ennesima potenza La grande sinfonia dell accoglienza UNA PANORAMICA accoglienza all ennesima potenza La grande sinfonia dell accoglienza UNA PANORAMICA CHE COS È YOUR RESERVATION E PERCHÉ LO TROVERETE MOLTO UTILE Your Reservation è la prima suite di accoglienza per il

Dettagli

accoglienza all ennesima potenza La grande sinfonia dell accoglienza UNA PANORAMICA

accoglienza all ennesima potenza La grande sinfonia dell accoglienza UNA PANORAMICA accoglienza all ennesima potenza La grande sinfonia dell accoglienza UNA PANORAMICA CHE COS È YOUR RESERVATION E PERCHÉ LO TROVERETE MOLTO UTILE Your Reservation è la prima suite di accoglienza per il

Dettagli

Il booking engine di terza generazione

Il booking engine di terza generazione Prof. Like you Pag. 1/5 Il booking engine di terza generazione Prof. Like you Tel. +39 075 801 23 18 / Fax +39 075 801 29 01 Email info@zerounoinformatica.it / Web / Social hottimo.booking hottimo.booking

Dettagli

Chi, Cosa, Come, Quando e Dove parlano di te

Chi, Cosa, Come, Quando e Dove parlano di te Chi, Cosa, Come, Quando e Dove parlano di te Analizzare il listening per monitorare il sentiment e pianificare correttamente l attività di Social Media e Digital Pr Agenda Ci presentiamo! MM One Group

Dettagli

Social Media Marketing per hotel

Social Media Marketing per hotel Social Media Marketing per hotel Agenda Il Social Media Marketing per hotel Pianificare una strategia social Facebook per strutture ricettive: consigli e suggerimenti Come promuovere un hotel su Google

Dettagli

Web Marketing. Strategie di Business e di comunicazione per competere nella rete globale. MARCHI D IMPRESA E INTERNET - 11 Novembre 2015

Web Marketing. Strategie di Business e di comunicazione per competere nella rete globale. MARCHI D IMPRESA E INTERNET - 11 Novembre 2015 MARCHI D IMPRESA E INTERNET - 11 Novembre 2015 Web Marketing Strategie di Business e di comunicazione per competere nella rete globale Chi sono Samuele Toffanelli Mi occupo di web marketing e comunicazione

Dettagli

Descrizione tecnica Indice

Descrizione tecnica Indice Descrizione tecnica Indice 1. Vantaggi del sistema Vertical Booking... 2 2. SISTEMA DI PRENOTAZIONE ON LINE... 3 2.1. Caratteristiche... 3 I EXTRANET (Interfaccia per la gestione del programma)... 3 II

Dettagli

PRESENTAZIONE N #9 OLTRE LA SCRITTURA: IL COMPORTAMENTO NELLA RETE SUI BLOG

PRESENTAZIONE N #9 OLTRE LA SCRITTURA: IL COMPORTAMENTO NELLA RETE SUI BLOG PRESENTAZIONE N #9 OLTRE LA SCRITTURA: IL COMPORTAMENTO NELLA RETE SUI BLOG 16 gennaio 2015 OLTRE LA SCRITTURA: IL COMPORTAMENTO NELLA RETE SUI BLOG Introduzione Le attività dei blogger I social influencer

Dettagli

Chi, Cosa, Come, Quando e Dove parlano di te

Chi, Cosa, Come, Quando e Dove parlano di te Chi, Cosa, Come, Quando e Dove parlano di te Analizzare il listening per monitorare il sentiment e pianificare correttamente l attività di Social Media e Digital Pr Mauro Cunial, Amministratore Delegato

Dettagli

KEEP MOVING WITH US. Who we are. Search Engine Optimization..

KEEP MOVING WITH US. Who we are. Search Engine Optimization.. 2 Who we are ARKYS è una ICT AGENCY capace di offrire servizi e soluzioni altamente qualificate, sempre al passo con i tempi. L'azienda fornisce la propria competenza applicando modelli di marketing alle

Dettagli

Misurare i SOCIAL MEDIA

Misurare i SOCIAL MEDIA www.blogmeter.it Misurare i SOCIAL MEDIA Vincenzo Cosenza @vincos 1 Agenda Il panorama dei social media nel mondo e in Italia Il ROI dei Social Media Un framework per la misurazione e le tecniche di misurazione.

Dettagli

Comunicare se stessi. Gli strumenti di oggi: il web 2.0

Comunicare se stessi. Gli strumenti di oggi: il web 2.0 Comunicare se stessi Gli strumenti di oggi: il web 2.0 Casale Monferrato, 28 marzo 2011 Cos è ilweb20 2.0 Termine coniato nel 2004 Segnala un cambiamento - tecnologico e sociale - nei contenuti e nell

Dettagli

SdHotel Consulting di Santagapita Daniel Via Stranghe 13 39041 Brennero (BZ) Italia mobile +39 3406444757 fax +39 0472766522 mail:

SdHotel Consulting di Santagapita Daniel Via Stranghe 13 39041 Brennero (BZ) Italia mobile +39 3406444757 fax +39 0472766522 mail: CONTENUTO DEL DOCUMENTO 1. Presentazione 2. La Nostra Missione 3. Perché affidarsi ad Sd hotel? 4. 5 motivi per scegliere Sd hotel 5. I Nostri Partner 6. I Nostri Servizi a) Attivazione e Gestione Portali

Dettagli

WEB: IL MONDO COME POSSIBILE CLIENTE DIECI STEP PER SVILUPPARE LA PROPRIA PRESENZA ONLINE

WEB: IL MONDO COME POSSIBILE CLIENTE DIECI STEP PER SVILUPPARE LA PROPRIA PRESENZA ONLINE WEB: IL MONDO COME POSSIBILE CLIENTE 3 DIECI STEP PER SVILUPPARE LA COLLANA I QUADERNI DI ORIENTAMENTO I Quaderni di Orientamento nascono per aiutare chi, per la prima volta, intende avviare un attività

Dettagli

BRAVOFLY GROUP: INFORMAZIONI GENERALI

BRAVOFLY GROUP: INFORMAZIONI GENERALI BRAVOFLY GROUP: INFORMAZIONI GENERALI CHI SIAMO Bravofly è leader in Europa per la ricerca e acquisto dei voli e ha un progetto ambizioso: diventare il punto di riferimento europeo per il turismo e il

Dettagli

E-mail: maurizio.maffi@teknologica.it. Web Project Manager, Consulente E-Commerce, SEO Specialist presso Teknologica Srl

E-mail: maurizio.maffi@teknologica.it. Web Project Manager, Consulente E-Commerce, SEO Specialist presso Teknologica Srl Maurizio Maffi E-mail: maurizio.maffi@teknologica.it Web Project Manager, Consulente E-Commerce, SEO Specialist presso Teknologica Srl Docente di Basi di Dati nel corso di Laurea in Informatica Applicata

Dettagli

L attenzione verso i collaboratori e la loro formazione, perché l azienda non cresce se i collaboratori restano indietro.

L attenzione verso i collaboratori e la loro formazione, perché l azienda non cresce se i collaboratori restano indietro. 1 Chi siamo Mericom è una delle più consolidate realtà nell ambito delle vendite, del marketing e della comunicazione. Siamo sul mercato con successo da 15 anni e abbiamo realizzato grandi progetti anche

Dettagli

Giulia Eremita www.trivago.it Giulia.eremita@trivago.it Tel. 02.40042033. Trivago Ferrara Workshop Ferrara,15 Marzo 2013

Giulia Eremita www.trivago.it Giulia.eremita@trivago.it Tel. 02.40042033. Trivago Ferrara Workshop Ferrara,15 Marzo 2013 Giulia Eremita www.trivago.it Giulia.eremita@trivago.it Tel. 02.40042033 Trivago Ferrara Workshop Ferrara,15 Marzo 2013 Trivago: meta search per la ricerca hotel trivago è un motore di ricerca hotel Fondazione,

Dettagli

WWW.NETCONCRETE.INFO RISORSE ONLINE PER IL CALCESTRUZZO

WWW.NETCONCRETE.INFO RISORSE ONLINE PER IL CALCESTRUZZO WWW.NETCONCRETE.INFO RISORSE ONLINE PER IL CALCESTRUZZO WWW.NETCONCRETE.INFO IL PRIMO PORTALE IN RETE DEDICATO INTERAMENTE AL MONDO DEL CALCESTRUZZO ED AFFINI Netconcrete è un ampia banca dati con tutte

Dettagli

Automotive Tools. Strumenti operativi a supporto del settore automotive

Automotive Tools. Strumenti operativi a supporto del settore automotive Automotive Tools Strumenti operativi a supporto del settore automotive Il perché di una partnership: Una forte esperienza Automotive intelligo Fondata nel 2006 e con un team di ricerca con più di 20 anni

Dettagli

Copyright 2015 all rights reserved

Copyright 2015 all rights reserved Agenda Ci presentiamo! MM One Group s.r.l. Web Marketing di difesa e di conquista Listening e Sentiment: uno strumento di conquista Dall ascolto della rete alle conversioni Quel tassello dell ecosistema

Dettagli

Le 7 tattiche vincenti per promuovere e far crescere la vostra azienda attraverso i media digitali

Le 7 tattiche vincenti per promuovere e far crescere la vostra azienda attraverso i media digitali Le 7 tattiche vincenti per promuovere e far crescere la vostra azienda attraverso i media digitali Quello che non vi dicono.. É più probabile sopravvivere ad un incidente aereo che cliccare su un banner

Dettagli

L'ALFABETO BREVE GLOSSARIO DEL WEB MARKETING

L'ALFABETO BREVE GLOSSARIO DEL WEB MARKETING L'ALFABETO BREVE GLOSSARIO DEL WEB MARKETING A come app: è il diminutivo di applicazione (application, in inglese) ed è una parola popolare nel contesto mobile, degli smartphone (iphone, telefonini con

Dettagli

What you dream, is what you get.

What you dream, is what you get. What you dream, is what you get. mission MWWG si propone come punto di riferimento nella graduale costruzione di una immagine aziendale all'avanguardia. Guidiamo il cliente passo dopo passo nella creazione

Dettagli

Strumenti e metodi per comunicare, promuovere e vendere nell era del web 2.0

Strumenti e metodi per comunicare, promuovere e vendere nell era del web 2.0 L'Artigiano del XXI secolo 14 novembre 2012 - Villa Fabbricotti, Firenze Strumenti e metodi per comunicare, promuovere e vendere nell era del web 2.0 Simona Bonciani Consulente e docente esperta in comunicazione

Dettagli

TRASFORMIAMO OGNI CONTATTO IN CONTATTO ATTIVO

TRASFORMIAMO OGNI CONTATTO IN CONTATTO ATTIVO CLIC web searching people social media marketing display adv SEO search engine optimization pay per click analytics DEM Newslettering Web Performance (Pay per Lead, Pay per Sale) social media marketing

Dettagli

SCENARIO. Formazione Unindustria Treviso - Business 2.0 LAB

SCENARIO. Formazione Unindustria Treviso - Business 2.0 LAB BUSINESS 2.0 LAB Laboratorio operativo sui nuovi strumenti di Business, Marketing & Reputationper aumentare la visibilità e il potere attrattivo delle aziende SCENARIO Oggi il percorso di acquisto e informazione

Dettagli

UNA NUOVA EQUAZIONE DEL VALORE

UNA NUOVA EQUAZIONE DEL VALORE UNA NUOVA EQUAZIONE DEL VALORE Studio Innovazione Ing. Renzo Rizzo ISTUD, Responsabile Area Business Innovation, Direttore Master di Marketing Studio Innovazione, Consulenza e Gestione per Progetti di

Dettagli

Delta Informatica Via Adriatica, 127-47838 Riccione (RN) Tel. 0541/831392 email: info@delta-informatica.com www.soluzionidigitali.

Delta Informatica Via Adriatica, 127-47838 Riccione (RN) Tel. 0541/831392 email: info@delta-informatica.com www.soluzionidigitali. Delta Informatica Via Adriatica, 127-47838 Riccione (RN) Tel. 0541/831392 email: info@delta-informatica.com www.soluzionidigitali.info - www.delta-informatica.com INTRODUZIONE Il futuro è sempre più proiettato

Dettagli

visibilità, accessi e risultati dal Marketing sul Web:

visibilità, accessi e risultati dal Marketing sul Web: visibilità, accessi e risultati dal Marketing sul Web: dai il giusto valore al tuo business, fai emergere la tua attività su Internet Un investimento concreto, efficace e misurabile. Quali sono le principali

Dettagli

Expedia Tecnologia in continua evoluzione a supporto dell albergatore e del cliente finale Il futuro è già il nostro presente

Expedia Tecnologia in continua evoluzione a supporto dell albergatore e del cliente finale Il futuro è già il nostro presente Expedia Tecnologia in continua evoluzione a supporto dell albergatore e del cliente finale Il futuro è già il nostro presente Letizia De Luca, Market Manager Tropea 6 Febbraio 2015 AGENDA AGENDA LEADER

Dettagli

U Corso di italiano, Lezione Quindici

U Corso di italiano, Lezione Quindici 1 U Corso di italiano, Lezione Quindici U Buongiorno, anche in questa lezione iniziamo con qualche dialogo formale M Good morning, in this lesson as well, let s start with some formal dialogues U Buongiorno,

Dettagli

Delta Informatica Via Adriatica, 127-47838 Riccione (RN) Tel. 0541/831392 email: info@delta-informatica.com www.soluzionidigitali.

Delta Informatica Via Adriatica, 127-47838 Riccione (RN) Tel. 0541/831392 email: info@delta-informatica.com www.soluzionidigitali. Delta Informatica Via Adriatica, 127-47838 Riccione (RN) Tel. 0541/831392 email: info@delta-informatica.com www.soluzionidigitali.info - www.delta-informatica.com INTRODUZIONE I nostri servizi digitali

Dettagli

THE DIGITAL MARKETING HUB. hdemo.com via F. Corridoni 27 31050 Vascon di Carbonera, Treviso, Italia BE SOCIAL ON

THE DIGITAL MARKETING HUB. hdemo.com via F. Corridoni 27 31050 Vascon di Carbonera, Treviso, Italia BE SOCIAL ON THE DIGITAL MARKETING hdemo.com via F. Corridoni 27 31050 Vascon di Carbonera, Treviso, Italia BE SOCIAL ON 1 che quantifica il ritorno degli investimenti Il fatto che qualunque strategia di in una azienda

Dettagli

WEB MARKETING MIX BROCHURE TECNICA

WEB MARKETING MIX BROCHURE TECNICA WEB MARKETING MIX BROCHURE TECNICA ZIMMERMANNUNDKOLL.IT PAG. 1 DI 8 INDICE INTRODUZIONE AL WEB MARKETING MIX PAG. 03 LE FASI CHIAVE PAG. 04 RISCHIO DI INVESTIMENTO PAG. 05 DETTAGLIO SERVIZI PAG. 07 BUDGET

Dettagli

The Hospitality Partner/by KosmoSol. servizi / strumenti / esperienze / hotel 2.0 /

The Hospitality Partner/by KosmoSol. servizi / strumenti / esperienze / hotel 2.0 / The Hospitality Partner/by KosmoSol servizi / strumenti / esperienze / hotel 2.0 / Per chi/ Ti sei mai chiesto... / Perché i francesi non prenotano presso il mio hotel? / Come faccio a valutare come sta

Dettagli

Il revenue Management per aziende di produzione Seconda parte. di Stefano Azzini

Il revenue Management per aziende di produzione Seconda parte. di Stefano Azzini . Il revenue Management per aziende di produzione Seconda parte di Stefano Azzini Nella prima presentazione abbiamo preso come esempio un'azienda di produzione di prodotti alimentari, con una linea che

Dettagli

Talents and Values in motion

Talents and Values in motion Talents and Values in motion Il viaggio itinerante del marketing inizia di buon mattino con gli Energizer Breakfast e Nicola Palmarini 10 Settembre 2013 1 Topic Marketing... network virtuoso... punti di

Dettagli

TURISMO ON LINE: COME MUOVERE I PRIMI PASSI?

TURISMO ON LINE: COME MUOVERE I PRIMI PASSI? Registro 4 TURISMO ON LINE: COME MUOVERE I PRIMI PASSI? Guida pratica per avviare con successo la propria attività turistica online TIPS&TRICKS DI MIRKO LALLI INDEX 3 5 7 11 15 Introduzione Registra il

Dettagli

Gp.Studios - Via del Cavone7, 47100 Forlì Tel e Fax +39 0543 84099 - www.gpstudios.it - info@gpstudios.it

Gp.Studios - Via del Cavone7, 47100 Forlì Tel e Fax +39 0543 84099 - www.gpstudios.it - info@gpstudios.it Gp.Studios - Via del Cavone7, 47100 Forlì Tel e Fax +39 0543 84099 - www.gpstudios.it - info@gpstudios.it L azienda Gp.Studios GP.Studios è una società di Consulenza e di Formazione che opera nell ambito

Dettagli

Tel. +39 081 1930 97 27 Fax: +39 081 1930 98 78 - info@hotelsrevenue.it - www.hotelsrevenue.it

Tel. +39 081 1930 97 27 Fax: +39 081 1930 98 78 - info@hotelsrevenue.it - www.hotelsrevenue.it pag. 1 CONTENUTO DEL DOCUMENTO - Chi Siamo........pag. 3 - La Nostra Mission........pag. 3 - Il Numero 1 ad Ischia.........pag. 3 - Perche affidarsi ad Hotels Revenue........pag. 4-5 motivi per scegliere

Dettagli

Get Instant Access to ebook Guida Agli Etf PDF at Our Huge Library GUIDA AGLI ETF PDF. ==> Download: GUIDA AGLI ETF PDF

Get Instant Access to ebook Guida Agli Etf PDF at Our Huge Library GUIDA AGLI ETF PDF. ==> Download: GUIDA AGLI ETF PDF GUIDA AGLI ETF PDF ==> Download: GUIDA AGLI ETF PDF GUIDA AGLI ETF PDF - Are you searching for Guida Agli Etf Books? Now, you will be happy that at this time Guida Agli Etf PDF is available at our online

Dettagli

CREATING A NEW WAY OF WORKING

CREATING A NEW WAY OF WORKING 2014 IBM Corporation CREATING A NEW WAY OF WORKING L intelligenza collaborativa nella social organization Alessandro Chinnici Digital Enterprise Social Business Consultant IBM alessandro_chinnici@it.ibm.com

Dettagli

Web reputation, un patrimonio da mantenere ed accrescere

Web reputation, un patrimonio da mantenere ed accrescere Web reputation, un patrimonio da mantenere ed accrescere «La reputazione? È una veste effimera e convenzionale, guadagnata spesso senza merito e perduta senza colpa» W. Shakespeare Relatore: Marco Magistri,

Dettagli

Paola Pasqualino. Corso di Direzione d Impresa

Paola Pasqualino. Corso di Direzione d Impresa Paola Pasqualino Corso di Direzione d Impresa Esiste un processo creativo? C è differenza tra la creatività artistica, quella scientifica e quella legata all impresa? Creatività individuale o creatività

Dettagli

la nuova Farmacia corsi workshop consulenze

la nuova Farmacia corsi workshop consulenze la nuova Farmacia corsi workshop consulenze CORSO La Farmacia 4 ore + coffee break su Internet Sito, la porta di ingresso nel mondo dei servizi e delle opportunità Facebook, la casa della community dei

Dettagli

BUSINESS 2.0 LAB - seconda edizione -

BUSINESS 2.0 LAB - seconda edizione - BUSINESS 2.0 LAB - seconda edizione - Laboratorio operativo sugli strumenti di Business, Marketing & Reputation,per aumentare la visibilità e il potere attrattivo delle aziende on-line SCENARIO Ogni giorno

Dettagli

TROVA NUOVI CLIENTI E MOLTIPLICA I TUOI PROFITTI CON

TROVA NUOVI CLIENTI E MOLTIPLICA I TUOI PROFITTI CON TROVA NUOVI CLIENTI E MOLTIPLICA I TUOI PROFITTI CON MARKETING ON LINE UN SUCCESSO GARANTITO! PERCHÉ GOOGLE ADWORDS? A pprofitta di tutti i vantaggi della nostra offerta: credito omaggio per i tuoi annunci,

Dettagli

On Line Press Agency - Price List 2014

On Line Press Agency - Price List 2014 On Line Press Agency - Price List Partnerships with Il Sole 24 Ore Guida Viaggi, under the brand GVBusiness, is the official publishing contents supplier of Il Sole 24 Ore - Viaggi 24 web edition, more

Dettagli

WELCOME. Go to the link of the official University of Palermo web site www.unipa.it; Click on the box on the right side Login unico

WELCOME. Go to the link of the official University of Palermo web site www.unipa.it; Click on the box on the right side Login unico WELCOME This is a Step by Step Guide that will help you to register as an Exchange for study student to the University of Palermo. Please, read carefully this guide and prepare all required data and documents.

Dettagli

Presentazione. Luca, e-commerce diretto

Presentazione. Luca, e-commerce diretto Presentazione Luca, e-commerce diretto GestioneAlbergo è una società 100% italiana che si occupa della fornitura di soluzioni software integrate per l ospitalità. Area Gestione : Sistemi gestionali interni

Dettagli

Market Data / Supplier Selection / Social Advertising / User Experience / Call-toaction /Brand fidelity / Brand awareness

Market Data / Supplier Selection / Social Advertising / User Experience / Call-toaction /Brand fidelity / Brand awareness SOCIALIKEE Market Data / Supplier Selection / Social Advertising / User Experience / Call-toaction /Brand fidelity / Brand awareness Fondatore Massimiliano Mascoli TARGET & NEED 2. Target & Need Trust

Dettagli

C2 10,00-11,25 2 10,00-11,25 1 10,00-11,25 2 11,30 11,30-12,55 2 11,30-12,55 1 11,30-12,55 2 12,00 12,00-12,30 12,00-13,00 TBDI.

C2 10,00-11,25 2 10,00-11,25 1 10,00-11,25 2 11,30 11,30-12,55 2 11,30-12,55 1 11,30-12,55 2 12,00 12,00-12,30 12,00-13,00 TBDI. Giovedì, 9 ottobre 9,30-12,30 Meet&Match. Pad. C5 TBDI. Travel Online/Social Media Travel. Area TTGNext. Pad. C1 TBDI. Interview Big Data Expedia. Area TTG Next. Pad. C1 Rimettersi in gioco in un mondo

Dettagli

La caratteristica vincente di un prodotto ad alto contenuto tecnologico

La caratteristica vincente di un prodotto ad alto contenuto tecnologico 03 tecnologie IMP 258->276 def 23-11-2007 11:16 Pagina 258 TECNOLOGIE POLIEDRICI e INFORMATICI SELF BOOKING TOOL COME L E-TRAVEL MANAGEMENT DI AMADEUS AMPLIANO LE POTENZIALITÀ DELLE ADV SPECIALIZZATE IN

Dettagli

Customer Satisfaction SISSA 2012

Customer Satisfaction SISSA 2012 Customer Satisfaction SISSA 2012 1 - PERIODO DI SVOLGIMENTO DELL INDAGINE 31 luglio 2012-15 settembre 2012 2 - OBIETTIVI GENERALI L obiettivo principale è stato quello di effettuare una prima indagine

Dettagli

Caratteristiche principali. la struttura open source (escluse alcune versioni intermedie) il suo basarsi su kernel Linux.

Caratteristiche principali. la struttura open source (escluse alcune versioni intermedie) il suo basarsi su kernel Linux. Android s.o. Androidè un sistema operativo per dispositivi mobili costituito da uno stack software che include: un sistema operativo di base, i middleware per le comunicazioni le applicazioni di base.

Dettagli

La web analytics nell'ecommerce. William Sbarzaglia - SEO Intera srl

La web analytics nell'ecommerce. William Sbarzaglia - SEO Intera srl La web analytics nell'ecommerce William Sbarzaglia - SEO Intera srl La settimana della formazione - E-commerce 2015 Io, in breve William Sbarzaglia SEO Progettazione web 14 anni Web Marketing E-commerce

Dettagli

#BTO2013. Revenue e Social. Un nuovo approccio alle vendite online BUY TOURISM ONLINE

#BTO2013. Revenue e Social. Un nuovo approccio alle vendite online BUY TOURISM ONLINE Revenue e Social Un nuovo approccio alle vendite online Il mercato turistico in Italia STATISTICHE E INFOGRAFICA 1 MLD di turisti in Italia nel 2012 54 MLN di turisti Italiani 5% Africa 5% Medio Oriente

Dettagli

Qual è la spesa minima con AdWords? Non vi è minimo di spesa. Puoi decidere un budget giornaliero appropriato per i tuoi obiettivi.

Qual è la spesa minima con AdWords? Non vi è minimo di spesa. Puoi decidere un budget giornaliero appropriato per i tuoi obiettivi. FAQ Come si paga la pubblicità su Google? Con AdWords di Google sei tu a decidere l'importo da pagare per la tua pubblicità. A parte la quota di attivazione una tantum di 5, puoi controllare il costo del

Dettagli

E-commerce, social networking, mobile applications,. A look into the future of travel. Bicocca, Milano 10 maggio 2012

E-commerce, social networking, mobile applications,. A look into the future of travel. Bicocca, Milano 10 maggio 2012 E-commerce, social networking, mobile applications,. A look into the future of travel Bicocca, Milano 10 maggio 2012 La premessa di ogni discussione su qualsiasi argomento legato al travel è una sola:

Dettagli

drag & drop visual programming appinventor storia appinventor un esempio di drag & drop programming: Scratch

drag & drop visual programming appinventor storia appinventor un esempio di drag & drop programming: Scratch drag & drop visual programming appinventor realizzazione app per Google Android OS appinventor è un applicazione drag & drop visual programming Contrariamente ai linguaggi tradizionali (text-based programming

Dettagli

Noi facciamo per te!

Noi facciamo per te! Noi facciamo per te! Servizi di Promozione Consulenza e Rappresentanza Commerciale Durata Minima 12 Mesi Quotazioni personalizzate Il servizio prevede la rappresentanza commerciale della struttura ricettiva

Dettagli